Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
27.07.2007 18:32:19

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Основной упор - на удобство, но по цвету подбираю, хотя ребенок часто жалуется "какой-то я весь мятый" :))) 30.07.2007 10:04:55, Тошка
Musenka
Если в сад некрасивое и дома "можно доносить", то куда ж и когда наряжать-то? Выходных мало, да и не каждые выходные куда-то в свет выбираешься, чаще всего - на природу, где другая одежда нужна, функциональная.
У нас - воспитатели смеются - даже трусы по цвету подбираются под остальную одежду, не говоря уж о прочем :))
30.07.2007 09:46:57, Musenka
Вот именно. Куда же еще наряжаться-то? Растут-то быстро:). 30.07.2007 14:06:39, Мама двух
Фру Снорк
В чистое и красивое. Во-первых, они там уже смотрят друг на друга и хвастаются (в яслях даже и девочки особенно), а во-вторых, Машка некрасивое и не по цвету подобранное и не оденет. Ну и в-третьих, дите же в саду полжизни проводит - так пусть это будет красиво. 30.07.2007 09:38:53, Фру Снорк
Liporella
Красиво и по цвету. 29.07.2007 18:16:10, Liporella
Oazis
Да, по цвету подбираю -носки к шортам и футболке. Либо зелено-бежево-оранжевое, либо сине-красно-голубое. 28.07.2007 15:45:54, Oazis
Oazis (Ване 5,2 + Ната)
красивое, но не праздничное. Однозначно удобное и не маркое -т.е. футболки с рисунком, светлых всего 2 из 6 штук. Ибо если он капнет за обедом, то так и будет весь день в капнутом ходить. Все футболки не выношенные, не вытянутые. Шорты трикотажные, чтобы можно было осенью-зимой прямо на них одевать теплые непромокайки-штаны. весь комплект каждый день чистый. Поэтому у нас пять шортиков и 6-7 футболок.

На праздник джинсы и белоснежную рубашку с фигурной манишкой.

Запятнутые футболки отбраковываем, колготы никогла не одевали именно из соображений красоты. Да и не нужны они, как выяснилось.
28.07.2007 15:45:07, Oazis (Ване 5,2 + Ната)
Yashericca
Я одеваю ребенка в чистое, красивое и удобное. Если испачкал и не отстирывается, то доносить можно дома. А садик все-таки место приличное, мы ж на работу не ходим в чем попало, так и тут. И обязательно чтоб по цвету совпадало особенно носочки :) Просто еще стараюсь такую одежду покупать, на которой все пятна видны не будут - или темное или разноцветное. 28.07.2007 00:56:47, Yashericca
Тигренок в чайнике
Одеваю в удобное для ребенка и чистое. Если ребенок не возражает против данных вещей (вот бывает иногда - не надену это, и все). Старшая уже сама регулирует, я только смотрю, чтобы это было по погоде, без пятен, не порвавшееся где-нибудь по шву. Младшему выдаю я, хотя, он иногда из каких-то своих эстетических соображений от чего-то отказывается. 27.07.2007 22:59:16, Тигренок в чайнике
Аленкаа
красивое-нарядное-подобранное по цвету

терпеть не могу донашиваемые вещи, исключительно на дачу позволяю

а не отстирываются у меня только акриловые краски
27.07.2007 22:43:51, Аленкаа
strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
поменяй на водные. а при использовании акриловых (покраска дерева или керамики) одевай фартук 28.07.2007 03:27:54, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
Аленкаа
да не, это я типа хвастанулась что я хорошая хозяйка, у меня все отстирывается:)))))))))))))))) а акриловые краски я уже давно не покупаю:) 28.07.2007 19:00:27, Аленкаа
а, ты для танкистов поясняй 8-))) 29.07.2007 20:38:56, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
mussii
В начале сезона оно все очень красивое и подобранное по цвету, под конец сезона - под списание. акварель не отстирывается, свекольные пятна тоже.... если буду списывать вещь тут же при появлении неотстирывающегося пятна - никаких запасов одежды не хватит((. так что в саду одежной красоты, увы, хватает ненадолго. но даже при таком подходе - считаю что у меня ребенок один из самых хорошоодетых в саду. 27.07.2007 22:40:50, mussii
Царевна СмеЯна
специально покупаю хорошую одежду для сада. все подбираем - носочки, резиночки, туфельки. все по цвету. 27.07.2007 22:33:50, Царевна СмеЯна
Katsy
Мы в основном носим то, что осталось с лета, ну еще немного докупаю. С пятнышками одежды у нас нет - порошки все отстирывают. Обязательно всю одежду сочетаем по цвету. в принципе, всегда получается нарядно.
27.07.2007 22:05:50, Katsy
Одеваю по цвету,чтобы всё сочеталось-и колготы,и юбочки-сарафанчики-кофточки,красивенько.Есть две пары сандаликов,которые тоже носятся под цвет одежды.И заколки-резинки тоже.
Старенькое и с пятнышками таскает на даче.В спортивном костюме тоже не поведу.
Одежду меняем каждый день.
27.07.2007 20:13:25, Ксенина
lisak7
+1 27.07.2007 20:29:18, lisak7
У меня та же история:-) Слово в слово, даже повторяться не буду:-) 27.07.2007 20:26:51, Sunnymoon
Пятнышко - это на даче или дома доносит. В садик можно немного чиненое, но обязательно приличное. Красивое? Ну, у детей свои представления. Такое, чтобы потом его ругать за грязь, не надену. А вообще он сам выбирает. 27.07.2007 20:07:04, маугленок
у меня ребенок одевает,что хочет. у нас есть три или четыре реально дорогие вещи и ребенок понимает,что это одежда для праздника а не дла садика. я когда покупаю одежду, выбираю такую, которую постирал и положил в ящик. только парадные наряды требуют глажки. а по красоте, у нас нет не красивой одежды. а заношенной тоже нет, потому как столько,что занашиваться не успевает 27.07.2007 19:50:03, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
Mari_ya
Одеваем красиво, но главное, чтобы ребенку удобно было, всегда все подбираю по цвету, даже носки!!! (если не подходят не одену)
Пачкается постоянно, почти каждый день все меняем, стираем, вещи хорошего качества, на 99% все отстирывается, и вещи не теряют своего вида, одежды у нас оооочень много.
27.07.2007 19:38:55, Mari_ya
lisak7
Про носки я думала, что это только у меня пунктик такой:)) Тоже выбираю, чтобы подходили ко всему наряду. 27.07.2007 20:15:36, lisak7
Mari_ya
Нет еще я есть :-), и недавно одна девочка пожаловалась, что очень сложно сыну под одежду носочки подбирать, так что мы не одиноки... 27.07.2007 20:23:57, Mari_ya
Энн
:))) и меня туда же,с носочным бзиком:)) 27.07.2007 23:49:50, Энн
lisak7
Ну, у меня на крайний случай, несколько пар беленьких, они всегда подо все подойдут:) 27.07.2007 20:28:14, lisak7
Mari_ya
Вам проще у меня мальчик, в белых не всегда уместно :-(, а у подруги девочка, она только белыми и спасается:-) 27.07.2007 20:40:21, Mari_ya
Дождик
В основном носим все что осталось с лета,То есть красивые комплектики ,подобранные, не новые,но чистые без пятнышек. 27.07.2007 19:18:10, Дождик
У нас штук 8-10 комплектов подобранных по цвету, красивых, иногда белых, но без рюшей и прочей мишуры. Пачкает сильно, стираю, чаще все отстирывается и пятен нет. Никогда не надену, что придется. Даже дешевую одежку можно подобрать, главное, чтобы чистое все, немятое и гармонировало 27.07.2007 19:03:18, Текила
LU
красиво:) может, это и неправильно - но у меня это мой пунктик. еще с рождения первого:) и до сих пор. поэтому у нас много всякого шмотья - благо, пока есть возможность бОльшей частью в СП одевать своих обормотов:))) 27.07.2007 18:57:44, LU
pelenka
+1 или по настроению ребенку одеваемся :) что не всегда сочетаемо между собой :))
27.07.2007 19:35:01, pelenka
Одежда должна быть чистой, сочетаемой и аккуратной. В то же время, это не парадная одежда, которую будет жако если дочь обольет супом. Футболки-колготки-сарафаны с пятнами - не носили в сад.
Как-то так было:))
27.07.2007 18:50:31, Иртим
+1 27.07.2007 20:07:47, маугленок
llys
Я одеваю нормально, не в старье (которое не жалко), как то не хочется чтоб дочь в обносках ходила. Да и что жалеть то одежду, куда ей еще ходить в саду основное время проводит. Потом после сада погулять в этой же одежде. Нам воспительница говорила, чтоб чего не жалко приносили для прогулок (но я не носила ничего, моя не особо пачкается) а в плохую погоду они не гуляли. 27.07.2007 18:47:00, llys

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!