Вчера сходили в присмотренный нами сад-начальную школу. Конечно, на сентябрь все укомплектовано:-( Заведующая, правда, сказала, что если пойти к ним воспитательницей, то моего ребенка возьмут хоть завтра. Иначе - приходите в мае (ага, когда мест уже точно не будет).
Для разнообразия зашли сегодня в сад рядом с домом. Там нас, сказали, точно возьмут. Но. Занятий там мало (рисование, лепка, музыка, физкультура), читать не учат. Заведующая сказала, что школы не имеют права тестировать детей - раз, и школа как раз и нужна, чтобы там ребенок научился читать. Кроме того, никакой охраны, забор весь проломаный...
Вобщем, я озадачена. Есть ли вообще какие-то способы попасть в тот сад, в который хочется, а?
Расскажите, как вы добивались СВОЕГО садика?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Предлогать помощь саду, просить чтобы записали, может освободится место в группе, пусть не сразу не в сентябре, может кто откажется, говорите что очень хотите в этот сад попасть.
17.02.2002 01:33:34, Йоко

офф Скарлетт, вы не появляетесь больше. муж сказал, что реально настроить 2000винду так, что она автоматически бует делать сохранение нужных файов там, где укажете.
15.02.2002 18:20:20, Шин
Я поначалу с такими же требованиями сад искала. Потом поняла, что занятия - это не самое главное, в конце концов можно ходить на дополнительные вне сада (мой ребенок, кстати, так устает за день, что ему не нужно уже никаких занятий).
Самое главное (ИМХО) - это отношение воспитательниц к детям, атмосфера в группе. 15.02.2002 16:53:44, Газель
Полностью с этим согласна!
Все садики в округе у нас берут спонсорский взнос 300$. Но везде говорили, что запись начинается с марта-апреля. Заведующая в нашем садике сказала, что запишет нас, но гарантий не дает (ищите, на всякий случай, другой садик), про взнос не упоминала. Но когда позвонила ей в апреле, сказала, что нас берут. Единственный садик, где с меня не требовали взнос, и ,ГЛАВНОЕ, единственный садик, где заведующая сказала: "Приходите, мы вам рады, доверьтесь нам , и все будет хорошо". И действительно, пока ходим и довольны. 15.02.2002 23:11:05, мама Юля
Кстати, обе заведующие не провели нас по садику, хотя я попросила. В первом случае охранник обещал нас вечером провести. Во втором - заведующая сказала, что вот придете в мае с медкартой, мы вам покажем и группу и воспитателей. Может, нужно было понапористее с ними?:-)
15.02.2002 16:55:52, Маша Говтвань
Это очень плохо... В одном садике нас тоже не хотели вести, мы настояли, она согласилась. Было около 12 часов, дети ОБЕДАЛИ. Детей было ДВОЕ (из обещанных 20)! Заведующая сказала, что все ОТПРОСИЛИСЬ!!!! Их кормили 2 женщины, одна из которых была явно ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНАЯ (внешне). Все-таки садик желательно посмотреть внутри...
15.02.2002 23:14:22, мама Юля
Самое главное (ИМХО) - это отношение воспитательниц к детям, атмосфера в группе. 15.02.2002 16:53:44, Газель
Полностью согласна, самое главное хорошие воспитатели и атмосфера в группе. А занятия это второстепенное.
17.02.2002 01:35:57, Йоко

Все садики в округе у нас берут спонсорский взнос 300$. Но везде говорили, что запись начинается с марта-апреля. Заведующая в нашем садике сказала, что запишет нас, но гарантий не дает (ищите, на всякий случай, другой садик), про взнос не упоминала. Но когда позвонила ей в апреле, сказала, что нас берут. Единственный садик, где с меня не требовали взнос, и ,ГЛАВНОЕ, единственный садик, где заведующая сказала: "Приходите, мы вам рады, доверьтесь нам , и все будет хорошо". И действительно, пока ходим и довольны. 15.02.2002 23:11:05, мама Юля

В наш сад (писала ниже) запись должна быть 1 июня. И еще сто раз все поменяется, в выбранный сад надо наведываться почаще. И мат. помощь предложить. В садике "за префектурой"говорили сумму прямым текстом - 3000. В нашем говорили - сколько можете. Официально, через сберкассу. В тот, что на Херсонской, кто-то дал 500$.
А Вы какой выбрали? 15.02.2002 16:12:26, Ольга М.
Сад-школа 1644 на Херсонской,5.
Важно (сказал куратор нашего округа, я звонила): оказывается можно требовать, чтобы ребенка записали в очередь, заполнили карточку-анкету и присвоили номер. Таким образом можно понять, сколько человек перед вами.
15.02.2002 16:23:38, Маша Говтвань
А Вы какой выбрали? 15.02.2002 16:12:26, Ольга М.

Важно (сказал куратор нашего округа, я звонила): оказывается можно требовать, чтобы ребенка записали в очередь, заполнили карточку-анкету и присвоили номер. Таким образом можно понять, сколько человек перед вами.
15.02.2002 16:23:38, Маша Говтвань
На очередь особо не надейтесь --
мы три года стоим в очереди в наш "крутой" сад (правда уже давно в другой ходим), так мне все время говорят что мы в середине: "на следующий год не попадете, а вот через год звоните" -- как будто дети не растут :)
Тем не менее за 500 баксов берут (знаю) сразу :(
Но мы от этого сада отказались - очень уж "для новых русских". Не в смысле денег, а в смысле контингента. 16.02.2002 18:49:20, Ксенька
мы три года стоим в очереди в наш "крутой" сад (правда уже давно в другой ходим), так мне все время говорят что мы в середине: "на следующий год не попадете, а вот через год звоните" -- как будто дети не растут :)
Тем не менее за 500 баксов берут (знаю) сразу :(
Но мы от этого сада отказались - очень уж "для новых русских". Не в смысле денег, а в смысле контингента. 16.02.2002 18:49:20, Ксенька

Света,а скажите у вас заведующая вообще в садике появляется,или она вся в депутатстве.А лучшим он был из-за публичности заведующей,а не по сути.
16.02.2002 14:43:21, флинтик
Мы в свой записывались аж в январе (сразу после праздников), не смотря на то, что он у нас платный (а пошли в этот сад в этом же году, в сентябре). Записала нас заведующая, а спустя некоторое время оплатили спонсорский взнос и заключили договор. И все.
15.02.2002 15:59:10, Василек
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание