Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки!!! Вот задалась вопросом: что до

Девочки!!!
Вот задалась вопросом: что должно быть в детской комнате у ребенка 4 лет ???? В смысле мебели и вообще????
24.07.2007 14:36:55,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tanyak
Нам три года. У нас стоит кровать, маленький диванчик, комод, спорткомплекс, два зеркала, парта с магнитной/меловой доской, стул 2 :) 24.07.2007 17:58:36, tanyak
VarNa
у нас кровать, комод, ящик для игрушек и спортивный комплекс :) 24.07.2007 16:28:38, VarNa
Чем меньше мебели-тем лучше.Это мой девиз для всех комнат:) Излишек места в шкафах вызывает нездоровую тягу к их заполнению, провоцирует приобретение лишних вещей. Ребенку то много не надо -кроватка, стол-стул, полочка в шкафу, полочка вкнижном шкафу, ящик для игрушек. 24.07.2007 16:13:06, Кира
Зависит от комнаты :)
Детский игровой домик, кровать, столик и стульчик, тумбочка для магнитофона, этажерка для книг, ящик для карандашей-пластилина, шкафчик для одежды, ящики или этажерка для игрушек. Люстра, ковер для игр. Ну и спортивные снаряды по вкусу (батут, лошадка-качалка, детский велосипед или машинка для катания по квартире :))))
24.07.2007 16:11:44, Тошка
Чуча
У всех так много всего. У нас у старшего стоит кровать, комод с вещами, 2 стелажа с игрушками. Все. И при этом комната большая 12 метров. Но я считаю, что важнее всего свободное пространство в комнате. Хочу еще спорткомплекс, но пока не купила. Когда в школу пойдет, буду все менять. Куплю качественный стол-парту, стелажи уберу, поставлю один высокий для игрушек и учебы.

24.07.2007 16:04:26, Чуча
lisak7
У нас так: шкаф, диванчик, комод, стеллаж. Главное все верно расставить, чтобы было место. Да еще есть игровая зона, и столик со стульчиком детские такие. 24.07.2007 15:58:51, lisak7
gala8181
Моей правда уже 5 лет с копейками, но она наконец-то уговорилась спать отдельно. Комната у нее своя, но маленькая 9 метров, в плане мебели было решено приобрести кровать-чердак с планкой, к ней добрать модулями стенку что влезет, шкаф, гардероб, колонку, но чтоб все по одной стене встало. Под кровать письменный стол и тумбочку с маленьким телевизорм+ДВД. По другой стенке у нас стоит детская кухня, кукольный дом, кукольный шкаф, кукольная кровать и пенал с игрушками. Вот вроде и все. 24.07.2007 15:13:46, gala8181
HelenJS
Скоро (по-кроайней мере очень надеюсь) будем делать ремонт в ребенкиной комнате и отселять его по этому тоже рядом постою, послушаю умных советов, можно? :)))
24.07.2007 14:46:23, HelenJS
LU
стол-стул-кровать-шкаф:) можно еще комод для белья.
ну и все-все, что посчитаете нужным: телевизор, картинки на стенке, полочки, комп, игрушки, диван с креслами - все от площади комнаты зависит:)
24.07.2007 14:45:32, LU
pelenka
+1 еще желательно спорткомплекс
24.07.2007 15:05:36, pelenka
Я возражаю против спорт.комплекса в квартире, так ребенок вообще гулять не будет! :)))) Ну и уж точно не в детской комнате его ставить, т.к. во-первых маты воняют а в детской ребенок спит, а во-вторых на шведской стенке заниматься без "тренера" опасно, а в детской ребенок может находиться один, поэтому я лично за то чтобы в детской были только безопасные предметы. :))) 24.07.2007 16:17:22, Трошка
Oazis (Ване 5,2 + Ната)
Забавно. У нас мат не воняет, хоть спи на нем. Безопасных предметов не бывает. Двери опасны. стулья. Табуретки коварны. Оконные стекла хрупки. Люстра норовит на голову упасть или лампочкой осыпать. Стол выставляет все свои углы навстречу детским головам. Коврики отскальзывают в сторону,как только на них ступишь. А игрушки!! Это ж мама дорогая: воняют, шерсть и краска с них сыпется, газы выделяются, осколки острые образуются, пружины в глаза отскакивают и нацеливаются. Даже мяч, на что круглый и мягкий, а и тот уронить готов!

Так что насчет безопасных предметов это вы лихо.
Имхо, имхо.. :))) Комплекс юзаем успешно.
25.07.2007 00:12:37, Oazis (Ване 5,2 + Ната)
pelenka
мама дорогая... вы совсем не оставляете ребенка одного? ведь в детской комнате есть допустим подоконник, куда ребенок в теории тоже может залезть... так мы дойдем до того, что не нужен и стул, а то с него можно упасть и кровать не нужна - желательно только матрас на полу - с него трудно упасть )) и т.д.
24.07.2007 16:44:05, pelenka
LU
:))) 24.07.2007 18:08:34, LU
HelenJS
+1
24.07.2007 16:46:38, HelenJS

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!