Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бренда

Про сад (мозг окончательно сломался :(

Дано: идем с сентября в сад. Еще хотелось бы съездить отдохнуть куда-нибудь на пару недель, в середине-конце сентября.
Я уже измучилась - идти ли в сад до отпуска? М.б. не на весь день, а хотя бы до обеда? Или не стоит мучать детя? Вдруг она там с ходу болеть начнет? (ттт конечно). Тем более, сад с бассейном, а у меня Майя вообще незакаленная :((
Если не идти, то можно ли в саду договориться об отсрочке? Оплатить там все как положено и не ходить пока? Еще переживаю (не смейтесь тока :))) что за упущенное время там все дети подружатся и места/кровати хорошие разберут :))) а на новенького так, мне кажется, непросто.
Вообщем, я уже всю голову сломала :(
И вообще, как бывает - я понимаю, что это не школа, где все строго 1 сентября с букетом гладиолусов, но наверно основной костяк прибывает все-таки с начала осени?
23.07.2007 22:10:23,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
имхо идти в сад после отпуска
25.07.2007 22:53:32, Ма-Тари-Кари
Спасибо всем за мнения!
Буду анализировать :)
24.07.2007 12:35:17, Бренда с работы
У нас в саду разрешали детям отдыхать до конца сентября. К концу месяца как раз группа вся собралась. Даже предметные занятия в это время не проводились, только труд, физ-ра, изо и музыкальные. 24.07.2007 12:29:16, Sunnymoon
Filia
Я бы до отпуска точно не повела, да еще бы и после выдержала, если куда-то в другой климат ездили. Чтобы акклиматизацию обратную провести. У меня в один год сын так болел после сентябрьского Крыма, что я его везу теперь только в июне-июле и сразу оттуда на дачу, но даже там он дает температуру на 2-3 дня.
Но и отрицательный опыт позднего прихода в группу у нас тоже есть :(. Нас вообще выбросили из группы и перевели в группу более старших детей, в которой был только один плохой воспитатель, было мало игрушек (у нас группы были, где все дети занимаются дополнительно платно, назывались гимназическими, и где только частично дети посещают доп. занятия, группы различались координально), ну и более старшие дети не приняли Егорку и смеялись над ним, что он плачет. Хотя, мне кажется, что с девочками проще, они добрее и начинают заботиться о новеньких.
Мы из того сада ушли в итоге.
24.07.2007 11:16:18, Filia
Перед отпуском в сад нельзя, в саду заболеет - всей семье отпуск придется отменять! 24.07.2007 10:53:01, Тошка
Mamayka
Можно сходить пару раз, ну там к обстановке привыкнуть, опять же кабинку-кроватку застолбить, потом не ходить неделю, потом опять пойти тихонько так не напрягаясь и смотря по настроению ребенка. 24.07.2007 10:38:03, Mamayka
ну походите, кроватку займёте:)) Можно до обеда и не каждый день. А потом в отпуск, всё равно, ВСЕ дети только к октябрю подтягивается. 24.07.2007 10:37:52, Подсолнух и ёж
После отпуска.
В нашей группе дети как раз и подтягиваются к концу сентября.
24.07.2007 10:36:07, АлАртель
1. Идти можно хоть когда :)
2. Я бы пошла ДО отпуска, типа как раз попривыкать присматриваться, кроватку опять же занимать и шкафчик с зайцем :)
3. Ходила бы до отпуска до обеда только.
4. В предверие отпуска и во время без конца ей рассказывала бы, что вот щас у мамы будет отпуск и у Майи отпуск, а потом уже все, работа и сад до Нового года :)
5. Заболеет вряд ли в сентябре да на полдня. ТТТ конечно. Но может и дома заболеть, сама же знаешь. ТТТ
24.07.2007 09:27:07, Юля Пли
да, плавать их в сентябре не будут, помяни мое слово :) 24.07.2007 09:28:38, Юля Пли
я бы не веле, хотя и сама фанатка сада, но если ребенок незакаленный - вдруг начнет болееть, и ей тяжело и отпуск в итоге может обламаться. Когда у меня сын пошел, то как раз через месяц все повально заболели тяжелой ангиной (но это инфекция была, но где гарантия, что к вам в сад никтно не принесет ее). И ребенку тяжело два раза адаптацию проходить. В саду я думаю можно договориться. А что подружаться не переживайте - многие как раз с октября приходят, так что новенькой не будет 24.07.2007 09:25:47, Водяная лошадка
Да ну.Пока народ с дач приедет-уже начало сентября бывает,при хорошей погоде и до середины сентября могут проволынить.Потом-еще анализы пока,не знаю у кого как а в наш сад два анализа после лета сдать нужно,неделю примерно ждать пока результат получишь-к концу сентября подтягиваются в основном.Единственно-за день позвонить нужно,сказать что приходите наконец. 24.07.2007 09:04:56, Линдаа
Oazis (Ване 5,2 + Ната)
У нас "основной костяк" еле-еле приползает в конце сентября, а вообще позиция руководства такова: чем позже придете, тем лучше. :)))

Так что я бы не торопилась в сад, раз необходимости нет.
23.07.2007 22:39:18, Oazis (Ване 5,2 + Ната)
Filia
ой, а у нас наоборот ругаются. 24.07.2007 11:16:43, Filia
Бренда
Вселяешь надежду, Оль :)) 23.07.2007 23:58:51, Бренда
Oazis (Ване 5,2 + Ната)
Я планирую весь сентябрь загорать на даче, хотя очень жаль пропускать группу Монтессори. :))) 25.07.2007 00:31:27, Oazis (Ване 5,2 + Ната)
Лучше идите после отпуска. Хотя бы потому, что адаптация к саду длится более двух недель и, когда вы после двухнедельного перерыва вернетесь в сад, для ребенка практически все начнется заново. Зачем два раза переживать один и тот же стресс :) 23.07.2007 22:37:08, Tairy
Бренда
О, а про стресс я и не подумала :(( Спасиб! 23.07.2007 22:40:03, Бренда
Порядочная стерва
Я бы пошла после отпуска, но мы болявые..я еще из соображения того, что в сад пойдешь - точняк заболеешь и куда же лететь с больным ребенок. 23.07.2007 22:29:01, Порядочная стерва
Бренда
Вот и я думаю, что точняк заболеет :(( А может я конфы начиталась, по-моему, редко кто этого избежал :( 23.07.2007 22:30:34, Бренда
АленаУ
Ведите после отпуска! Наша барышня даже после четырехмесячного почти пребывания на море заболела сразу же на второй день. И это при том что первые разы водили только на часик -два. Да и сама заведующая нам сказала, что лучше не дергать ребенка несколько раз, а приводить уже тогда, когда начнет ходить постоянно. Насчет отсрочки - написали заявление что по семейным обстоятельствам начнем ходить позже и все. 24.07.2007 10:16:03, АленаУ
АленаУ
Ведите после отпуска. Наша барышня даже после четырехмесячного почти пребывания на море заболела сразу же на второй день. И это при том что первые разы водили только на часик -два. Да и сама заведующая нам сказала, что лучше не дергать ребенка несколько раз, а приводить уже тогда, когда начнет ходить постоянно. Насчет отсрочки - написали заявление что по семейным обстоятельствам начнем ходить позже и все. 24.07.2007 10:14:32, АленаУ
aloeVera
Идите после отпуска, не мучьтесь) В этом возрасте "основной костяк" формируется заново после каждого вновьприбывшего ребёнка.)
Она то хочет в сад? Если прям хочетнимогёт), можно походить - по ходу разберётесь.
Об отсрочке поговорите с заведующей, по разному бывает: где-то заявление достаточно написать, а где-то оплатить всё..

23.07.2007 22:21:13, aloeVera
Бренда
Оч.хочет. Щас усиленно тренируется попу вытирать самостоятельно и носки правильно надевать. Т.к. я сказала, что без этого в сад не берут.
Спасибо за мнение, да, наверно надо с заведущей договариваться.
23.07.2007 22:29:03, Бренда
tanyak
надо же :) я думала, что одна с такими заморочками :)) Я тогда присоединяюсь :) мне тоже интересно очень послушать опытных мам. 23.07.2007 22:16:42, tanyak
не одна, нас много)) 23.07.2007 22:54:25, Альмакилан
Бренда
Вы тоже в садик? Ох, я бы, наверно, такого малыша побоялась отдавать до отпуска. 23.07.2007 22:32:05, Бренда
tanyak
Да, нам будет уже 3.2 и мы идем в садик с сентября :)) 24.07.2007 10:16:56, tanyak

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!