Собственно сабж.
Есть ли те, кому они совершенно не подошли / не понравились?
Хочу купить для дочки 4,2 в меру усидчивая, в меру шилопопистая. Буквы знает не все еще. Зато умеет писать :)
Стоят кубики не копейку, вот и сомневаюсь. Что посоветуете?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Подготовка к школе
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

23.07.2007 21:32:02, aloeVera
Девочки, скажите, пожалуйста, кто занимался или что-нить слышал о методике обучения счету Кюизенера? Палочки такие продаются. У знакомых деть в саду обучался -математику полюбил, страсть. В первом классе скучно ему, видите ли, все пытается столбиком 3х и 4хзначные числа складывать-вычитать.
29.07.2007 13:41:14, Ф-2
А моему очень нравится. Мы сейчас с помощью кубиков учимся читать. Результат очень хороший. Прошел 1 месяц, уже читает короткие слова. Я сама с ним занимаюсь по книжке.(она в наборе) Очень доступно, легко, интересно. А главное ребенку нравится. А если моему нравится, так я готова каждый день заниматься. В квартире развесила таблицы-сам подходит и начинает: пю, пе, пя, пе, пи....му, мо, ма, ме,ми...
21.07.2007 23:49:23, Оксюша
21.07.2007 23:49:23, Оксюша

Мы кубики не покупали, но при обучении чтению использовали зайцевский складовый принцип. Научился очень быстро. 21.07.2007 15:50:39, Liska

Просто покупать смысла нет, лучше найдите занятия по этой методике. ИМХО без грамотного методиста последствия обучения плачевные бывают, т.к многие дети потом не чувствую присутсвия гласных в словах, и пишут без гласных.
Мой ребенок в 4.2 после 2 месяцев занятий стал читать сам, но он занимался в группе 2 раза в неделю с хорошим педагогом. Дома он редко к кубикам подходит :( 21.07.2007 12:42:50, Marinaff
Мой ребенок в 4.2 после 2 месяцев занятий стал читать сам, но он занимался в группе 2 раза в неделю с хорошим педагогом. Дома он редко к кубикам подходит :( 21.07.2007 12:42:50, Marinaff
Да, это был бы неплохой вариант, жаль у нас не так хорошо с дестким образованием/досугом, как в Москве.
21.07.2007 21:13:14, Партизан-ка

Более того, я потом расхлебывала долго. Она читала вместо "аптека", например, "патека", т.е. путала внешне открытые и закрытые слоги.
Хотя в результате читать научилась рано сама. И в пять уже толстые книги легко читала на уровне взрослого. Просто методика Зайцева конкретно ей совсем не подошла. Никакого интереса не вызвали ни кубики, ни таблицы, ни игры с ними. Поэтому я в результате, пытаясь все-таки вызвать интерес, с этой методикой гораздо подробнее ознакомилась, чем сам ребенок :)
Таблица, кстати, так и висит и кубики остались. Уже скоро и младший дорастет, чтобы попробовать еще раз. Но я буду аккуратнее. Слоги буду предлагать как открытые, так и закрытые. Не все возьму из методики. Вот, скажем, принцип подкрашивать слоги, а не делить черточками - мне кажется очень полезным на первом этапе. 21.07.2007 11:20:12, Красно Солнышко
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.