Дочка загорелась заняться фигурным катанием... Вот пытаюсь теперь найти вариант, который бы реализуемым.
Дочке 5 лет, живем мы в СЗАО. Цели вырасти великую спортсменку нет. Поэтому, наверное, хотим заниматься раза 3 в неделю (есть у нас и другие занятия, которые планируем продолжать). Было бы идеально если занятия или совсем с утра (перед садиком) или вечером.
Из реально доступных вариантов, которые я нашла:
- Совсем под боком (5 мин пешком) каток Серебряный. Это был бы идеальный вариант. Но информации про них в интернете нет и отзывов никаких не видела. Есть какая-то информация про них?
- ЦСКА - дальше, нужно специально возить. И у них, как я понимаю, как раз спортивный вариант. Где-то увидела, что тренировки 5 раз в неделю плюс дополнительные подкатки - это так? Кто-нибудь занимается?
- Школа Марии Бутырской в Крылатском. Было здесь на форуме несколько сообщений от тех, кто собирался начать там заниматься. Кто-нибудь туда водит? Сколько раз в неделю занятия? В какое время?
- Малахит - по уровню нагрузки и расположению близко к тому, что я ищу, но занятия в те же дни, что и Домисолька. Не потянет в 5 лет такую нагрузку...
- В Строгино вроде бы тоже какие-то школы ФК есть - кто-нибудь знает про них?
- Прочитала в интернете, что в Строгино были (или есть) планы Ледовый дворец построить - какая с ним ситуация? Будет ли в обозримом будущем?
Может, есть что-то еще?
В общем, буду благодарна за любую информацию!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Физкультура, закаливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я свою дочку (3,5 года) хочу отдать на фигурное катание. Ходила на каток Серебряный в Мае, разговаривала с тренерами. Там берут детишек с 4,5 лет запись проводится весной, занятия с Сентября бесплатные. Насколько я поняла, там нагрузки довольно серьезные и в первые месяцы тренировок много детишек отсеивается. А в Строгино они же или их филиал. Телефон катка 8-499-199-1765.
20.07.2007 13:11:56, molga
Спасибо за информацию, попробую позвонить. А Вы с администратором там общались или с тренером?
20.07.2007 13:34:13, OB

И не подскажите, какой в ЦСКА будут в сентябре год рождения набирать? А то 2 года назад (тогда тоже была мысль пойти на ФК) нас не взяли - брали строго определенный год рождения и мы слишком маленькие были. 20.07.2007 13:27:49, OB

Утром - это в 9 (или в 9.15?) начало тренировки во вторник (мы еще успевали до тренировки к логопеду на занятия) и в 8 - по четвергам и субботам, где-то так. Тренировка полуторо-двухчасовая - зал (ОФП, хореография) и лед. В сад успевали к обеду во вторник и к прогулке - в четверг. 20.07.2007 13:35:18, Musenka

А дочке нравится там? Будете продолжать? 20.07.2007 13:39:38, OB

Мне-то самой кажется, что дочке это лучше, чем фигурное катание будет - у нее дома постоянно всякие мостики/ шпагаты/ танцы и т.п. А коньки - это, по-моему, после всяких шоу. Но, поскольку я думала, что еще рано, то особо и не обсуждала с ней этот вопрос. 20.07.2007 14:03:12, OB

На самом деле ФК и художественная гимнастика очень похожи, только в ФК еще коньки добавляются, а в гимнастике - работа с предметами :) А так - те же растяжки, та же хореография, то же ОФП... 20.07.2007 14:08:46, Musenka

Моя мысль - походит полгода-год в группу, там и видно будет: если ли способности, готова ли она к серьезным тренировкам или энтузазизм быстро пройдет. Если захочет продолжать, но "для себя", тогда и тренера искать будем для занятий в свободном режиме.
Вот каратэ она с братом год прозанималась и сказала, что больше не хочет... 20.07.2007 14:10:37, OB

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.