Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
19.07.2007 07:18:50

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sweta+Ulia
обоих с 2 лет просто будила в три утра и сажала на горшок. Потом сами начинают вставать. Обычно на этот процесс приучения уходит год. Ну тоесть моей младшей ща 4, так она встает и писает ночью сама, если хочет 8-) 20.07.2007 12:07:56, Sweta+Ulia
ТанЮха
А я своего раза 2-3 за ночь высаживала на горшок... он ещё в памрперсах был, приучала, так сказать, к вынужденным ночным подъёмам)))В 2.7 малыш пошёл в садик , и снова стал по ночам, а иной раз и днем , в саду , писаться... через некоторое время всё прошло... Неустанно предлагала по ночам раза два присесть на горшок.А через некоторое время одела ему памперс на ночь, а он ему оказывается "спать мешает"... отвык))) Вот так постепенно,через моё ночное бдение и пришли к заданной цели))) Удачи!

20.07.2007 10:57:40, ТанЮха
Донна Роза
Мой в прошлом сентябре отучился. Ему было 2,7. Я и не собиралась, т.к. просыпался он всегда в полном памперсе и я считала что ему рано, а знакомая говорит - попробуй, пока тепло еще)) В результате, не стала одевать памперс на ночь. Стелила одноразовые пеленки. В первую ночь описался, проснулся. В последующие пыталась его будить -высаживать , но было еще хуже - тк он просыпался-начинал плакать (его вообще трудно будить), в результате засыпал потом только с грудью ( я еще кормила в то время) и это было для меня тяжко((( Решила его не будить, пару ночей писался, иногда и не просыпаясь даже.. А потом перестал писаться. Видимо, как-то организм адаптировался к новой ситуации - что ночью писать некомфортно)))) Главное, чтоб перд сном обязательно в туалет сходил, и все в порядке. За прошедший год было два прокола - оба раза когда болел.. Иногда сам встает писать ночью - но редко.
А Вы попробуйте - не бойтесь! Я уверена, все в порядке будет - первое время, конечно, придется привыкать, а потом наладится!
20.07.2007 03:51:28, Донна Роза
HelenJS
В 2,7 и грудью?????? Вот это да!!!! Молодец!!!!!!!!
20.07.2007 08:42:19, HelenJS
просто снимите памперс, будет писать ночи 2-3 потом все наладится. У нас так и было в 2,8. проколоы очень редко бывают
20.07.2007 00:13:09, Ма-Тари-Кари
Manibu
Ага,если бы все так просто было...Моему 5 и 3 мес,писается регулярно каждую ночь,в районе 11-12 часов,не помогает ничего,ни высаживания(истерика начинается),ни всякое другое...:(((
20.07.2007 00:56:52, Manibu
nata2703
мы отучились в 3.2 Высаживала в 11-12 вечера на горшок, перед тем как лечь, потом, в 12, одевала памперс. Через пару недель высаживала по-прежнему в 12 ночи, памперс пересталм одевать. НУ были проколы. конечно, но суть не втом, что он стал просится. он просто перестал писать ночью. Т.е. писает в 12, а потом до 6-7 утра терпит. И утром, сначала еле-еле добегал до туалета, а теперь может еще час поиграть сначала. Короче, ИМХО, надо высаживать.Особенно лето - подходящее время, ИМХО. 19.07.2007 13:50:21, nata2703
У нас ночной-дневной не делилось. Просто я две недели примерно вела речь о том, что таким большим мальчикам(2,8) памперсы не продают - вот пачка закончится, и будем без памперса жить. Пачку показывала, что все меньше памперсов осталось. Потом они кончились, деть пару раз описал штаны днем и кровать ночью и стал просится на горшок. Ночью я сама, как только заворочается высаживаю на горшок.
19.07.2007 12:16:10, МаЛяля
Снимайте, не бойтесь. Дети по-разному писают в памперс и без него. Мы памперс сняли в 2г., до этого к утру он аж трескался, а без него - 1, ну 2 раза за ночь пописает. Я не высаживала ночью на горшок, мне лениво вставать было. Описается дочь, если проснется- то меняла простынь, а иногда (правда, редко) она могла спать до утра. Дома тепло, я не переживала. Потом она начала хныкать во сне- проситься на горшок. Щас ей 3г, сама ночью вылезает писать. Такой кайф :)
В качестве стимула можно купить пижамку новую, простынку красивую, объяснить, что ты стал большой, будешь спать как мама-папа, вот тебе красивая простынка, тебе же жалко будет ее описать? ну и т.п.
19.07.2007 09:56:12, ТаМа
снять памперс, как вам все уже ниже советовали.
подготовить с вечера смену белья, чтоб ночью быстро все поменять, и вперед. в вашем возрасте, мне кажется, на приучение уйдет меньше недели.
19.07.2007 09:10:40, моль бледная
действительно, просто снимите, одноразовые пеленки, пить поменьше, сначала придется вставать ночью (ну - в час, в два) Вам посадить его пописать, потом привыкнет.

Лучше летом, а я своих на отдыхе отучила, вообще очень просто прошло
19.07.2007 09:08:02, АнглоГалка
LU
пока лето - снимайте памперс, одноразовые пеленки - классная вещь, чтобы матрас остался сухой.
а почему - тяжелый памперс? мои за ночь не больше одного раза писали - и то, под утро. так что, скорее всего, он уже просыпаясь писает в памперс. ну а утро - не ночь:) разбудить чуть пораньше и на горшок.
3,9 - мне кажется, уже многовато для памперса. своим сняла до трех лет всем троим (они все у меня осенние, вот летом и снимали как раз - все ок:)
хотя - когда мы были в Бельгии, там детям 2 и 4 лет на ночь памперсы одевали...
19.07.2007 09:03:36, LU
Гарпия
Согласна, многовато. Он болеет часто, все никак не удавалось подгадать, чтобы долго не болел, ведь мокрому спать больному не стоит. Тяжелый памперс я думаю потому, что он писает редко, но много сразу, большой ведь чел. :) 19.07.2007 09:10:50, Гарпия
llys
Я тоже все оттягивала момент снятия ночного памперса. Но в 3 года решила, что все хватит стыдно уже. Просто не купила следующую пачку памперсов когда последний закончился и ей объяснила, что тебе уже 3 года и в памперсах спать уже не годиться. Мы просто мало пьем на ночь и писаем перед самым засыпанием на горшок (и то не всегда), а ночью ни я, ни она не можем проснуться чтоб посреди ночи пописать и ничего сухие всю ночь (сначало конечно были проколы и вот сегодня тоже ночью описалась, но это раз в 10 ночей ттт, а так терпит). А если вы своего сможите разбудить то поднемите его часа через 4 после того как он заснет. Ничего превыкнет по тихоньку и не будет писаться, я сама удевилась, что мы так быстро от памперса отошли. Вот и вы ловите момент пока лето и тепло. 19.07.2007 09:03:27, llys
HelenJS
Я думаю, это просто вам лень ночью лишний раз просыпаться. Я своему сняла памперсы в 6 месяцев. Одевали только зимой гулять. Писался до 3,5 лет. Вначале писался и плакал ночью. Я ему перестилала постель и переодевала его. Потом подобрала время и стала будить его на горшок ночью в одно и тоже время (2 раза) , в час ночи и в 4 утра (когда сама встаю на работу). До семи (когда дедушка будит его в садик) не всегда оставался сухим, но потом организм привык и я стала ему поменьше пить давать на ночь и попозже сажать на горшочек. И будила только в 4 утра. А потом постепенно и научился терпеть до самого утра. Горшок стоит рядом с кроватью, так что частенько ночью встает и писает на горшок. Все это заняло месяца 2-3.
19.07.2007 08:48:20, HelenJS
Гарпия
Да, действительно лень с учетом того, что просыпаюсь по 3-4 раза из-за того, что он рыдает во сне. Сон у нас плохой. А раньше был вообще ужас. Ночной сон для меня - больная тема. 19.07.2007 09:12:32, Гарпия
HelenJS
Мне тоже было лень просыпаться, с моим то графиком. Многие уже здесь уже знают, я ложусь в 11 вечера а 4 утра встаю на работу, 5 дневная раб.неделя. Переборола себя, потерпела. Одно время он меня будил, когда ночью писать хотел, хотя горшок рядом. Потом понял, что маму разбудить будет сложнее. Проще быстренько самому на горшок сходить. Иногда бывают эксцессы. Сядет на горшок а штаны снять, спросонок, забудет. И хнычет, что описался. Тогда раздеваю его и спать голышом. До шкафа дойти за сухой одеждой сил нет.
19.07.2007 09:31:25, HelenJS
И при таком графике снимать памперс в 6 мес.?? Ничем, кроме как вынужденной экономией или тренировкой спартанской воли, я объяснить это не могу. 19.07.2007 13:21:05, Мама двух
HelenJS
Нет... Когда ему было 6 мес. я так не работала:))) Насчет экономии.... Есть, конечно в этом часть правды, но... Просто я посчитала, что мальчикам это вредно, поэтому мне проще было поменять ему одежду или пеленку. А потом с графиком.. да... было тяжело... но, ему же уже было 3,5 года а он все еще писался, поэтому и взялась его усиленно отучать. Вот.
19.07.2007 14:29:38, HelenJS
Морская птица
Взять этот памперс да снять:) Первые ночи придется поменять постель, потом наладится. Удобно снимать памперс летом, можно ребенка класть спать голышом, чтобы среди ночи не переодевать мокрые пижамы. Мы сняли еще в 2,5, сначала Лёня просыпался по уши мокрый, но довольно быстро перестал, стал терпеть. Иногда бывают периоды, писается сколько-то ночей подряд, но потом перестает.
Но может быть, Ваш уже и привык себя не контролировать...
19.07.2007 07:44:08, Морская птица
aloeVera
ППКС! я ещё первое время высаживала один раз за ночь(около полуночи).

19.07.2007 08:46:22, aloeVera
Гарпия
Днем контролирует, а ночью не привык? И что, выбросить и сделать нового? 19.07.2007 08:00:14, Гарпия
aloeVera
нового тоже придётся приучать:)
привычка просто не сформировалась пока. подумайте, зачем ему было ночью себя контролировать, когда можно в памперс? снИмите - тогда придётся контролировать.

19.07.2007 08:49:05, aloeVera
Морская птица
А что вы сразу вскидываетесь? Ну ясное дело, нет у него ночной привычки. Если б мог, контролировал.
Привыкнет, никуда не денется.
19.07.2007 08:05:28, Морская птица

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!