Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зависть??
Я тут скорее гость, но хочу задать вопросик. У меня есть круг знакомых, с которыми мы регулярно общаемя уже почти 5 лет. С мамами мы дружим, хотя и не близко, но городок у нас маленький, поэтому часто проводим время. У всех этих женщин дети - они друзья тоже. Начали с ползунков, а теперь всем по 6 лет. Дети в последнее время друг друга не очень ценят - выросли, стало много других друзей - в школе, в кружках. Все мои знакомые очень состоятельные люди. Мы там самые "бедные". Хотя меня мое положение, а главное отношение к материальному очень утраивают. Мы замечательно проводим время с мамашами, их "богатство", нашей дружбе не мешает. А вот ребенок стал обижаться и задавать вопросы иногда - а почему у нас нет джакузи? А почему такой-то уже 3 раз в году едет в Диснейленд? А почему у нас нет своего бассейна? Оказывается, они уже давно "письками меряются". Я считаю, что дружбу рушить из-за такой причины глупо - это ведь просто фаза развития. Всегда найтется кто-то, кто богаче тебя. И кстати у этих ребят есть другие проблемы - у одного отец бьет и кричит постоянно, и т.п. но хотелось бы послушать о вашем опыте, что вы говорите своему ребенку в такой ситуации?
13.07.2007 09:38:08, Тюлена
11 комментариев
А что вам муж говорит на это. Он же знаком с реалиями своеи страны. Т.е как ему в его детстве обьясняли разницу мат. состояниз. У ниx же совсем другие ответы на вопросы, нам неведомые.
14.07.2007 12:37:40, vasilisa
Я стараюсь "сузить" проблему. Например, на вопрос сына "почему мы не покупаем дорогие вещи" (сыну тоже 6), я для начала спрашиваю, какие именно. Тогда выясняется, что это набор солдатиков, который мы вполне можем ему купить, просто он не додумался свои желания озвучить.
Одно время дочь очень переживала, что у нас нет машины. Тогда я ей расписывала "отрицательные стороны", например, пробки. Конечно, это слабое утешение, но на какое-то время снимало остроту вопроса.
Мне кажется надо выяснить, 1) что конктерно ему нужно, 2) зачем ему это нужно, 3) раз у вас тоже неплохое мат. положение (у нас как раз с этим проблема)предложить альтернативу. 13.07.2007 12:13:07, hanhi
Одно время дочь очень переживала, что у нас нет машины. Тогда я ей расписывала "отрицательные стороны", например, пробки. Конечно, это слабое утешение, но на какое-то время снимало остроту вопроса.
Мне кажется надо выяснить, 1) что конктерно ему нужно, 2) зачем ему это нужно, 3) раз у вас тоже неплохое мат. положение (у нас как раз с этим проблема)предложить альтернативу. 13.07.2007 12:13:07, hanhi
Я своему сыночку говорю: если дети начинаяют хвалиться достатком родителей - отвечай, что они к этому отношения не имеют, и хвастаться могут только своими школьными оценками и проч. личными достижениями.
13.07.2007 11:51:03, Лютик

А вы пробовали? Я - да и точно заню, что этот метод не работает. Или работает на 5 минут. Зато есть другие (см. выше).
13.07.2007 12:14:35, hanhi

13.07.2007 10:21:06, Egorush mam
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.