Гуляли вчера в лесопарке рядом с домом! Ну, это уже скорее лес, чем парк! Компания детей от 2 до 6 лет в количестве 6 человек сидит на одичавшем футбольном поле и с упоением нагружает грузовик песком и всяким разным!
Вдруг к компании присоединяется мальчик намного старше (потом выяснили, что ему 13! лет) с каким-то пакетом чего-то (потом выяснили, что сухарики)!
Сначала он просто сидит с ними, что говорит нам не слышно, мы сидим на расстоянии шагов 20 от них!
Потом вся компания под предводительством этого мальчика снимается с места и начинает движение.
Ну, пока они двигались по полю мы молчали, но когда они пошли за его пределы, мы начали кричать детям, чтобы они возвращались назад.
При этом этот мальчик побежал!!!!!
А все дети ринулись за ним!!!!
Мы, соответственно, со своими криками кинулись следом!
Причём, мальчик повёл их в густые кусты в сторону выхода из леса!!!!!
И чем громче мы кричали, тем быстрее он бежал, а дети за ним, нас вроде как и не слыша!!!!!!
Наконец мой муж настиг всю эту компанию и вернул назад!
Мальчик не ушёл!!!!!!
А со всеми вместе пошёл назад!
На наши возмущения, что компанию надо выбирать себе по возрасту и вообще, ответом был этакий бычий взгляд и полная тишина!
Остаток прогулки это мальчик провёл недалеко от нас лёжа то возле дерева, то на траве, то в кустах!
Причём постоянно приближаясь к нам!!!
Может я и параноик!!!
НО!!! А вот если бы в тех кустах дядьки????? Дело к вечеру, слегка смеркается. Вошли в кусты 6 человек, а вышли бы, не дай Бог, 4???? Ну, пропадают же дети????
Конечно, есть вариант, что просто у самого мальчика что-то не в порядке, что тоже не легче, т.к. не ясно, а что ему то было надо от детей.
Я исключаю возможность того, что он просто скучал и решил невинно поиграть с детками, т.к. когда мы стали настойчиво требовать возврата на поле, при нормальном раскладе он должен был бы сам их вернуть и уже там продолжать игры!
Детей стали спрашивать, что он им говорил, но они все как один твердили, что он им предлагал сухарики. Они даже сами не поняли, чего они вдруг пошли с поля куда-то.
Ну, может я и не права, но я напряглась!!!!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а дети ели эти сухарики?
13.07.2007 21:35:55, баниласка
Моя точно нет! Она даже у знакомых ничего не берёт. А вот как остальные не знаю. Там были малявки.....
13.07.2007 22:59:34, Ксеня и Даша
13.07.2007 21:35:55, баниласка

13.07.2007 22:59:34, Ксеня и Даша
Мне больше странно другое, что ВСЕ! дети послушно за ним побежали и ни один не остановился на зов матери. Да и мамам надо было напрягаться уже тогда, когда этот мальчик только появился: у него явно не все дома, если не хуже (в смысле под действием наркотиков).
Мне кажется мои дети не побежали бы, даже в 3 года. Хотя однажды дочь в 5 лет ушла со старшими в лес на даче, при том, что она вообще леса боится, даже с родителями предпочитает туда не ходить. Но тогда взрослых поблизости не было и не кому было окликнуть и остановить. 13.07.2007 12:20:53, hanhi
Моя тоже и всегда оборачивается. Более того, бывает так, что вдруг сама потеряет нас из вида и уже начинает беспокоиться, а тут такое ...... А мальчик ..... Да трудно сказать, бывает так, что взрослые приходят в лес с подростаками детьми (соседи часто так ходят, а сыну делать там нечего), тем скучно, всякое бывает. Как-то в начале не хотелось думать о плохом, хотя я и напряглась, но сначала решила наблюдать. Ну, вот и пронаблюдала.
13.07.2007 16:44:04, Ксеня и Даша
Мне кажется мои дети не побежали бы, даже в 3 года. Хотя однажды дочь в 5 лет ушла со старшими в лес на даче, при том, что она вообще леса боится, даже с родителями предпочитает туда не ходить. Но тогда взрослых поблизости не было и не кому было окликнуть и остановить. 13.07.2007 12:20:53, hanhi

13.07.2007 16:44:04, Ксеня и Даша

Я бы с ума сошла от страха! Мне тут мама недавно рассказала, что теперь "удачнее":(( крадут детей именно при помощи "других детей", "женщин" и т.д.
У нас вчера на площадке играли таджикские дети, какая-то бабушка проходила с песиком, они ему палочки кидали. Моя тоже присоединилась, увлеклась так, что меня не слышала. И вдруг дети срываются дальше по своим делам (они постоянно одни гуляют), а моя бежит с ними и кричит мне: "Я сейчас вернусь!" Вы бы слышали мой рык, чтобы остановилась!:)) Собачка, наверняка, описалась!:))
А вообще, у меня ноги подкашиваются, когда Кристина скрывается с глаз в общественном месте:(( 13.07.2007 02:45:03, janna-11
У нас вчера на площадке играли таджикские дети, какая-то бабушка проходила с песиком, они ему палочки кидали. Моя тоже присоединилась, увлеклась так, что меня не слышала. И вдруг дети срываются дальше по своим делам (они постоянно одни гуляют), а моя бежит с ними и кричит мне: "Я сейчас вернусь!" Вы бы слышали мой рык, чтобы остановилась!:)) Собачка, наверняка, описалась!:))
А вообще, у меня ноги подкашиваются, когда Кристина скрывается с глаз в общественном месте:(( 13.07.2007 02:45:03, janna-11

12.07.2007 23:55:07, Ксеня и Даша
Что ж Вы так кричите? :) Ну очень сложно читать сообщение с таким количеством восклицательных знаков...
12.07.2007 19:47:22, Взрыв мозга
странно..а это не в тимирязевском парке было? просто вчера моя соседка, которая там гуляла с двумя детьми рассказала мне о странном мальчике лет 12-13, который пристал к ним..и шел за ними следом, приставал к ее старшему сыну (7 лет), кидался в него...она пыталась с ним заговорить - он убегал...шел за ними практически до дома..она тоже меня спросила - не паранойя ли у нее?
12.07.2007 17:18:04, AnaiS
У нас это в Измайлово. Хорошо, хоть за нами не шёл никуда, хотя нам и всего остального хватило.
12.07.2007 23:55:58, Ксеня и Даша

12.07.2007 23:55:58, Ксеня и Даша

12.07.2007 16:15:43, Ксеня и Даша
У нас часто собирается компания моих друзей с детьми. Дети от 2-х до 12 лет. Очень часто старшие подбивают малышню на "подвиги" - ничего криминального, водой из бочки побрызгаться, в кладовку залезть и устроить там логово пиратов ну и т.д. Страшим, которые в обычной жизни еще не чувствуют себя взрослыми, это шанс поверховодить, поруководить. Всем весело. Никто не напрягается.
А тот мальчик, думаю, не со зла. Просто не сообразил, что взрослым такие игры могут не понравиться. 12.07.2007 16:10:09, Лютик
да вот и мне кажется, что даже если бы он захотел просто поиграть (хотя мне всё= кажется это странным, если только это не были бы знакомые дети), он должен был отреагировать на наши протесты как-то адекватно, развернуться самому и детей повернуть, а не ускоряться в противоположную сторону.
12.07.2007 23:58:23, Ксеня и Даша
Ну, не знаю! Я не говорю, что со зла, но мне и в невинные игры не верится как-то! Или у самого проблемы или ещё что-то!
У вас то ведь это знакомые дети, а не просто вдруг чужой мальчик решил поиграть и поверховодить компанией малышни.
12.07.2007 16:21:02, Ксеня и Даша
А тот мальчик, думаю, не со зла. Просто не сообразил, что взрослым такие игры могут не понравиться. 12.07.2007 16:10:09, Лютик
нет, с мальчиком явно что-то не так:( Это нормально, то, о чем вы говорите, но здесь совсем другая ситуация описана. А потом в 12-13 лет они очень даже соображают что взрослым нравится, а что нет.
12.07.2007 18:31:12, fleur-de-lis

12.07.2007 23:58:23, Ксеня и Даша

У вас то ведь это знакомые дети, а не просто вдруг чужой мальчик решил поиграть и поверховодить компанией малышни.
12.07.2007 16:21:02, Ксеня и Даша

я бы ушла подальше от этого неадекватного мальчика, даже не дожидаясь конца прогулки 12.07.2007 16:08:45, Надюндель

12.07.2007 16:18:37, Ксеня и Даша

с трудом предаставляю такое, что бы ВСЕ 6 детей побежали 12.07.2007 16:17:28, Надюндель

12.07.2007 16:19:34, Ксеня и Даша

12.07.2007 16:16:44, Ксеня и Даша
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.