Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Наказания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Домашняя вредительница:)
Няня её оставила в комнате одну, типа на послеобеденный сон. Фиг вам, называется! Ребенка с маминого трюмо сгребла все коробочки с драгоценностиями, половину рассыпала в неизвестном направлении, половину сгребла в кроватку, коробочку одну грохнула об пол и разбила:(( И я пока не могу найти одно кольцо и серги с брюликами. Куда-то закатились в процессе украшения кукол:(( Я её отругала, она повсхлипывала немного и уснула. А мне ювелирку жалко:(( Всё теперь от неё в сейф прятать?
12.07.2007 15:43:57, Лютик
43 комментария
Я бы такие вещи держала подальше исключительно из сображений безопасности: хорошо, рассыпала (какая ей разница - брюлики или пластмаски?), а если бы в рот (это тоже не самое страшное - выйдет), а в нос, ухо?
И не надо говорить, что ребенок умный, достаточно сказать нельзя. Моему сыну 6, он весьма смышлен, пойдет в школу. Но веревки ( и все на них похожее) у него в руках я не переношу: они как-то сами собой оборачиваются вокруг шеи. Почти тоже самое с полиэтиленовыми пакетами - не зря же на них всегда крупными буквами пишут об опасности. Просто мы привыкли полагаться на авось. 13.07.2007 12:28:12, hanhi
И не надо говорить, что ребенок умный, достаточно сказать нельзя. Моему сыну 6, он весьма смышлен, пойдет в школу. Но веревки ( и все на них похожее) у него в руках я не переношу: они как-то сами собой оборачиваются вокруг шеи. Почти тоже самое с полиэтиленовыми пакетами - не зря же на них всегда крупными буквами пишут об опасности. Просто мы привыкли полагаться на авось. 13.07.2007 12:28:12, hanhi

Да я как-то думала, что скажу "нельзя" и она поймёт. Теперь вижу, что зря я так думала. Буду убирать. Просто если я все это уберу - носить буду раз в год по большому случаю, а так, когда все под рукой, ношу постоянно.
12.07.2007 22:11:18, Лютик

12.07.2007 23:48:55, aloeVera

Нет, как-то не приходило. Я, во-первых, доверяю няне, во-вторых сама была свидетелем "разграбления":))
12.07.2007 23:24:28, Лютик
Или я уже забыла, каким был мой сын... Но ИМХО в 3 года это уже ненормально - лезть куда запрещено.
Нет, точно помню - в 2,8 я от него уже ничего не закрывала, достаточно было сказать. 12.07.2007 19:01:00, маугленок
моему 5,5 и прошарить где низзя - это святое :((((
про почти двухлетнего я вообще молчу, этот такие вещи вытворяет! 12.07.2007 22:00:14, Skorpiona
Для нас это нормально. У нас с дочкой украшения лежат в одном ящике, может попросить показать, но и только. И так уже давно, лет с 3 - точно.
А сын может открыть шкаф с папиными инструментами и с вожделением их разглядывать, но не трогать! 13.07.2007 09:28:24, Земляничный дождик
+1. С тумбочки может взять, из закрытого шкафа/серванта уже нет - сначала спросит. ТТТ, не было такой проблемы, что берет то, что нельзя...
12.07.2007 21:55:40, ленУля
Нет, точно помню - в 2,8 я от него уже ничего не закрывала, достаточно было сказать. 12.07.2007 19:01:00, маугленок

про почти двухлетнего я вообще молчу, этот такие вещи вытворяет! 12.07.2007 22:00:14, Skorpiona
ИМХО "ненормально" было бы если бы 3-х летняя девочка, оставшись в комнате одна не проинспектировала бы мамины "богатства", лежащие под носом :))
12.07.2007 19:50:20, Партизан-ка

А сын может открыть шкаф с папиными инструментами и с вожделением их разглядывать, но не трогать! 13.07.2007 09:28:24, Земляничный дождик
Где под носом? Прямо в отткрытом доступе перед заркалом - одно дело, а в шкафчике - совсем другое. Моему в этом возрасте было достаточно того, что шкафчик - бабушкин, а компьютер - папин, их нельзя трогать.
12.07.2007 21:44:07, маугленок
"...Ребенка с маминого трюмо сгребла все коробочки с драгоценностиями..."
Как я представляю себе трюмо и рост 3-х летки "под носом" - и в прямом смысле :)
Вы написали, что это ненормально, я уважаю Ваше мнение, но сама придерживаюсь противоположного, его и озвучила.
Более того, у нас нет таких жестких запретов на вещи потенциально не опасные для ребенка. В мамин шкафчик можно лазить вместе с мамой или с маминого разрешения и компьютер папин тож можно трогать под присмотром взрослых (даже помогать собирать, даже трогать кулер и завинчивать болтики отверткой).
И при этом я считаю себя строгой мамой, во всяком случае вседозволенностью у нас и не пахнет :)))) 12.07.2007 22:11:15, Партизан-ка
Как я представляю себе трюмо и рост 3-х летки "под носом" - и в прямом смысле :)
Вы написали, что это ненормально, я уважаю Ваше мнение, но сама придерживаюсь противоположного, его и озвучила.
Более того, у нас нет таких жестких запретов на вещи потенциально не опасные для ребенка. В мамин шкафчик можно лазить вместе с мамой или с маминого разрешения и компьютер папин тож можно трогать под присмотром взрослых (даже помогать собирать, даже трогать кулер и завинчивать болтики отверткой).
И при этом я считаю себя строгой мамой, во всяком случае вседозволенностью у нас и не пахнет :)))) 12.07.2007 22:11:15, Партизан-ка
Вот про то, что с трюмо - я действительно невнимательно почитала.
А насчет "жестких запретов" и то, что можно вместе с мамой - это разные вещи. С мамой-то, может, и можно, а вот без спроса - нельзя.
В бабушкином шкафчике ничего опасного нет, там документы и деньги. И примерно с ребенкиных 2,5 лет мы его не запирали. Возможно, я ехидна, не даю ребенку свободы познания... Ну что поделать, не повезло ему. 12.07.2007 23:01:42, маугленок
А насчет "жестких запретов" и то, что можно вместе с мамой - это разные вещи. С мамой-то, может, и можно, а вот без спроса - нельзя.
В бабушкином шкафчике ничего опасного нет, там документы и деньги. И примерно с ребенкиных 2,5 лет мы его не запирали. Возможно, я ехидна, не даю ребенку свободы познания... Ну что поделать, не повезло ему. 12.07.2007 23:01:42, маугленок

12.07.2007 21:55:40, ленУля
Есть разные запреты - опасные и неопасные для здоровья ребенка. Понимать опасные в три года уже обязательно. А вот ПОЧЕМУ нельзя посмотреть, когда очень хочется, такие красивые вещички, как мамины брюлики, в три года осознать трудно.
12.07.2007 19:19:16, fleur-de-lis
Я бы няне сказала, а не трехлетнему ребенку. И себя бы вспомнила, за то, что сама оставила.Было бы ненормально, если бы она этого не сделала:))
Покажите мне ребенка, которому в 3 года такие вещи можно объяснить и он слушается идеально. 12.07.2007 18:40:49, fleur-de-lis
Покажите мне ребенка, которому в 3 года такие вещи можно объяснить и он слушается идеально. 12.07.2007 18:40:49, fleur-de-lis

:) еще одна вредительница:))
я тоже так одной серьги не досчиталась, до сих пор не знаю, где она.
у нас еще помимо украшений любимое занятие пойти в ванную и во все баночки, флакончики налить воды. начинаешь мыть голову, а вместо шампуня вода течет:) поубывав бы:)
12.07.2007 15:49:26, моль бледная
А Лёня у нас как-то все мое золотишко спрятал через дырочку в системном блоке компа. Я полгода не могла найти, уже и не думала увидеть...
12.07.2007 15:52:32, Морская птица
я тоже так одной серьги не досчиталась, до сих пор не знаю, где она.
у нас еще помимо украшений любимое занятие пойти в ванную и во все баночки, флакончики налить воды. начинаешь мыть голову, а вместо шампуня вода течет:) поубывав бы:)
12.07.2007 15:49:26, моль бледная

С водой у меня сынок любит поэксперементировать:)) девице украшения подавай!
12.07.2007 15:50:55, Лютик

12.07.2007 15:47:38, pelenka
лен,я тоже ругаю. ведь никто ж с ругани не начинает. сперва объясняется все спокойно и доступно, потом доступно, но неспокойно:) но когда после неоднократных объяснений и угроз, ребенок все равно берет то, что нельзя, вот тогда ругать и начинаю.
12.07.2007 15:51:49, моль бледная

12.07.2007 16:11:58, pelenka
лен, у меня тоже. вначале объяснила, что нельзя. все равно берет.
положила на полку повыше, чтоб не достала. она придвинула стул и влезла на "стенку".
я положила еще выше, она придвинула детский столик и опять достала. так что только в сейф наверное (но у меня нет сейфа), либо дать по попе:) 12.07.2007 16:19:48, моль бледная
положила на полку повыше, чтоб не достала. она придвинула стул и влезла на "стенку".
я положила еще выше, она придвинула детский столик и опять достала. так что только в сейф наверное (но у меня нет сейфа), либо дать по попе:) 12.07.2007 16:19:48, моль бледная
Во, точно наш случай, сначала на стульчик, потом на столик и дальше, все выше и выше:)))
12.07.2007 17:28:38, Лютик
За то, что это у нас система - пододвигается стул к маминому комоду и наводится там шмон. Я ей объясняла неоднократно, что мамино трогать низзя!! Может мала ещё, не понимает:(( Тогда действительно зря ей попало.
12.07.2007 15:49:29, Лютик

12.07.2007 16:12:31, pelenka

12.07.2007 16:16:08, pelenka
Да где-то на уже взрослая, так рассуждает умно:)) Забываешь, что кроха ещё несмышлёная:))
12.07.2007 16:20:50, Лютик
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание