Ну вот что делать с этим мальчиком? Сейчас муж, придя с работы, обнаружил, что у пульта от нового ТВ отгрызены кнопки. Пару недель назад Лёня просто так, ради интереса, разломал мне флэшку.
И сколько можно всё от него прятать? Он уже не малыш-годовасик, ему 4 года, прекрасно понимает, что можно и что нельзя. И постоянно пакостит. И брата изводит.
Пульт обнаружил муж, придя с работы. Очень зол, ругается.
Вот как объяснять? Отдубасить разок было б, наверное, действенно, но мы не лупим. В угол его ставить бесполезно. Вину не признает, всё сваливает на брата. Брат точно этого не делал, не тот возраст.
Ну что с ним делать?? Пока отругали, застыдили, пообещали в следующий раз надавать как следует. А следующий раз будет, можно не сомневаться.
Да, я не всегда могу следить за ребенком. У меня дела по дому, конфа вот тоже, и вообще, в 4 года пора соображать.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Наказания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой сын сгрызает пульт не из вредности, а от напряжения - во время просмотров волнительных мультиков :)
12.07.2007 22:53:08, Почти русское чудо

Мой год назад на любимой футболке ровно посередине серьезную такую дыру прорезал. Но она материальной ценности не представляла, поэтому я только посмеялась. А погрызенные пульты у нас - норма жизни, причем грызут оба - и 6 -летний, и 12 -летняя...
Хорошо, что у нас вообще нет дорогих вещей, даже флешки. 12.07.2007 15:41:16, hanhi
Хорошо, что у нас вообще нет дорогих вещей, даже флешки. 12.07.2007 15:41:16, hanhi
у бабушки в комоде куча тканей разных лежала, время дефицитное было, шила она хорошо и много всякого-разного...
а мне приспичило куклам что-нибудь "сшить":) и я практически от каждого рулона отрезала по кусочку, наугад прямо по центру ножницами почикала - прямоугольнички себе выбрала с нужным рисуночком. 12.07.2007 16:05:23, ласточка
а мне приспичило куклам что-нибудь "сшить":) и я практически от каждого рулона отрезала по кусочку, наугад прямо по центру ножницами почикала - прямоугольнички себе выбрала с нужным рисуночком. 12.07.2007 16:05:23, ласточка
а бабушка, к моему изумлению, ничего особо-то и не сказала:) флегматично спросила, что я собиралась с этими обрезками делать. мне б такую выдержку:)
12.07.2007 20:21:03, ласточка

Но я не делала это регулярно. 12.07.2007 15:26:42, Морская птица

Пороть бесполезно. Единственное, за что бы у меня точно получил, так это за вранье. 12.07.2007 15:02:22, Аленкаа
+1! У меня есть такой знакомый, с горящими руками:) ему 30:))) это пожизненно:)
12.07.2007 15:53:26, Taly

Вот собираюсь его на рукопашный бой отдать, к брату, чтобы их бои шли по правилам:) Не технически выматывать мальчика, так хоть физически. 12.07.2007 15:05:40, Морская птица

И просто вредный невыносимо во многих ситуациях. 12.07.2007 15:18:03, Морская птица

Пойдите на рыночек, где бабушки и дедушки продают старые телефоны, будильники ит.д. за копейки. Приволоките все ему , дайте отвертки, можете выбрать вместе с ним. И вот после этого торжественно объявите, что вот это можно, а вот ничего из другого нельзя. И еще дайте коробку где этот свал будет лежать. Я сама с удовольствием разбирала будильники. Именно механические, а не электронные в них смотреть нечего :)
12.07.2007 14:59:27, ma-ma
Я так сделаю, спасибо:) Насобираю у знакомых хлама, а то свой дома уже весь закончился:)
12.07.2007 15:00:55, Морская птица

Может, он просто ревнует или ему не хватает внимания?
12.07.2007 14:57:38, Мама малыша
Есть, конечно, но не глобально. Он не сильно ревнует - он же не знает иной жизни, кроме как с братом, это старший можно сказать, ревнует чаще. А внимания, ИМХО, более-менее достаточно, они постоянно вместе с братом, и я, в общем-то, уделяю ему время.
12.07.2007 15:02:55, Морская птица
Леня - младший, а не старший. Именно с ним все и носятся. Старший, Егор, вполне самостоятелен, ему уже почти 10 лет. Со старшим я реже хожу за ручку, больше с младшим, о котором и речь в этом посте.
Ну я, конечно, зла. Лично на себя и свое педагогическое несовершенство на 10-м году материнства. И на ребенка зла, и он это вполне в данный момент заслужил.
Все что-то прячут в душЕ, кто-то ревность, кто-то обиду... Но надо и правила соблюдать, не в лесу живем. 12.07.2007 15:48:26, Морская птица

Вы только не обижайтесь, но в ваших словах сквозит негодование и злость, ВЫ считает,что уделяете ему время, а может, ему мало этого времени. Он может прятать ревность в своей неокрепшей душе - отсюда и результат - хоть каким-нибудь способом, пусть негативным, привлечь к себе внимание! Я тоже росла вместе с младшим братом, меня, скажем, не забывали, но почти всегда носились именно с ним, а мне было так горбко! Но я никогда не показывала этого, боясь, что мама может обидеться на меня.Более-менее, вы говорите..А вы попробуйте, возьмите его одного с собой на прогулку, разделите братьев, уделите старшему внимания побольше, пусть почувствует себя царем хоть на один вечер. Даже в 4 года в душе ребенка могут происходить переломы и нешуточные страсти.
12.07.2007 15:42:59, Мама малыша

Ну я, конечно, зла. Лично на себя и свое педагогическое несовершенство на 10-м году материнства. И на ребенка зла, и он это вполне в данный момент заслужил.
Все что-то прячут в душЕ, кто-то ревность, кто-то обиду... Но надо и правила соблюдать, не в лесу живем. 12.07.2007 15:48:26, Морская птица
Ааа, сорри, слишком близко к сердцу приняла ситуация и на себя ее перенесла:) Тогда это может быть простейшей избалованностью. В таком случае, я бы наказала точно.
12.07.2007 16:18:37, Мама малыша
ИМХО если ребенок напрямую нарушает простое и понятное правило - надо наказывать. Ну пусть не "врезать" и не угол... Не покупать новых игрушек (мороженого, сока - того, что принято и привычно покупать), или лишить мультиков, или отнять какую-нибудь _его_ вещь... А то с бесконечными обьяснениями получается "Васька слушает да ест". Тем более что Вы уверены, что это "вредность".
12.07.2007 14:55:31, маугленок
У меня просто инерция, что ли, сильна - старший всегда всё понимал и слушался, и я по привычке жду того же от младшего. А он другой совсем получился. А я не привыкла сильно прижимать детей.
Вы правы, надо Лёню прижать, но он же и упёртый такой, и настырный, как же с ним трудно:( Эту бы его энергю да в мирные цели. 12.07.2007 14:59:27, Морская птица

Вы правы, надо Лёню прижать, но он же и упёртый такой, и настырный, как же с ним трудно:( Эту бы его энергю да в мирные цели. 12.07.2007 14:59:27, Морская птица

Присоединюсь. Да, непедагогично, но иной раз шлепок по попе - единственное, что действует. Ибо 100 раз предупреждали. Есть определенные вещи, которые делать нельзя.
12.07.2007 14:59:11, ТаМа
ИМХО непедагогично - оставлять вину (именно вину, когда деть четко понимает, что делает неправильно, и "правильное" ему под силу) без наказания.
А уж как именно наказывать - дело личное. Шлепок по попе - отнюдь не самое серьезное, для многих детей тот же угол или игнор страшнее. 13.07.2007 00:05:48, маугленок
А уж как именно наказывать - дело личное. Шлепок по попе - отнюдь не самое серьезное, для многих детей тот же угол или игнор страшнее. 13.07.2007 00:05:48, маугленок

Стараюсь не предупреждать 100 раз, чтобы у ребенка не было ощущений, что может быть и 101-й... 12.07.2007 15:28:42, Kirushka©

[пусто]
12.07.2007 14:44:11
Всё, что можно, давно разобрано:( До этого пульта сломано штуки три от старого телика...
Очень технический склад ума, дома три ящика мелкого лего, но инстинкты так и прут наружу. 12.07.2007 14:48:49, Морская птица

Очень технический склад ума, дома три ящика мелкого лего, но инстинкты так и прут наружу. 12.07.2007 14:48:49, Морская птица
Люб, я тебе ничего не посоветую. сама бы не знала, как поступить на твоем месте. тоже только отругала бы и все. угол, сама знаешь, у нас никак не катит.
у нас тоже бывает подобное. когда катька знает, что "нельзя" и все равно делает. объясняю, ругаю, но малоэффективно все это. я думаю, это природная вредность, наследственная:)))) 12.07.2007 14:27:40, моль бледная
Вот и я просто не знаю, что с ним сделать, как его вразумить:( Да, у него от рождения вредность, он всегда был такой.
12.07.2007 14:30:34, Морская птица
у нас тоже бывает подобное. когда катька знает, что "нельзя" и все равно делает. объясняю, ругаю, но малоэффективно все это. я думаю, это природная вредность, наследственная:)))) 12.07.2007 14:27:40, моль бледная

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.