Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот что это?
У меня уже дней 10 преследует мысль, что дочка заболеет, причем мысль это все настойчивее и настойчивее, а главное, у меня такое бывает, как только я начинаю думать об этом (а мысли как известно материальны), она и заболевает. Я уже боюсь, вправьте мне мозги что ли, а то так чувствую дело добром не кончиться
12.07.2007 10:27:12, Liporella
13 комментариев
И у меня так же. Только последнее время я грю себе: ну хочет, пусть поболеет, большая уже:) Ну то есть если будет насморк-кашель - все равно поедем куда хотели:), если тем-па денек выждем и опять же поедем:)
12.07.2007 16:05:13, Taly

ВПравить мозги не могу, могут только посочувтсвовать! 12.07.2007 14:43:09, karik
Я никогда не думаю о болезнях, даже когда к этому есть явные предпосылки. Вот самоуверенно считаю, что мой ребенок на будет болеть и всё. Может поэтому у меня ребенок не болеет. Я даже близким не разрешаю озвучивать свои "болезненные" мысли "Ой, что-то носик заложило, наверное насморк начинается" и т.п. Считаю, что ребенка это настраивает на болезнь. Я всегда дочке говорю, что болеть у нас нет ни времени, ни желания.
12.07.2007 12:14:13, +ВИТА

Попробуй проанализировать, какие предпослки есть к заболеванию, почему тебя глючит на эту тему!
Иногда, просто побывав в ситуации. могущей спровоцировать болезнь детя. потом подспудно начинаешь её ждать. Болезнь, естественно все равно приходит.
Если ты "отмотаешь" по времени до событий. после которых начались глюки. то реально можно принять меры профилактики, соответствующие случАю.
Это поможет и тебе. и детке.
Ты снимешь напряг, дитя не станет болеть, или, по крайней мере. постарается этого не сделать!
12.07.2007 10:41:23, МаЛяля
Вот например, звонит подруга жалуется, ребенок заболел, я ловлю себя на мысли а мы давно не болели, или должно быть какое-то мероприятие (сейчас оно намечается) думаю, только бы не заболелела. И все начала накручивать.
12.07.2007 10:44:24, Liporella
все то же самое. в августе в отпуск ехать - не знаю как выбить из себя мысли - только бы не заболели... стараюсь пока просто представлять как мы отдыхаем, загораем, купаемся.
12.07.2007 11:17:26, avgustinka и Алешка
рисую в сознании белый круг, ярко белый и свои страхи в него засовываю и закрашиваю белым )) помогает :)
12.07.2007 11:28:43, pelenka
Иногда, просто побывав в ситуации. могущей спровоцировать болезнь детя. потом подспудно начинаешь её ждать. Болезнь, естественно все равно приходит.
Если ты "отмотаешь" по времени до событий. после которых начались глюки. то реально можно принять меры профилактики, соответствующие случАю.
Это поможет и тебе. и детке.
Ты снимешь напряг, дитя не станет болеть, или, по крайней мере. постарается этого не сделать!
12.07.2007 10:41:23, МаЛяля

12.07.2007 11:28:43, pelenka
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание