Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мама Юля

Общение в садике

Как общаются ваши детки с другими детьми в саду? Мы до трех лет сидели дома, постоянно гуляли на детской площадке, я старалась, чтобы Лиза побольше общалась с детьми. С сентября ходим в садик, ей нравится, не жалуется, не плачет, рассказывает, как в садике интересно, но воспитательница говорит, что она с детками не общается: либо со взрослыми, либо сама по себе. Почему? Ведь она очень общительный и доброжелательный человечек, любит посещения всяких общественных мероприятий.
14.02.2002 13:55:29,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас были такие периоды (психолог их сразу вычисляла), когда мы перегружали детку - водили в "лишний" кружок, от которого она уставала. Переставали водить - разгружали и она снова становилась общительной. :) К тому же, если я правильно высчитала :), вам сейачс 3,4? Может, она еще не доросла до совместных игр - очень даже возможно такое. Они же не сразу вместе могут играть и потребность друг в друге не сразу появляется. 14.02.2002 14:39:45, wran
мама Юля
Да, в группе она, действительно, самая маленькая. Может, правда, не доросла :) 14.02.2002 21:16:49, мама Юля
Вот вам и ответ.До сада доросла ,а группа может быть не очень подходит - слишком большие. 14.02.2002 21:57:09, ИМА
мама Юля
Да нет, если ее и старше, то максимум на полгода. Воспитательница говорит, что она не скучает, развлекается всякими развивающими играми (пазлами и т.д.), но если ее вовлекают - с удовольствием отзывается. 14.02.2002 22:04:21, мама Юля
так может и все нормально?Просто ей нравится одной? Моя тоже в саду любит уединяться, хоть и большая уже 15.02.2002 10:19:58, ИМА
О! Точно так и у нас. Дома - общительный и как ураган. А в садике один или с воспитательницей. Правда, в последнее время произошли сдвиги в лучшую сторону, воспитательница старается вовлечь его в общение с детьми, иногда ей это удается. 14.02.2002 14:33:00, Ташка С.
ТаВи
ну чтоб совсем не общалась - не верю, максимум первые 2-3 недели ребенок приглядывается, потом осваивается и играет. Скорее всего девочка просто не "заводила", есть такие тихие, предпочитают наблюдать в сторонке и комментировать. Или она предпочитает тихие игры, а воспитательница больше следит за шумными бегающими детьми. А у вас нет возможности спрятаться где-то в сторонке и посмотреть хотя бы прогулку? (скажем за оградой рядом с деревом, чтоб ни дочка ни воспитательница не знали и не видели вас)? Это очень хороший способ проверить рассказы воспитательницы 14.02.2002 14:03:15, ТаВи
мама Юля
Я думаю, что если воспитательница организовывает игры, то она, конечно, с удовольствием участвует. А сама предложить деткам во что-то поиграть она, наверное еще не может, хотя дома всех "строит" постоянно: ты делаешь то, ты - это, все должны быть пределе. И фантазия у нее богатая, дома такие игры придумывает. Может, действительно, смоятоятельно они не могут "организовываться" :) 14.02.2002 21:15:47, мама Юля
ТаВи
"В старшем дошкольном возрасте возможен такой вид игр, как совместные игры-фантазирования. Каждый ребенок стремится воплотить в игре свой замысел. При этом все сильнее становится стремление играть вместе со сверстниками. Конечно, дети и раньше могли развернуть игру со сверстниками, но согласование в ней осуществлялось за счет предметно-игровой среды, направ-ляющей действия участников в общее смысловое русло, за счет принятия близких но смыслу ролей, вызывающих взаимодополнительные действия парт-неров. Цепь событий развертывалась в игре как бы автоматически, как общее «воспоминание» о той или иной смысловой сфере. Усложнение и разнообразие детских замыслов влечет за собой трудности построения совместной игры. Напомним, что сюжетной игре не свойственно жесткое следование плану. В этом проявляются ее специфические черты - необязательность, свобода выбора действий. В начале игры дети, как правило, определяют лишь ее тему в общем виде, а дальнейшие события нарастают как «снежный ком». Общий сюжет складывается из предложений участников уже в процессе игры. Согласовывать при этом замыслы в группе, включающей более четырех человек, - непосильная задача даже для старших дошкольников. Но и в небольшой группе игра часто распадается, едва начавшись, из-за непонимания и невозможности соотнести разнонаправленные предложения участников либо переходит на накатанные рельсы более простого сюжета: стремление развернуть интересную новую игру отступает перед удовольствием действовать вместе и слаженно со сверстниками."
Это кусок из реферата по педагогике, кажется переписывала из Эельконина. Может, Н.Г. прокомментирует? но по опыту своих детей действительно в отсутствии организаторской помощи взрослых детки большой группой будут играть только в догонялки/прятки. Какая-то же серьезная игра быстро делит детей на двойки-тройки, внутри которой они и продолжают общаться.
15.02.2002 08:39:53, ТаВи
мама Юля
Ох, я думала, это Вы это все сами ...
Спасибо, в общем- то правильно. Наверное, я зря беспокоюсь.
15.02.2002 14:25:17, мама Юля

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!