теперь здесь спрошу, надеюсь что тут проходимость больше
Подскажите если у кого было что-то подобное?
http://www.7ya.ru/conf/conf-Med.aspx
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в общем.. мы тут не врачи. конечно.. но, вы просили рассказать, как у кого было.. я вам рассказала..а у подруги дочка мучалась всякими простудами и ангинами и отитами пока лет в 6-7 не удалили аденоиды (ибо, они уже начали влиять на уши и девочка уже стала плохо слышать:( сейчас тоже вроде все ок..
мне самой удаляли аденоиды дважды:( и в 3 и в 5 лет.. носом до сих пор толком дышать не умею.. лет до 18 точно с трудом себя контролировала:( 04.07.2007 21:34:34, Leto и Ко

04.07.2007 16:21:26, HelenJS

Зеленых соплей нет(но сейчас лето)
Весной был просто насморк раза 3-4, протарголом вылечивали за неделю(промывать не дает, да и нельзя при заложенности, а сосудосуживающими мы не пользовались)
Синяков под глазами тоже нет... Сын не аллергик, аденоиды начали расти скорее всего зимой, осенью пошли в сад, не сильно болели, а с середины зимы и почти всю весну болели ужасно(ларингиты, бронхиты)
ЛОР-врачи все советуют аденотомию и чем быстрее, тем лучше! Велик риск ухудшения здоровья с наступлением холодов - все теже бронхиты и болезни верхних дыхательных путей(мы и так конец зимы-весну 3-4 дня ходили в сад, потом месяц лечились) 04.07.2007 16:36:54, Lazy_B & Tim

У моей младшей всё то же самое.. а я всё думаю, откуда синяки? Может, она и мелкая такая из-за этих гландов-аденоидов? Совсем плохо растёт..:-( А врачи всё говорят, что не надо удалять... А они таааакие большие:-(
06.07.2007 15:47:03, Sunnymoon

04.07.2007 16:40:51, HelenJS

попробуем и мы ИОВ-малыш и колларгол...
а ИОВ принимали как написано? по 8-10 гранул 4 дня через 3 или как-то иначе? а колларгол? 04.07.2007 17:07:16, Lazy_B & Tim

05.07.2007 09:21:00, HelenJS
но к колларголу надо еще капать через 10 мин. персиковое или другое масло...калларгол очень высушивает слизистую, ее надо смягчать..
05.07.2007 14:14:46, AnaiS
Я тоже ИОВ-малыш рекомендую, и если пройдетесь поиском по конфе то поймете, что он многим малышам помог...
04.07.2007 17:19:54, Sega

Читайте также
Муж на даче лежит в гамаке, жена носится с лопатой: что с этим делать
Почему дача так часто становится местом семейных ссор, откуда берётся чувство несправедливости и можно ли договориться так, чтобы выходные за городом приносили отдых всем, а не только одному члену семьи? Разбираемся, как перестать превращать дачу в поле боя.
5 летних привычек на даче, которые вредят суставам и позвоночнику
Прополка, тяжёлые вёдра, старый матрас и многочасовая работа без отдыха кажутся обычными дачными заботами. Но именно эти привычки чаще всего становятся причиной боли в спине, коленях и суставах. Рассказываем, какие ошибки совершают почти все дачники и что изменить уже сейчас, чтобы отдых на участке не заканчивался визитом к врачу.