Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Liporella

Ситуация

Пошли с дочкой в магазин, набрали целую тележку и около кассы открываю кошелек и обнаруживаю, что денег у меня в нем меньше, чем рассчитывала. Сортирую продукты на 2 кучки, сначала самое необходимое, а если денег хватит, то и вторую кучку возьмем. В эту 2-у кучку попадает шоколадное яйцо, денег хватило впритык на первую кучку, естественно яйцо мы не взяли, пока я складывала все в пакет, красавица моя расстроилась, глаза вниз опустила…….за нами стоял мужчина, он купил нам яйцо, я начала отказываться……..неудобно жутко……мужчина был очень настойчив, Вероника яйцо взяла…….мне так стыдно стало……
Муж слал нас ругать, меня за то что я яйцо все же разрешила взять (ну не хватило денег перебилась бы без яйца), типа в следующий раз она начнет этим пользоваться.
С другой стороны и я бы незнакомому ребенку купила бы яйцо в такой ситуации
Она же не закатилась, на пол не упала с требования купи и все.....тихо стояла и растраивалась
29.06.2007 15:13:28,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ироник
А вот я бы поступила как тот мужчина, каюсь, без раздумий. Но и у яйцо у меня попало бы в первую кучку, причём первым...я лучше бы потом за деньгами сходила и докупила остальное. 01.07.2007 01:39:04, Ироник
Респект мужику.:)
30.06.2007 03:04:07, доберМаМ (2,4)
aloeVera
Человек хотел сделать приятное и сделал:) Я бы с благодарностью взяла т.к. сама бы поступила так же, и именно в том случае, если бы ребёнок тихо расстроился, а не скандалил) 30.06.2007 02:00:59, aloeVera
Ирина-Мамо
Очень порядочный мужчина и отреогировал вполне нормально,видать у самого детки такие же.
Я бы тоже так поступила,ведь ребенка жалко,ну всякое бывает.Тем более,что она не капризничала,не устраивала истерик,а просто опустила головку и молчала, из-за этого жальче вдвойне.
А мужу ,ИМХО,самой говорит не стоило б.Правда если дочка выдала бы,(а они в этом возрасте такие предатели),тогда и рассказала бы.Уж больно такой поступок постороннего мужчины,задевает их самолюбие.
29.06.2007 21:30:44, Ирина-Мамо
gala8181
Абсолютно согласна, не надо было мужу рассказывать... 30.06.2007 00:57:03, gala8181
Аnny+
согласна с большинством! мужчина проявил благородство, это же не дорогая игрушка, а просто киндер :)
29.06.2007 19:01:24, Аnny+
нормально всё) мужу только зря рассказала)

29.06.2007 18:51:08, Queen
Лягушка
Я б положила яйцо в первую кучку... Раз уж мы его взяли.
В идеале можно было бы вместе разделить продукты по кучкам, "слушай, нам денег не хватает, как ты думаешь, что нам обязательно нужно взять, а что потерпит?"
Мне не было бы стыдно перед мужчиной, скорей перед ребенком - что я сначала что-то взяла ей, а потом обломала. Хотя со мной такое тоже бывает :(
29.06.2007 17:36:28, Лягушка
aloeVera
Вот подпишусь!
Но разные ситуации бывают...
В крайнем случае можно договориться с ребёнком, заменить на что-то попроще, типа чупса.
30.06.2007 02:03:14, aloeVera
ленУля
+1. абсолютно.
29.06.2007 23:23:06, ленУля
Liporella
Да, денег совсевм в обрез было, не могла я пожертвовать каким-то продуктом для приготовления ужина, что бы яйцо купить. Хотя, конечно, сама виновата нужно было дома кошелек открыть, прежде чем в магазин идти 29.06.2007 19:22:13, Liporella
Нам тоже в фитнес клубе мужчина подарил щоколадку, пока мы с мужем переодевались, Настюха выбрала и ждала меня, а он просто купил. Деньги не взял, хотя требовательно предлагали :) 29.06.2007 17:31:28, ma-ma
LU
да ладно:) и ребенка порадовалась, и мужику приятно:))) 29.06.2007 17:10:30, LU
Лютики-цветочки
Вполне нормальная ситуация. Расстроенный ребенок, который был ребенком и мужчина, который был мужчиной!
Пользоваться не начнет. К людям будет добрее.
29.06.2007 16:56:35, Лютики-цветочки
strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
муж, просто мужская гордость, что чужой человек оплатил радость его ребенку. мужик молодец. надо было знакомится. может свободный, пристроила бы подругу к толковому человеку. 29.06.2007 16:53:19, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
Liporella
Нет не свободный, кольцо обручальное было одето 29.06.2007 18:28:16, Liporella
ты как ребенок. 8-)) надо было знакомится. можно подумать,что добрые мужики на каждом шагу толпятся 29.06.2007 23:17:48, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
Liporella
В следующий раз обязательно познакомлюсь 30.06.2007 00:40:07, Liporella
8-))) типа дайте телефончик, я вам деньги отдам 30.06.2007 01:44:05, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
наверное, дети тоже есть)

29.06.2007 18:51:21, Queen
lisak7
Как хорошо, что еще встречаются такие мужчины! Наш бы папа отреагировал на это наездом на маму:"Ты чего это там глазки строила, да?" ну никак не на дочь. Просто папа сам из таких добрых мужчин:))) 29.06.2007 16:32:21, lisak7
nata2703
ИМХО нормально, нормальный мужик попался.
Вот в наших голландиях ФИГ ДВА что-то подобное произошло бы.
29.06.2007 16:17:24, nata2703
так передается вирус доброты :) папе слегка неудобно, что дочке на сладость денег не хватило, но наверняка он в такой же ситуации поступил бы также. 29.06.2007 15:49:24, ливень
А у нас было дело, вечером пришли в горсад, деть захотел покататься на электромашинках. А тетка из будки вышла, заперла перед всеми дверь и злорадно так: "Спать вашим детям уже пора!". И смылась. Мой кээээээээк заревет...а за ним остальные. Подходит мужчина, вероятно, ремонтик или еще кто-то, отпер аттракцион, все включил, всех посадил и 15 минут катал! Мы, родители, говорим: сколько мы вам должны? на что он: Нисколько, ничего не надо, пусть дети радуются! Вот какие еще люди бывают! 29.06.2007 15:43:13, Мама малыша
солощ
вы очень много лишнего рассказываете мужу.
Вполне нормальная ситуация. В наших супермаркетах, очень трудно считать сумму покупок. В таких случаях я всегда говорю, кассиру, когда будет (к примеру) 2000тыс. скажите мне. И так же сначала выкладываю, что оч.нобходимо, и затем, что можно "перетерпеть."

Думаю, если бы мужчина не купил бы ребенку яйцо, никто конечно бы не умер. Но уверена на 200%, мой муж бы поступил бы так же.
29.06.2007 15:28:34, солощ
Морская птица
И я бы купила:) И как-то бабуське какой-то, очень приличной, доплатила за кусок колбасы, у нее 18 руб не хватало. ИМХО - нормально это, по-человечески. вы же не попрошайничали, никого насильно не просили. 29.06.2007 15:23:23, Морская птица
karik
Бывает и такое, всегда выручает если есть карточка, но если же все таки произошло, мне кажется дядечка не обеденел от яйца, просто он мог вас обидеть.Ведь никто не знает какая у вас реакция была бы. Нам тут на сок 10коп не хватило, тетенька грит, да ладно потом занесете, а рядом юноша стоял и дал ей 10 коп. Папа наш тоже бы отчетал, просто ему говорить виддимо не следовало.
29.06.2007 15:16:39, karik
Liporella
Там не берут карточки, наверное, не нужно было папе говорить, дело то все равно уже сделано. 29.06.2007 15:18:59, Liporella
HelenJS
+1 Какой мужчина хороший вам попался :))
29.06.2007 15:15:44, HelenJS

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!