Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Liporella

Разборка в саду

Длинно.
Вчера поругалась с заведующей.
Предистория. Приходит дочка из сада 3 недели назад и рассказывает, что девочку Леру забыли в туалете (вся группаа - 6чел ушла на прогулку, а Лера пошла в туалет перед прогклкой и ушли без нее, и ребенок 2 часа сидел и плакал, пока ее няня не нашла), воспитательница сказала никому не говорить. Спустя дней 10 встречаю маму этой Леры и спрашиваю как дела.....мама даже не в теме, ребенок стал замкнут, ушла спать к бабушке.....молчит, родители не поймут, что случилось. Я ей рассказала, она видимо пошла на разборки к заведующей.
Так вот встречает меня заведующяя и начинает наезжать (другого слова не подберешь), что такого не было и что я все выдумала, вся беседа на повышенных тонах с ее стороны.
Ну тут остапа понесло.
-Во-первых, моя дочь не сколнна к сочинительству, а во-вторых, я сама с Лерой розговаривала, сначала запугонный ребенок отпирался, но потом нам все с ее мамой рассказала.
Зав кричит, что такого не может быть.
Тут я ей и про наказывание (детей за провинности ставяли в чулан, без окон и дверей)после возмущения родителей это все прекратилось, что из-за вашего отношения к детям у моего ребенка логоневроз (о чем есть заключение специалистов)
Она начала, что у них супер-психолог.
-Были мы у нее, выслушила и все.....с ребенком заниматься не кто не стал
-Она, наверное, забыла
-Класс, одна забыла про занятия, друга, ребенка в туалете.

А главное очень их зацепила, что мы в другой сад уходим.
Ой, как меня вчера трясло, после разговора с ней. Вот пишу поделиться.
А главное, что возмущаетс, ты разберись прежде, чем отрицать, а то такого не может быть и все, хорошая политика.
26.06.2007 23:00:47,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ol-ga
Оля, прямо меня тоже взволновало. Мы тоже события в саду проговариваем и тоже периодически всплывали всякие темы типа: как день прошел? Да все хорошо, только Ксюша за обедом очень плакала. А почему? Да ее воспитательница ругала и по голове била. Как это, почему? Она есть не хотела и воспитательница ее прямо в тарелку головой несколько раз наклоняла и кричала, так что Ксюша плакала, что она бестолковая и долго ест. Ну немножко другими словами конечно объяснял, но смысл - раздражение на поведение детей периодически всплывает в отношении воспитателей. Я конечно после подобных тем просто в шоке, вопрос что делать в таком случае? Ессно учу не позволять никакого насилия над собой+ какие-то готовые фразы. Но вообще ужас. 27.06.2007 23:17:34, Ol-ga
Liporella
Про кормежку нужно сразу обговаривать, что бы силком не кормили, не хочет пусть не ест, я когда в меню читаю, тушенная свекла или капуста, да я лучше есть не буду, чем такое, понятно, что полезно. Прям слов нет, воспитатели..... сплошная нецензурная брань. У нас учитель на лепке, так вот он говорит, если педагог не может справиться с ребенком педагогическими методами, то его нужно гнать. Наш учитель работает как со здоровыми детьми, так и с детьми (подростками) с умственными и физическими отклонениями и то.......я не разу от него не слышала, как это сложно и тяжело, он только нам показывает работ ы и с восторгом рассказывает о этих детях, как они стараются, однажды, я видела это группу.....у меня был шок, во-первых они могут наесться глины, мамы с ними не сидят, они все хватают (обоженнные работы чужие, естественно могут уронить разбить пораниться), не все могу нормально слушать......короче труд адский и не разу педагог не сказал, как мне с ними тяжело 27.06.2007 23:47:28, Liporella
Олеся и котята
Правильно, что уводите. но все ж теперь не так склонна детям доверять. Моя на прош. неделе пришла из сада с опухшей рукой, ничего не могла внятно объяснить. ПОехали в травму, сказали, что ушиб, наложили гибс. Я попыталась методом активного слушания выведать из нее, через минут 15, выяснилось, что толкнул ее мальчик. И она мне под строгим запретом сказала никому не говорить, потому как боялась, что его будут ругать. Тему мусолили неделю, она дома сидела с няней, как речь о д/с, она сразу мне напоминала. Вчера вдруг выясняется, что не мальчик ее толкнул, а девочка из старшей группы. Я всегда думала. что Полька не склонна выдумывать, а тут такое. Она ж себе в голове историю целую сочинила. На мой логичный вопрос, ответила, что просто так все придумала. Ну и как ей верить теперь?
27.06.2007 11:42:33, Олеся и котята
Liporella
Моя проговаривает проишествия, да и просто день в саду с игрушками, достаточно подслушать,как она играет, но мы младши вас, возраст сочинительства у нас еще не начался, а потом Девочку, которую забыли, рассказала тоже самое и с теми же подробностями, хотя моя дочь с ней в саду не дружит, не играют они вместе, поэтому заговор исключен и именно с того проишествия (сопоставив время) у девочки началось очень странное поведение, а главное, она боится, что ее где-то забудут.
А вы дочку поспрашивайте, зачем она это выдумала, может она вам объяснит все (может, девочку испугалась, может, хотела повышенного внимания к себе.....)
27.06.2007 12:04:54, Liporella
Олеся и котята
она мне говорила про этого мальчика. что она не хочет чтобы его ругали, т.е было видно, что она за него переживала. рассказывала, что просто играли, толкались. ПОтом всплывает девочка. Я не могу понять в чем здесь подковырка. 27.06.2007 12:48:20, Олеся и котята
Страшно даже не то, что забыли (все люди - всякое бывает), страшно что "звоночек" от родителей воспринимают не с благодарностью за сотрудничество и обещанием разобраться чтобы сообща улучшить работу сада. А воспринимают как личное оскорбление - т.е. априори они родителей не как союзников, а как врагов воспринимают. И как они с любовью заботятся о детях своих врагов интересно?! И ладно в ЖЭКе такое хамство - но тут же профессиональный педагоги, их учат как общаться с разными людьми и гасить конфликты цивилизованными методами. И если директор такой плохой профессионал - то какие кадры он набрал в свой коллектив страшно представить :( Хорошо, что вы уходите оттуда. 27.06.2007 10:23:09, Трошка.
LU
лучшая защита - это нападение типа:( сколько знаю/помню подобных случаев - чаще всего зав/учителя наездом действовали:((( а там уж - как родитель себя держать будет: даст отпор - сникнут, не даст - еще больше распояшутся:(((
рада за вас, что в другой сад уходите. надеюсь - там будет все более адекватно
27.06.2007 09:57:27, LU
Liporella
Главное, после этого разговора я убедилась в своей правоте на 100%, если предположить, что ребенок искозил ситуацию, то на пустом месте спустя столько времяли врят ли заведующяя начала бы устраивать разборы. И вот еще, с вашим же ребенком этого не случилось, здорово, сегодня я узнала, что с чужим ребенком это произошло, где гарантия, что мою завтра не забудут. И еще логоневроз оказывается у каждого 2-гог ребенка и что я паникерша, все само пройдет (переговорив с кучей знакомых и не знакомых врачей и педагогов, говорят, вообще, что это достаточно редко бывает и должно было произойти что-то из ряда вон выходящее) 27.06.2007 10:56:06, Liporella
LU
да уж... мне уже даже не особо хочется пробовать пойти в сад с сентября... 27.06.2007 12:12:16, LU
Liporella
Не бери в голову, это частный случай, так далеко не во всех садах, ньансы есть везде, конечно, но такие, быстрее исключения. 27.06.2007 12:25:00, Liporella
HelenJS
Да не пугайтесь вы так... Уж на что у меня был мамсиком. А теперь из сада за уши не вытянешь. Так ему нравится.... Главное, какой воспитатель.
27.06.2007 12:16:08, HelenJS
LU
:)я не пугаюсь:) у меня помимо этого еще двое старших через сад прошли:))) просто я мелкого не особо и хотела в сад отдавать в этом году - но путевку дали, сказали - больше не дадут, а мало ли - когда-нибудь потом захочу в сад его:)))
лан, посмотрим в сентябре - что к чему в этом саду:)
27.06.2007 13:08:08, LU
HelenJS
Помню... Жили мы в Баку. Мне было 4 года. Ходила в садик от военного гарнизона (папа мой аоенный). Он располагался на первом этаже жилого дома. С другой стороны были подъезды. На втором этаже этого дома жила мамина подруга со своей мамой и с мужем. Я постоянно бегала к маминой подруге за конфетами :)) Но возвращалась обратно и воспитатели этого даже не замечали. А однажды, когда все гуляли во дворе, я пошла в туалет, в садик с подружкой, ну и мы там потом в группе заигрались игрушками. В это время за мной пришла мама, воспитатель ответила, что меня забрал отец. Потом пошел папа со службы (у него часть была через дорогу). Ему воспитатель ответила, что меня забрала мама. Причем я это уже слышала в окно и побежала догонять отца, но не успела. Что было потом помню смутно. Воспитатель меня привела домой, а родители с валерьянкой, корвалолом и с милицией меня искали... Помню еще что мне было обидно, что родители меня потеряли. Правда досталось мне тогда..... Воспитатель сказала, что я все это специально сделала и еще за собой подружку силком потащила.
27.06.2007 09:40:04, HelenJS
Liporella
У меня мама лет 25 назад в саду работала, говорит, конечно все бывает, нг тут..... но тут сад-прогимназия, высшая квалификация дошкольного учереждения, педагоги со стажем работы, вопрос зачем им вообще работать там, раз детей не любят, вот меня в сад не заманишь работать. А главное воспитатель не может быть виноват и все...., ну что это такое 27.06.2007 10:51:24, Liporella
HelenJS
Вот и мне предлагали в сад идти работать. Когда я на очереди стояла и ругалась, что меня в льготную не ставят (как одинокую). Ну не люблю я с чужими детьми возиться. И не могу найти с ними общего языка. Несдержанная. Зачем я буду детям психику ломать? Мне их жалко, ведь от меня бы зависело их дальнейшее психическое развитие и восприятие окружающего их мира. Мне вот непонятно как другие так могут? Зачем идти работать, если нет призвания?
27.06.2007 10:58:24, HelenJS
Фунтик
Ничего себе... похоже - забывать детей в туалете стало модно - не первый раз слышу такие истории.
всегда удивляет, что даже после этого родители упираются и оставляют ребенка в саду... Молодцы, что уходите.
27.06.2007 09:10:35, Фунтик
Egorush mam
Даааааа.... В этом саду все хороши и не только заведующая....Слов нет и так все ясно - бежать надо от таких "педагогов".
27.06.2007 07:09:16, Egorush mam
strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
ты умничка. здорово сделала,что сказала 27.06.2007 02:54:27, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
Liporella
Спасибо, правда, сколько нервных клеток это стоило, хорошо моя разговорчивая, правда, я все выспрашиваю что и как, а ведь Лера отпиралась до последнего (хотя девочка бойкая, в сад ходит 2-й год, вот как запугали) и вот интересно, как у них все разрулилось, что-то не вижу их 27.06.2007 10:59:16, Liporella
strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
да, разговорить- самое сложное 27.06.2007 19:12:05, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
Правильно в другой сад уходите! Нет, это что за воспитательница! Детей всего 6, а она одного забыла! Кошмар! А у заведующих одна реакция, блин... :((( Сочувствую и вам, и Лере. 26.06.2007 23:50:29, Sib_Vickie
Лютики-цветочки
Я считаю что вы все правильно сделали. Если мы все будем молчать, то кто за наших детей заступится! 26.06.2007 23:40:43, Лютики-цветочки
Liporella
А главное, аргумент, но вашего ребенка не ставили в чулан.......да если бы мою поставили, ух......я бы даже к заведующей не пошла, жаловалась бы куда только можно и обязательно бы папу своего подключила, а он бы телевезионщиков, благо есть такая возможность 26.06.2007 23:53:58, Liporella
Лютики-цветочки
Да уж! Аргументы они всегда такие приводят, которые здравомыслящему человеку в голову не придут.
У нас кстати логоневроз тоже из-за садовского конфликта. Девочку в 3 года отругали за то, что она сделала 3 дня назад. После этого - спазм-заикание, потом повторы. Сейчас, ТТТЧНЗ легкие запинки. Так что зуб на сад имею.
27.06.2007 00:17:46, Лютики-цветочки
Liporella
Мы вот в лого сад идем в заикающююся группу, упаваю на нее, что все нормализуется. 27.06.2007 00:30:23, Liporella
Лютики-цветочки
У нас прямое заикание было с 3,8 года до 4. 3 года. Потом начались сильные повторы начал-окончаний слов (но хоть спазма уже не было) до 5 лет. С 5 лет пошли повторы только при эмоц. нагрузке. Причем если я проводила сребенком все свое время (отпуск на даче) - Ксюха говорила ровно. Очень сильный всплеск был в 5,6. И потом началось выравнивание.

Удачи вам. Если бы я смогла выбить садик в 4 года! а нам только в 5 стали предлагать логопед. сад.

27.06.2007 00:36:35, Лютики-цветочки
Liporella
Вот нам в воскресенье 4г будет, летом в сад не будем ходить, в сен пойдем в новый, боюсь, как бы смена сада не ухудшила заикания, все-таки стресс. 27.06.2007 00:58:20, Liporella

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!