Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дождик

Тоже про площадку...

Я их вообще то не очень люблю,особенно около нашего дома(очень высокая,металлическая,наверху много открытого пространства).Предпочитаем выезжать на дачу и там выгуливаться в полную силу,но ребята попросились-пошли. Макс как всегда на горку полез,Юлька на качели...я стою и наблюдаю одним глазом за одним,другим за другим(у кого двое поймут:))...
Юлька раскачалась довольно сильно, так как качели немного в стороне от основной зоны игровой .
И вот я вижу что потихоньку идет к качелям маленькая девочка(около 2 лет,впереди коляску маленькую везет,но ее мама как раз сбоку от качелей стоит и вроде смотрит за дочкой(или это няня была?),правда одновременно по мобиле разговаривает.Девочка прошла сбоку от качелей и вдруг резко поворачивает и начинает проходить позади качелей(где металические балки-опоры заканчиваются).Даллее все длилось секунды...
Я кричу-Юлька,стоп!
Юлька(как раз была в полете впереди) спрыгивает(она тоже увидела девочку маленькую) и одновременно хватает рукой качели...,девочка замерла позади качелей.мама даже не двинулась и не прервала разговор,хотя стояла в шаге от своего ребенка.
Родители других детей кто вскрикнул,кто охнул.....
В общем если б Юлька не остановилась....жуть даже страшно представить.
Вот убила бы такую мамашу...Когда у меня ребята маленькими были,ходила попятам. Да и сейчас из поля зрения не выпускаю.
У Юльки от такого прыжка разодрана рука и подмышка....
А так говорит- увидела девочку и тут же прыгать,а потом еще спрашивает,Мам,а кто стоп сказал?
Реакция какая!
Девчонки берегите детей!
26.06.2007 18:55:49,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
HelenJS
Юлеечка умничка!!! Пусть скорее рука заживает у вас!А такой мамаше ( я просто человек нервный в таких ситуциях) двинула бы по морде, наверное или как минимум бы высказала бы ей все что я о ней в этот момент думаю. Причем не стесняясь в выражениях.
27.06.2007 08:53:25, HelenJS
strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
у меня от Юлиного поведения просто слезы навернулись. вот умничка дочка. Гордись!!!
а той мамашке надо было дать по мозгам. я бы пошла орать -изза вашей безолаберности моя дочь пострадала. может вообще вам ребенок не нужен и вы пытаетесь от него так избавится, могу в этом случае вызвать милицию.
27.06.2007 02:59:32, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
ленУля
жжжуууть :(((( Слава Богу, что обошлось... Юля умничка просто!!!
27.06.2007 00:19:51, ленУля
Tyka
Обалдеть ваще, Юлька герой просто! Я качелей жуть как боюсь, постоянно страхую и твержу как заведенная - подальше от качелей. Все равно лезут, как медом намазано, ужас 27.06.2007 00:16:10, Tyka
aloeVera
пока читала аж мурашки побежали
Умничка Юля!! просто героиня!
И ведь эта... женщина даже не оценила от чего её избавили(((
26.06.2007 23:41:35, aloeVera
+1 28.06.2007 11:05:56, Nordkids
Liporella
А дальше, что было, мамаша вам хоть спасибо сказала?
Мы с дочкой ходим на физиотеррапию, там приборы, ест-но моб нужно отключать, дети маленькие могут провода выдернуть, током ударит, да и приборы не дешевые. Сидит мамаша, трепиться по мобиле, ее 2-х летняя дочь сидит на аппарате, его взрослому держать надо, ребенку не удобно, во-вторых штуки эти греются. Врач ей сегодня, устроила разбор полетов, а та невинным взглядом, а что такого?
26.06.2007 23:10:11, Liporella
LU
да уж... Юлька - молодец!!! среагировала - не всякий взрослый так мгновенно просечет и среагирует!
а про мамашек... и говорить не хочется - у меня в голове не укладывается, как можно за своим ребенком не смотреть? как может быть безопасность своего собственного малыша по барабану:(((
26.06.2007 23:01:49, LU
Ирина-Мамо
Молодец Юлька,хорошая реакция! 26.06.2007 22:57:38, Ирина-Мамо
Сима Полосатая
Какая Юля молодец!! А мамашка та...:( И что, никто ей не сказал ничего? 26.06.2007 21:26:48, Сима Полосатая
Дождик
Ты знаешь сказали,но она как то пространственно посмотрела на всех,мы потом ушли домой,смотрю в окно,она она девчонку забрасывает на горку,(как бы по горке снизу вверх подталкивая под попу,в конце девочка(наверху) шмякается и потом скатывается,то ногами вперед,то наоборот:(( И несколько родителей наблюдает за этим открыв рот:((.Какое то раздолбайство наблюдается....Может и правда няня,хотя тут некий момент и девочка и "мама" -кореянки.Хотя сколько знаю и видела мам-кореянок и нянь,они очень осторожны и аккуратны со своими-чужими детьми. 26.06.2007 21:36:12, Дождик
Сима Полосатая
мдя...не знаю. что и сказать. Не, думаю мамша всё-таки, няни, они всё-таки (так мне думается) чувствуют ответственность за детей перед родителями... А мамаши да, очень разные бывают. 26.06.2007 22:19:10, Сима Полосатая
о боже, прям мурашки по коже!ЮЛька молодец!а мамаш таких как та-повбивав, чес слово! у меня у самой мелкий, да и старшая не очень то большая. За мелким просто по пятам,за старшей "третьим"глазом....:-))а как по другому?

26.06.2007 21:04:50, хемуленок
diter1
ооо, как это знакомо:((((
сколько раз я чужих детей почти из-под колес машин хватала...
сколько раз качели-карусели останавливала....
и с горки ловила, и из колясок рпям за штаны...
иногда думаешь, может это я не дружу с головой? а не та мамаша, которая ПОТОМ смотрит как на ненормальную

26.06.2007 20:47:42, diter1
pelenka
Оль, прочитала и просто в шоке... люди хоть о чем то думают?? Юлька твоя просто золото ребенок!!! 26.06.2007 20:45:10, pelenka
Бренда
Хорошо, что все хорошо закончилось! Вот это кошмар, который меня преследует в страшных снах - что мой ребенок попадает под качели, тттчнс :((( 26.06.2007 19:58:01, Бренда
lisak7
Дочке было 2 годика, когда папа качал ее на качелях. Отвернулся на секунду, а она упала, прям плошмя (ну прямо прям). Муж только успел качели подхватить, чтобы они ее не ударили, когда она начала приподниматься. Я не знала кого откачивать дочку или папу. Бедный, на нем лица не было. Впрочем и у дочки личико было не очень. 26.06.2007 20:13:29, lisak7
Бренда
:( Я вот поэтому боюсь их на дачу покупать, смотреть все время придется. Или веревочные надо купить, с них хоть только свалиться можно. 26.06.2007 20:36:36, Бренда
Дождик
Так и я помню как мы за своими ходили попятам и качели старались обходить подальше.Я сама в детстве была как раз качелями сильно ушиблена, бегали мы так развлекались,пока качели вперед мы сзали пробегали и наоборот(в классе первом была) ...Очнулась на землев нескольких метрах от качель,голова гудит ,нога болит. Не помню как доковыляла до дома....гематома была на всю ногу 26.06.2007 20:08:53, Дождик
Ирина-Мамо
Мы в детстве тоже играли,кто под качающамися качелями проползёт,то самый смелый.Я ползла,ползла,оставалось буквально 5-10 см.и всё конец пути,но мне,блин,приспичило голову поднять,чтоб посмотреть назад и...удар по лбу.
Гуляли то тогда одни:(((Пришла домой,а мамы шок,у меня весь лоб,лицо,я сама вся в крови.Ну,слава Богу,удар был не очень сильный,теперь на лбу под волосами,шрам и маленькая шишка.
26.06.2007 23:06:39, Ирина-Мамо
Бренда
угу, меня тоже в детстве чуть пришибло, ощущения не из приятных :( Хорошо хоть без последствий, кажется :))) 26.06.2007 20:33:24, Бренда
Tiffany
да, Юля - молодец! желаю ей скорейшего затягивания боевых ран! А мамаши такие и еще похлеще на любой площадке встречаются:(
26.06.2007 19:51:28, Tiffany
Дождик
Спасибо. Да вроде и прилично одета и ребенок ухоженый,но такая безолаберность ужасает. 26.06.2007 20:10:20, Дождик
lisak7
Дочка молодец!!! Я вот задумалась, а если бы она не заметила этого ребенка, то что бы было тогда. Тогда бы всех собак наверное, на вашу дочь спустила. Меня такие мамашки просто поражают.
А я сегодня наоборот добдела. Да так, что муж на меня наехал. Были в садике, ждала пока дочь нагуляется и мы уйдем домой. Там есть один неуправляемый мальчик. ну неуправляемый по моим меркам: воспитательницу не слышит, не воспринимает ее слова абсолютно, ну и дерется периодически. И вот он сегодня после нескольких замечаний воспитателя сидит и тыкает мою дочь чем-то вроде палки в лицо. Ну короче я к нему подошла и строго сказала, чтобы он Лизу не трогал, и, вообще, нельзя другого тыкать в лицо.
Пришел вечером муж, рассказала ему все, а он мне, мол не надо так строго говорить, мол его мать подойдет и скажет тебе. На что я ответила, что мне все равно, он не слышит иначе и свой ребенок есть свой ребенок, и если он кольнет в глаз моему, то уж его маме будет все-равно, так для проформы пожурит.
Ох, извините, что все написала в ваше топе да еще и длинно, но меня эмоции просто захватили, да и реакция мужа удивила. Лишь бы только чужие ничего не сказали.
26.06.2007 19:50:47, lisak7
Дождик
Иногда приходится говорить такое чтоб обезопасить своего ребенка. Считаю что вы правы. 26.06.2007 20:02:58, Дождик
Аnny+
Юля твоя просто умница, иметь такую реакцию и сразу понять, что делать, герой! пусть болячки скорее заживают! Ох, люблю я на эту тему поговорить - иногда офигиваю от того, что родители творят. Тут как раз на водных горках насмотрелась :(( ведь не зря там чётко нарисовано как можно на горках кататься. Один мальчик разбегался на широкой горке и спускался на ногах!!!! и его подбрасывало и приземлялся он в конце бассейна, почти около бортика. НИКТО не сделал ему замечания... я не смогла промолчать, что либо он сейчас на 2 половины голову разобьёт, либо нашим детями переломает что-то... он пелевал на меня, а потом я увидела, что и мама его на лежачке спокойно на это посматривала :(( Папа с дочкой катался, дочка вперёд унеслась, а папа чуть позже, так ногами и въехал в собственного ребёнка :(( ужас... и так много чего ещё :((((((( ну как так можно :(((
26.06.2007 19:32:23, Аnny+
Дождик
Ужас! У нас на отдыхе папа в основном смотри за детьми,мне дает передохнуть,но он круче любой бабушки-наседки:))Правильно что сказала пареньку,он еще не может полностью оценить всю ситуацию,может хоть призадумается. 26.06.2007 19:36:49, Дождик
а та мамаша заметила потом хотя бы, что произошло? 26.06.2007 19:04:08, Рене
Дождик
Она как то пространственно посмотрела,причем она стояла прям около балки,в шаге от дочки...как будто включилась,что то сказала по телефону,закрыла его,и только потом обратила внимание на свою дочь. И это только после того как я спросила- Вы будите смотреть за своей девочкой или может моя 7летняя дочь должна делать это вместо вас? 26.06.2007 19:07:35, Дождик

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!