Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спорт или танцы для девочки

Поделитесь опытом, пожалуйста. У меня дочке исполнилось 4 года и вот я озаботилась, куда ее отдать. Ребенок гиперактивный, настойчивый (когда ей что то нужно), но вот если у нее не получилось что то с первого раза, бросает. Например, показывала ей как забираться по веревочной лесенке, у нее с первого раза не получилось, спрыгнула со словами - я н буду, не получается. Года два назад я была уверена, что девочке необходимы бальные танцы, а тепер вот уже не уверена, хочется что то для воспитания воли и целеучтремленности (а не настырности), может лучше художественная гимнастика? Посоветуйте, пожалуйста.
26.06.2007 13:50:34,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дождик
Попробуйте цирковую студию 26.06.2007 18:59:19, Дождик
Нам нейропсихолог сказала, что для разных стадий развития и характера подходят разные виды спорта: например левшам подходят теннис, плаванеи и танцы, так как предполагают развитие межсвязных полушарий. При этом детям неуверенным в себе танцы не подходят, так как если будет что-то получаться хуже, чем у других, замечания педагога могут снизить самооценку.
А вообще я считаю, что нужно искать ПЕДАГОГА, а не вид спорта. Если тренер или хореограф талантлив и имеет контакт с детьми, можно и боксом заняться :)))
26.06.2007 17:23:27, starka
+1 26.06.2007 18:24:06, tixius
Musenka
межполушарных связей... 26.06.2007 17:27:52, Musenka
Egorush mam
Я тоже хотела отдать много куда ребенка, а потом при очередном медосмотре обнаружилди нарушение осанки в саду, хотя мы даже не замечали этого пока нам не показкали, что одна лопатка чуть выше другой.Следствие - запретили заниматься спортом (в том числе гимнастикой)кроме плавания. Поэтому, пока ребенок маленький, лучше его отдать мне кажется в танцы - там нагрузки на позвоночник и т.п. меньше. А когда подрастет - будет видно.
26.06.2007 15:35:07, Egorush mam
Musenka
Смотря какие танцы, смотря какая гимнастика, смотря как и кто проводит тренировки... 26.06.2007 15:47:35, Musenka
Художественная гимнастика - это спорт, т.е. через год-два встанет вопрос о серьезных тренировках. Готовы ли вы и дочка к этому? В т.ч. с точки зрения здоровья? 26.06.2007 14:35:13, Taniola
Kirushka©
Ну о чем Вы? Если родители не соберутся растить олимпийскую чемпионку, то такие вопросы и не встанут никогда. Я занималась ФК в течение 7 лет и могла бы дальше заниматься 3 раза в неделю для себя. Просто мне уже самойне захотелось. Не вижу чем ХГ в этом отношении хуже/лучше. 26.06.2007 16:01:16, Kirushka©
Чесно сказать, я не ижу где могут возникнуть проблемы со здоровьем, это же не спортивная гимнастика. 26.06.2007 15:31:53, Наталья :-)
Musenka
При определенных проблемах с суставами и позвоночником, например, могут быть противопоказаны упражнения на растяжку, коих много в художественной гимнастике. Но это все-таки не проблема вида спорта, а проблема здоровья конкретного ребенка. 26.06.2007 15:36:54, Musenka
Musenka
Насчет года-двух - это вы махнули. Моей дочери скоро 6, т.е. она как раз на 2 года старше дочери автора, она занимается художественной гимнастикой и фигурным катанием (где нагрузки и требования, между прочим, жестче, чем на гимнастике). Так до сих пор даже мысли не возникало еще о том, что тренировки стали настолько серьезны, что могут повредить здоровью. И еще года 3-4 точно стоять не будут. ИМХО, до того момента, когда надо уже прикинуть риск здоровью, дотягивают далеко не все, а только фанаты, которые готовы уже на все, в том числе и на этот риск. 26.06.2007 14:46:48, Musenka

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!