Девчонки, может вы чего присоветуете...
Вчера гуляли мы во дворе, в принципе мы всегда там и гуляем. Из детей на площадке были только Варя (5 лет), наш сосед мальчик (7 лет), дочка моей подруги (1,2 год) и еще 2 девочки из нашего же дома 3 и 4 лет. Т.е. все мы друг друга знаем. Дети наши мирно играли то в песочнице, то на горке, причем наши дети очень нежно относятся к девочке, которой 1,2 год. Потом к нам во двор пришли две мамы с двумя детьми. И тут все началось... Их детям на вид было года 3 и лет 6, оба мальчики. Наши дети побежали кататься на качелях, которые качаются вверх-вниз и стали по очереди качаться, туда же к ним прибежал мальчик, которому года 3 и начал залезать на эти качели и сталкивать детей наших. У его мамы ноль реакции. Нашим детям он надоел и они просто ушли с качелей на горку. А горки у нас такие - с одной стороны скатываешься, а с другой можно залезть по такой трубе из колец. Этот мальчик прибежал на горку и когда наши лезли по колечкам не пускал их на горку и пытался их столкнуть, что в принципе опасно. Мама того мальчика опять не реагирует. Наши убежали с горки и пошли в песочницу - этот мальчик за ними. В это время я, сидя на корточках, стала пускать мыльные пузыри девочке, которой 1,2. Она бегала, ловила их. Тут это увидел мальчик 3 лет и вот тут началось.... Он начал с воплями носится за пузырями, но это ладно, ведь ребенок же. Но он начал отталкивать маленькую девочку специально. Т.е. она подходила ко мне поближе и ждала пузырей, а в это время он подлетал с воплями "уйди отсюда!" и толкал ее. Мы ее ловили, попросили мальчика так не делать, но он не слушал нас. потом мы просто уже не выдержали и сказали :"Пошел вон!". Никуда он не ушел, мама его опять сидит не обращает внимания. В итоге, мы попросили его маму объяснить ребенку как не надо делать, но, к сожалению, она никак не отреагировала. Это не все, что он творил. Например, наши играли в вышибалы, он прибежал мешаться. Они ему говорят: "Вставай с нами играть", а он отнимает мяч и убегает.
Вот и как поступать в следующий раз в таких ситуациях?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К счастью, мальчик вскоре сам ушел, получив, по-моему, по тычку от всех детей по очереди.
Не уверена, что я права, но вот воспитывать чужого ребенка не считаю нужным. Его мама полагает, что все в порядке, так и надо. Я могу только выразить свое несогласие, когда такой мальчик назойливо мешает МОЕМУ ребенку, и предложить варианты поведения СВОЕЙ дочке. 28.06.2007 13:38:48, Мышикова мама
Меня всегда удивляют такие шипящие на "ненаших" детей мамы. Детям 3 и 6 лет вы говорите? И что вы от них хотите? Как ваши дети стали бы играть, приведи вы их на незнакомую площаюку где свой сложившийся коллектив детей? Я думаю, любой нормальный ребенок пытался бы привлечь внимание сложившейся группы. А привлекают внимание обычно - тем что взрослые называют "мешают". Помню в школе меня мальчики за косички дергали по той же причине, что описываемый вами мальчик толкал девочку с горки...Лучшая тактика - не вмешиваться, ну если неймется, то можно взять на себя роль массовика-затейника и придумать игру для всех, например на горке можно было бы предложить играть в паровоз, назначить каждого ребенка вагоном номер такой-то, чтобы все по-очереди по одной лесенке поднимались, по другой спускались (вагоны ведь не могут один вперед другого перебегать)...
26.06.2007 13:17:33, Трошка
Ворчат не на "не наших" детей, а на неуправляемых, которые "против всех" с молчаливой поддержки своих мам. Имхо - очень неприятно смотреть на такое и малыша жалко - сегодня его можно еще легко и неринужденно ввести в коллектив детей, если бы ЕГО мама озаботилась, а чем дальше, тем сложнее. А его маме пофигу :(
26.06.2007 13:58:54, ленУля
Вы видимо невнимательно читаете. Дети наши предложили ему играть вместе, но он стал отнимать мяч и убегать.
26.06.2007 13:33:34, Katsy
не нарочно толкнуть годовашку со словами "уйди отсюда"??? не нарочно отбирать мяч, когда его приглашают в игру???
что-то Вы либо невнимательно читаете, либо сами и есть та мамаша... 26.06.2007 14:20:02, LU
Девочки. не портите себе нервы ввязываясь с ней в перепалку. Занятие абсолютно бессмысленное.Предлагаю игнорировать ее сообщения и все.
26.06.2007 14:22:29, HelenJS

26.06.2007 13:58:54, ленУля

26.06.2007 13:33:34, Katsy
Он предложил вашим детям игру "а ну-ка отними", ему показалось что это всем будет интересно...если его не отвлекать, он поймет, что это неинтересно -и предложит другую игру...как научиться, как не методом проб и ошибок?
26.06.2007 15:03:05, Трошка
про мыльные пузыри, он же не нарочно толкался, просто пытался пузырь поймать, и разумеется когда видит "добычу", ничего вокруг не замечает...Поручили бы ему надувать пузыри вместо вас - а 1.2-летка бы продолжала их спокойно ловить...
26.06.2007 13:20:35, Трошка

что-то Вы либо невнимательно читаете, либо сами и есть та мамаша... 26.06.2007 14:20:02, LU
В 3 года - не нарочно, не со зла. Просто от неумения общаться. Откуда столько агрессии уже и в мой адрес заодно с "той мамашей?"...это же ребенок 3х лет - откуда у вас к нему агрессия?
26.06.2007 15:04:12, Трошка

26.06.2007 14:22:29, HelenJS
[пусто]
26.06.2007 12:16:46
Алин, прикол в том, что этот мальчик еще умудрился застрять в заборе (у нас прям рядом детский сад) и орал. Так мама не реагировала. Мы уже ей сказали - ноль реакции. Когда он уже долго орал она, наконец, решила подойти. Мы все были в ауте:(((
26.06.2007 12:23:36, Katsy
Ну про забор-то ладно еще. Я бы своим тоже только в крайнем случае помогла, а вот то, что других детей цепляет - это совсем нехорошо. Я как-то не сталкивалась с такими вопиющими случаями. Обычно разруливаю сама разговорами или мама подходит...
26.06.2007 13:24:39, Kirushka©
А как запретить? Они все равно будут писать. Или это можно как-то блокировать? А вообще еси ей понадобится, будет регистрироваться хоть каждые 5 минут.
26.06.2007 14:24:18, HelenJS

26.06.2007 12:23:36, Katsy

[пусто]
26.06.2007 12:35:22
Брать за руки чужих детей нельзя, могут привлечь за насилие...В принципе, мама права, что не бежит к "детке" по первому писку, застрял в заборе - значит может высвободиться теоретически, если не получается сразу - пусть подумает и изловчится...если действительно не получается - тогда уж идти на помощь...а иначе как он научится в заборе не застревать, если каждый раз мама будет за ним бегать и вытаскивать? Мужчина все же растет, от него ожидается самостоятельное решение личных проблем...этому же тоже с детства надо учиться, привыкнет к гипер-опеке, вырастет инфантильным, кому это на пользу?
26.06.2007 13:24:49, Трошка
[пусто]
26.06.2007 13:35:44

26.06.2007 14:24:18, HelenJS
Я Вас понимаю, вроде бы при маме не сделаешь замечания чужому ребенку. Я в таких случаях пытаюсь увести свою, чтобы не сталкиваться понапрасну. Но не всегда получается - дама еще та по упертости, может и не уйти. А мама того мальчика, вероятно, сама уже не справляется, потому и молчит. Я по своей сужу. Иногда вот так упрется и все. Встанет на такие бочки-цилиндры, по которым на месте бегут и не пускает никого - "я сама тут буду, я первая пришла". И можно ей что угодно говорить про то, что надо по очереди, надо уступать , надо делиться, надо подвинуться. Дохлый вариант. Прямо стыдно перед другими мамками. Да, однажды другая мама стала строить моего ребенка фразами типа "это общественная бочка, а не твоя личная". И еще своего ребенка подначивать "А ты ее тоже не пускай, ты ее давай толкни". Караул, короче, война миров. Манька моя, правда не толкается, просто "занимает плацдарм". Тоже вот не знаю как повлиять на малявку. Шлепать - никакого положительного результата. Так что можно просто посочувствовать мамашке того мальчика и как-то от него уклониться.
26.06.2007 11:13:54, МуРа
нда... большинству из нас видимо повезло с детьми, вернее с наличием у них совести и способностью делать выводы..
26.06.2007 19:55:49, aloeVera
дааа? :))) совесть отсутствует, говорите? :))) а в 12 ровно образуется вдруг :)))))
И как же можно обидеть, если оно угрызений совести испытывать не может по определению?
Ругать в любом возрасте непродуктивно, факт.
26.06.2007 14:00:29, ленУля
Правильно, только личным примером! Пусть мама сама полезет на горку с нужной стороны, не толкаясь, пусть на собственном примере покажет, как надо качаться на качелях, играть в вышибалы, ловить мыльные пузыри... Позже пусть на личном примере показывает корректную игру в футбол (или во что там играют мальчики вплоть до 12-летнего возраста). А замечания - ни-ни, а то ведь обидится дитятко! А совесть в 12 лет сама возникнет. Откуда-то...
Нет, точно - очередная реинкарнация ТатьяныЛ... 26.06.2007 13:36:22, Musenka
А "предлагают" - это я?!
Нет, точно у нас страна не читателей, а писателей: прочитать внимательно то, что пишут другие - влом, а вот пописАть - хоть на заборе, хоть в конфе, хоть по поводу, хоть просто так - завсегда пожалуйста! 26.06.2007 15:27:44, Musenka
Кому замечание? 3х-летнему ребенку? :)))
26.06.2007 13:21:32, Трошка
Я читала, что до 12 лет у детей отсутствует совесть :), поэтому в принципе любое замечание воспринимают просто как обиду, не делают моральных выводов...Поэтоме до 12 лет рекомендуют не ругать, а именно личным хорошим примером показывать как надо...Т.е. ясно что описанные дети невоспитанные, но просто сказать "так нехорошо" - бесполезно, в одно ухо влетит в другое вылетит, только обидно станет ребенку, а обижать детей нельзя.
26.06.2007 13:29:44, Трошка

И как же можно обидеть, если оно угрызений совести испытывать не может по определению?
Ругать в любом возрасте непродуктивно, факт.
26.06.2007 14:00:29, ленУля
А я читала, что у некоторых людей она всю жизнь отсутствует. :0) Их теперь тоже не обижать?
26.06.2007 13:48:28, Раздолбайка
Не будьте такой злой, ему всего 3 года, будьте снисходительны, вы в его возрасте обладали мудростью 40-летней женщины?
26.06.2007 15:06:21, Трошка

Нет, точно - очередная реинкарнация ТатьяныЛ... 26.06.2007 13:36:22, Musenka
А вы своих детей бьете, когда они чужого ребенка толкнут?
26.06.2007 15:06:55, Трошка
Ну тут предагают чужого ребенка грубо отшить, вот и спрашиваю, со своими также общаетесь?
26.06.2007 15:19:12, Трошка.

Нет, точно у нас страна не читателей, а писателей: прочитать внимательно то, что пишут другие - влом, а вот пописАть - хоть на заборе, хоть в конфе, хоть по поводу, хоть просто так - завсегда пожалуйста! 26.06.2007 15:27:44, Musenka
Ну если мама не пробиваеться, то я просто бы взяла ребенка за руку и сказала будешь стоять со мной и не мешать детям, когда решишь играть со всеми, то отпущу. Дальше по реакции ребенка, если стоит спокойно и мама не реагирует пусть стоит, потом отпускаете предупреждая, что повторите действия если что. Если ребенок вырываеться, то наверное реакция мамы должна последовать, передаете ей ребенка и говорите спокойным тоном. Либо вы объясните ему все сами, либо я буду держать его за руку дальше. Думаю что драться она с вами не будет и последуют какие-то действия.
26.06.2007 11:12:13, ma-ma
Но ведь вы, наверное, и следите за своим ребенком? А тут полный игнор....
26.06.2007 11:46:48, Katsy
Убила бы!!!!!! Чужая тетя взяла моего ребенка и СКАЗАЛА!!!!!!!!
Мы ходили на "Тайквондо" ребенку моему на тот момент было 3,5года, там все детки били старше минимум на год:), пришла туда девочка лет 6-ти, мой сынули к ней и так и сяк, а она от него бегала-:), потом было упражнение они все сели, так мой берет ее и в захват, это не больно(ее папа в дверях подглядывал), подходит ПАПАШКА и говорит мне, я с вашим мальчиком буду разговаривать!! Я сказала, с какой стати чужой дядя с моим ребенком будет разговаривать, КТО ВЫ ТАКОЙ?! И что вы своего ребенка привели на борьбу а не на БАЛЬНЫЕ ТАНЦЫ! И дальнейший разговор бесполезен, а хочет поговорить будет разговаривать с нашим ПАПОЙ!!! Тут он заткнулся, потом выходя оглядывался-:((, БЕДНЫЙ ИСПУГАЛСЯ-:)), он подумал если такая МАМА какой ПАПА в гневе-:))). 28.06.2007 12:15:50, БОРЬБА ЗА ДЕТЕЙ!
Мы ходили на "Тайквондо" ребенку моему на тот момент было 3,5года, там все детки били старше минимум на год:), пришла туда девочка лет 6-ти, мой сынули к ней и так и сяк, а она от него бегала-:), потом было упражнение они все сели, так мой берет ее и в захват, это не больно(ее папа в дверях подглядывал), подходит ПАПАШКА и говорит мне, я с вашим мальчиком буду разговаривать!! Я сказала, с какой стати чужой дядя с моим ребенком будет разговаривать, КТО ВЫ ТАКОЙ?! И что вы своего ребенка привели на борьбу а не на БАЛЬНЫЕ ТАНЦЫ! И дальнейший разговор бесполезен, а хочет поговорить будет разговаривать с нашим ПАПОЙ!!! Тут он заткнулся, потом выходя оглядывался-:((, БЕДНЫЙ ИСПУГАЛСЯ-:)), он подумал если такая МАМА какой ПАПА в гневе-:))). 28.06.2007 12:15:50, БОРЬБА ЗА ДЕТЕЙ!
Ой, не знаю, что бы я сделала с человеком, который бы попытался моего сына за руки хватать да еще и условия ему ставить! :0)
26.06.2007 11:18:36, Раздолбайка

26.06.2007 11:46:48, Katsy
Ну речь о том, что мама принципиально не реагирут, а ребенок угрожает здоровью других детей, сталкивая с качель и с горки. Так что в этой ситуации я ограждаю своего. А так за нравоучения моему ребенку, я тоже глазки повыцарапываю :)
26.06.2007 11:38:11, ma-ma
Согласна. Вопрос сложный, я даже не знаю, как было бы правильно реагировать в этой ситуации
26.06.2007 12:01:10, Раздолбайка
Это понятно, а ведь есть туча мамаш, которые прямо таки зачитываются лекциями по адресу чужих детей. Но тут такой вариант, что чужой ребенок ведет себя не совсем того, а мама и не в теме совсем, вроде "разбирайтесь сами".
26.06.2007 11:22:45, МуРа
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.