Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Снова поборы, уже за дежурный сад

Коллеги!
Подскажите, является ли нормой взимание дополнительных денег с родителей при переводе ребенка на 2 месяца в дежурный сад. Наш сад закрывается с июля. Пойдем в соседний. Выдали 2 квитанции - одна стандартная на оплату д.сада, другая - "пожертвования на программу Образование", в которую карандашиком вписана сумма 1000 рублей. Это за 2 летних месяца, которые мы планируем провести в этом саду. Пригрозили, что если не оплатим это вымогательство, в сад нас не примут. Ну почему я должна чего-то им еще платить, когда даже в нашем весьма нормальном саду мы сдавали на группу где-то по 200 р., причем на эти деньги покупались игрушки, то-се. А тут-то на что? Платить не хочу, но опасаюсь, что ребенка не возьмут. Кому пожаловаться в этом случае?
26.06.2007 09:10:08,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
HelenJS
Район Дмитровский?? Дмитров, Московская область? Правильно вас поняла?
26.06.2007 13:03:35, HelenJS
Нет, Москва, Дмитровский район САО 26.06.2007 15:12:58, Работяга
HelenJS
АААААААААА!!! Тогда понятно. К сожалению ничего не могу сказать в этом случае. Но только посоветовать... У меня вообще была "лепота"... Взяли нас в сад по направлению из ГОРАНО, а заведующая не давала нам квитанцию об оплате и молчала как "рыба об лед" сколько нам платить. Намекала, что мы платники и нам платить ежемесячно 5 тыс.руб. Я недолго думая (хотя дедушка отговаривал, боялся, что на Котьке скажктся потом) пошла в ГОРАНО к зам.начальника по службе безопасности. Они как раз рассматривают все жалобы на поборы/взятkи и т.д. Так мало того, я еще имела право на льготу, как одинокая и малоимущая. Директрису вызвали в ГОРАНО на разговор "по душам" и в управление образования. На след.день у нас на руках был договор и квитанция на 500 руб. в месяц (со скидкой как одинокой). Вот. Полгода у же в саду. Дитю нрааааааааавится. Значит не гнобят.
26.06.2007 15:23:58, HelenJS
Лагуна75
Я не прочитала все ответы внизу , поэтому не знаю что вам написали , но эти вопросы ЭЛЕМЕНТАРНО решаются в департаменте образования. Я сталкивалась с тем ,что моего сына просто вычеркнули из списка вновь поступивших в садик, и вместо него вписали карандашиком другого. Я позвонила в департамент и просто задала вопрос правомерно ли это. Ответ был такой://нет заведущая неправа , как выхотите чтобы разбираличсь вы сами или нам позвонить?? //. В итоге разбирались в департаменте , ребенка взяли без звука и самое главное, на сыне это никак не отражается
Извиняюсь что длинно
26.06.2007 11:57:59, Лагуна75
Можно позвонить в отдел образования вашего района и поинтересоваться, на каких фин. условиях "беспризорники" принимаются в дежурный сад, тем более, что в Вашем постоянном саду, по Вашим словам, условия значительно отличались от дежурного. Не Ваша вина в том, что постоянный сад не работает летом. 26.06.2007 10:03:26, Pinometr
Спасибо. Вот пытаюсь дозвониться. Пока все не до тех, кто непосредственно за это отвечает. Но народ в управе района (Дмитровский), говорит, что формально не имеют права не брать ребенка. А если не возьмут - надо подавать жалобу в управление образования. Еще сказали, что даже если бы мы в другой сад переводились навсегда, тоже никаких денег брать за перевод не должны. Но это объясняли люди вроде как "с другого участка". 26.06.2007 10:34:30, Работяга
Удачи, мы, кстати, в худшей ситуации, нас вообще не хотят оформлять в деж.сад, якобы дягомотно, просят отдать деньги "налом". Деньги - деньгами (правда, мы - льготники), но без оформления и ответственности они за ребенка нести не будут. 26.06.2007 11:12:49, Pinometr
Мы записывались в сад на лето где-то в марте. Воспитатели подошли и попросили написать в бумажке месяцы, на которые нужен сад. Сад нужен был только 3-м детям из 18-ти. Для оформления нас попросили только взять медкарту и отнести ее в дежурный. Так что мы ничего специально не делали для перевода. А почему вас-то не берут? Я так думала, что это обычный процесс. Не могут же все хором в отпуска летом поуходить. 26.06.2007 11:19:32, Работяга
У нас все по той же схеме и уже второй год, но, как я поняла, заведующей сада, из ктр мы сейчас уходим, лень возиться с бумажками. 26.06.2007 12:09:39, Pinometr
Mash
Мы каждый месяц оплачиваем эту программу - по 500 р за месяц. За летние месяцы взяли по 300.
26.06.2007 09:36:17, Mash
А почему заплатить не хотите? Они доброе дело делают - всех "беспризорников" собирают на лето, если им не помогать, им такая лишняя работа будет не под силу. 1000 р - не те деньги, за которые ходить и жаловаться, если бы 20 т уе попросили, тогда действительно не за что, а по 500 р в месяц - это ведь 1 раз в магазин сходить, и то не каждая хозяйка уложится! Для справки: в развивающих центрах за 40 минут 250 р берут, а тут вашего ребенка целых 2 месяца будут развлекать за 4 раза по 250! 26.06.2007 09:17:43, Трошка
ленУля
А вот в нашем даже родном саду за летние месяцы "образовательные" не брали, т.к. летом и занятий нет, как и у школьников. За что платить-то? Они доброе дело делают в рамках своей работы, им за это платят. Давайте мне, за то чито я работаю в рабочее время, дополнительно платить тоже, а? :))))
26.06.2007 13:03:39, ленУля
Может быть Вы заплАтите, если для Вас это не деньги?) А если двое детей и зарплата в этом месяце 8000 всего получилась? за каждого по тысяче отдать..
начнём с того, что такой шантаж это незаконно
26.06.2007 12:00:55, НЕ автор, но тоже возмущена
Земляничный дождик
Может скажете, что и в остальное время сады "доброе дело" делают, принимая наших детей? Они просто по очереди дежурят. К тому же летом обычно в садах НИКАКИХ развивающих занятий не бывает.
Может, для Вас 1000 рублей - не деньги, а другие точно найдут на что их потратить, и пару раз в магазин сходить тоже не помешает :)
26.06.2007 09:37:56, Земляничный дождик
Musenka
Хм... можно подумать, что работники этого сада благотворительностью занимаются и по собственной инициативе за свои деньги и в свое свободное время детей, как вы пишете, "развлекают". Это их работа вообще-то, за которую они деньги получают. Как, впрочем, и в остальные (не летние) месяцы года. Чем летние месяцы лучше остальных? Тогда и за остальное время надо платить дополнительно. 26.06.2007 09:34:10, Musenka
Katsy
Интересно как вы называете детей - беспризорники, пусть даже и в кавычках. А вы в курсе, что летом в садах нет никаких занятий?
26.06.2007 09:20:44, Katsy
А при чем тут беспризорники и заламывание рук при выбивании денег на благотворительность? И как же это по особому нас будут развлекать аж 2 месяца? Неужели круче, чем в нашем саду? Вроде бы они нам жуткую добрушку делают, что в сад берут. Ничего не понимаю. Это же обычный муниципальный сад и работает он летом не потому, что все добрые такие. А я, в свою очередь, на своей работе тружусь. И вроде дополнительных пряников не прошу. Работаю и все. Организм у меня протестует против обязаловки. И 1000 рублей, однако, не 3 копейки. Тем более, что такие платежи не были ранее в порядке вещей. Я, вероятно, жадная очень? Скажите, а вы вот ходите и раздаете деньги всем, кто попросит (вопрос к Трошке)? Имеет ли право ДОУ не принимать ребенка без принудительной оплаты взноса на "благотворительность"? 26.06.2007 09:43:50, Работяга
Я ребенка в недобропорядочный ДОУ не сдаю, а прежде чем доверить ребенка кому-то проверяю этого кого-то на благонадежность 26.06.2007 15:12:12, Трошка
К Вам вопросов про то куда сдавать нет. Вопрос про то, что вымогают и угрожают при этом и как с этим бороться. Вы же предлагаете не бороться и таки отдаться с благодарностью за то, что взяли. А сад дежурный у нас один и его не выбирают. Просто не люблю я насилия в финансовых вопросах, да и лишнией 1000 рэ не избалована на работе. Рада за Вас, если такая сумма считается Вами пустяковой. 26.06.2007 15:20:15, Работяга
Бороться = писать в Управу, это все знают. Но у меня все равно вопрос, раз такие враги что с ними бороться - зачем доверять им самое дорогое что есть, т.е. ребенка? Если они насильничают финансово, то где гарантия что в другом ребенка не обидят? Вы 500р жалеете в месяц, а ребенка не жалко в первую очередь? Я понимаю вашу принципиальность, но раз отдаете ребенка в сад - значит вас там ДОЛЖНО все устраивать, если не устраивает - то НУЖНО решать полюбовно, они же ваши друзья, вы вместе вашего ребенка растите. А если все так запущено, что нужно БОРОТЬСЯ и ЖАЛОВАТЬСЯ, то в первую очередь забрать оттуда ребенка, и уж в последнюю писать жалобы, что у вас лишние 500 р просят. Я только об этом, я не защищаю коррупцию, мне тоже противно когда деньги вымогают. 26.06.2007 17:03:45, Трошка.
Katsy
Это вы мне ответили?
26.06.2007 09:50:59, Katsy
Нет, конечно. Извините. Это я Трошке. 26.06.2007 09:53:50, Работяга
Katsy
:)))))
26.06.2007 09:56:21, Katsy
Musenka
Видимо, нет. Но дама не зарегистрировалась, посему править свой текст не может. 26.06.2007 09:52:15, Musenka

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!