Раздел: Праздники, отдых

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отдать киндера дедушке на дачу....

Имеется дача в Можайске со всеми городскими удобствами и свежим деревенским воздухом, мэстными экологиццки чистыми продуктами...
Там живет мой папа (автолюбитель, т.е. с передвижением проблем нет) со своей женой, собакой, кошкой и курами... :-)
Вот я и думаю, отдать ли мое трехлетнее чадо папе на передержку, эдак на месяцок, может хоть жрать лучше будет на свежем-то воздухе...
Дитя у меня очень уж к маме-папе привязанное, эдакий мамсик-папсик... В туалет ухожу, уточняет, вернусь ли я обратно... :-) Но подрацца тоже не дурак... Боевой товарисч, в целом здоровый, но с деликатной нервной системой...
Меня однако ж гложут смутные сомнения, можно ли папхену доверить мое сокровище...
Как тут поступить, что думаете? Какие опасности могут его подстерегать на лоне природы?
Какие наводящие вопросы родителю и ответы оного помогут мне увериться, что папА мой грамотно присмотрит за киндером и вернет мне его в целости и сохранности?
Ну или что посоветуете?
.
22.06.2007 16:36:49,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Странно что ребенок еще в городе при наличии дачи. 2 месяца у ребенка из жизни, считай, вычеркнули :(
Единственная проблема, с которой можно столкнуться - это то что вам придется сумки туда таскать (детское питание+детская вода+памперсы-мамперсы и прочие чисто детские вещи в случае если не хотите чтобы ребенка кормили с общего стола чем придется). Может, еще отдельный холодильник завести - для детских йогуртов, молока и прочих чисто детских продуктов которые придется долго хранить, если вы часто завоз свежих обеспечить не сможете. Ну и игрушек побольше, песочницу смастерите, песок завезите, может качели или горку если есть место на участке, бассейн надувной может если опять же есть условия на участке. Еще побольше дешевых детских книжек (чтобы не жалко на улице читать), магнитофон+детские диски. И средство от комаров для ребенка не забудьте. Остальное они без вас прекрасно обустроят, и ребенок вас даже вспоминать не будет, такая у него там будет насыщенная жизнь!
25.06.2007 11:19:09, Трошка
Kirushka©
Дедушка дедушке и ребенок ребенку - рознь. Мы свою младшую (без малого 4) бабушке отдали только в этом году.В прошлом году - побоялась. А уж дедушке... Своему точно не отдала бы (да он и сам бы не взял :)), он не знал что с детьми делают, хотя своих трое :) 25.06.2007 11:12:24, Kirushka©
Сима Полосатая
о-ппа:) а я и не знала, что у тебя чадо 3-хлетнее:))...
я б в такой ситуации, наверное, не отдала. Но я собственно и не отдала - моими родителям на дачу:)-только старшую. А мелкий (3.3) ОЧЕНЬ ко мне привязанный хвостик, и ему там было бы сейчас без меня не очень (даже с любимыми бабой-дедом) и мне без него...Поэтому, до моего отпуска ходит в сад.
24.06.2007 22:03:47, Сима Полосатая
Это эмоции - не более того, реально жизнь без мамы месяц-другой не вредит здоровью и развитию ребенка. На даче ребенку полезнее, и нужно исходить из пользы для ребенка, а не сиюминутных капризов "хочу к маме", все дети хотят к маме, и даже в туалет за мамой увяжутся - дай им только волю! 25.06.2007 11:21:12, Трошка
а он с ним(с дедом , в смысле) вообще в тесном контакте, как часто общаются? Считайте, что Вы не деду дите доверяете, а скорее его жене. Она нормальна тетка? 24.06.2007 21:47:33, tixius
nata2703
я с 10 месяцев отдаю на лето. В этом году (нам 3.9) тоже отдала. НУ т.е. МОЙ папа с удовольствием. Не вижу проблемы, короче. 22.06.2007 23:09:54, nata2703
А он сидел с Вашим сыном когда-нибудь? Потому что, если бы это предложил мой отец, то я бы без сомнений согласилась. Он и так регулярно сидит с дочкой, я знаю, что он во-первых может принять самостоятельное решение в случае неприятностей и не запаниковать, во-вторых, знает мои принципы воспитания и питания, и главное их уважает, в-третьих, дочка его любит, в-четвертых, им вдвоем комфортно и интересно. 22.06.2007 20:54:03, Тиграs
LU
а жена папы что думает? как она на это смотрит?
а вот "экологически чистые" меня радуют:))) ну куда ни плюнь - у всех на дачах тока "экологически чистое" все:) как будто там и дожди другие (тож "экологически чистые":) и почва... моя мама вот тоже - в грядках надрывалась, про "экологически чистое" нам рассказывала - пока мы с ней конкретно не поговорили (откуда бы чистому взяться в такой экологической обстоновке, как у нас в подмосковье, да и не только). теперь цветы вот выращивает:) и всем хорошо:)
22.06.2007 20:22:09, LU
strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
поживите вместе дня три. если увидите,что ребенок в порядке- отдавайте. в случае чего, Можайск не Гаваи, можно взять отгул поехать и забрать 22.06.2007 20:10:47, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
pelenka
в вашем случае нет. Из рассказа не видно, как отнесется к всему этому папина жена. 22.06.2007 19:13:45, pelenka
а папА с ним сидел самостоятельно хоть чуточку?

22.06.2007 18:51:40, Queen
Anitobus
Ну вот моя 7-летка на этой неделе, оставшись с няней (отнюдь не первый год, между прочим) и моими бабушкой и дедом (они, впрочим, с ней почти не пересекались) на 4 дня на даче, устроила дикую истерику. При чем все 4 дня она рыдала практически постоянно. Спасал мобильник, но только на время разговора, который проходил под ее всхлипывания. Из чего я сделала вывод, что больше ее там с няней не оставлю. Будет на перекладных: вечер четверга-пн - с моими родителями там, вторник-среда/четверг - дома в Москве. Мне наше и ее психологическое здоровье дорого. И у нее сейчас очевидный пик привязанности ко мне. Просто как в 3 года, когда под дверью в туалет сидела :((. 22.06.2007 17:09:51, Anitobus
ей просто там скучно и нет подходящей компании :( 22.06.2007 17:46:28, Маграт
Anitobus
это да. Но взять ее там неоткуда :((( 22.06.2007 19:49:54, Anitobus
Если папа Ваш адекватен (а я понимаю, что так оно и есть), то ничего такого, чего не могло бы случиться в вашем присутвтсии с ребенком не произойдет. а может некоторые стереотипы в видении ребенком мира поломаются, что тоже неплохо. 22.06.2007 17:06:21, nevera-new
адекватность - такое растяжимое понятие... :-)))) 22.06.2007 17:08:54, Ветер Перемен
Небесная Лиса
Вы с ними первое время не сможете пожить? дня 3-4? Для профилактики. 22.06.2007 17:04:30, Небесная Лиса
а скажи куда тебе напсать можно? 22.06.2007 17:16:11, Гермиона Грейнджер
Небесная Лиса
вот подник 22.06.2007 17:38:51, Небесная Лиса
нет у тебя там строчечки - проверь сама - надо графу и-мейл при ответе под ником заполнить 22.06.2007 17:58:58, Гермиона Грейнджер
нИнавижу дачу! :-))) 22.06.2007 17:13:16, Ветер Перемен
Я первый раз отдала детей бабушке(!), когда им было одному 7, а второму 5 лет. Раньше не решалась. Да и то только потому, что старшего перед школой в августе из садика выставили. В маленьком возрасте у детей очень сильная привязанность к матери, не известно, как скажется разлука, ИМХО. 22.06.2007 16:59:44, местком
O'Merry
Ну, так можно прооглядываться на "как на них скажется" до самой пенсии :)))) 22.06.2007 17:04:11, O'Merry
Елена Н.
Вашего папу никто не знает, так что совет дать трудно :) ... он вообще любит общаться с детьми, интерес к внуку испытывает? или пару минут поиграет, козу покажет, а потом говорит, чтоб дитя под ногами не мешалось и шло играть в свои игры...? если первое, т.е. он готов вместе с внуком чего-нибудь копать, сажать, ходить в лес на прогулки или на рыбалку, то, имхо, вполне можно доверить, удостоверившись, что территория участка хорошо огорожена и ребенок не ушагает куда-нибудь далеко, если останется без присмотра минут на 15, и дедушка осознает свою ответственность, понимает, что ребенок требует круглосуточного внимания... У нас так дочка ушла, пока папа и дед ремонтировали каждый свою машину, с разных сторон участка - только что рядом была, "помогала" каждому по очереди, а через полчаса ей надоело и пошла гулять (калитка была открыта по причине ремонта)... каждый из ремонтников был уверен, что ребенок около другого, а я готовила в доме и вдруг поняла, что не слышу голоса дочки ни с одной стороны... благодаря коту поняли в какую сторону она ушла (он ее проводил и вернулся с той стороны), хотя сначала побежали в сторону болота, есть рядом с участками... догнали на дороге (она уже почти ушла с территории дачного поселка)... 22.06.2007 16:52:12, Елена Н.
это понятно, что моего папу здесь никто не знает, но есть же общие требования... кое-что вынесла из вашего ответа, спасибо. :-) 22.06.2007 16:54:23, Ветер Перемен
Чиффа
Для начала - у папы спросить, оно ему это надо, такая ответственность? А дальше - исходя из его ответа. 22.06.2007 16:49:50, Чиффа
говорит надо... сам предложил... 22.06.2007 16:51:57, Ветер Перемен
Вечная Весна
ну и отвези на пару дней, пусть побалуется:) 22.06.2007 16:54:11, Вечная Весна
NatalyaLB
вот честно, не высокого я мнения о няньских качествах мужчин любого возраста. Посему все переговоры бы вела с его женой:
1. хочет ли она такое счастье
2. сможет ли
3. когда у нее были маленькие дети, как она поступала в такой или такой ситуации?
22.06.2007 16:42:46, NatalyaLB
Лестница А
Главного не написали - дед-то жаждет с внуком общаться? Киндер с дедом знаком? Знает-любит его? Вспоминает? Видятся часто?
22.06.2007 16:42:13, Лестница А
жаждет... сам предлагал не раз... говорит, тебя вырастил и с внуком справлюсь... правда, он со мной возился в детстве... с внуком видется редко, раз в месяц... т.к. он живет км в 150 от нас... 22.06.2007 16:47:05, Ветер Перемен
Лестница А
Если первый раз "отдаете" - навещать каждую неделю придется. Особенно папсика-мамсика. Месяц - это слишком долго для них. И там им кто-то - хотя бы первое время - должен активно заниматься - дела всякие придумывать, "вовлекать", чтобы сам по себе не сидел. Чтобы по маме скучать некогда было. 22.06.2007 16:51:09, Лестница А
я отдала - на дачу - безо всяких там особых удобств -папе и его жене:))
вопросов не задавала - справлялся же он со мной когда мамы не было, только напомнила неск раз что бы все режуще-колящее и ценное убрал как можно дальше
22.06.2007 16:40:53, Гермиона Грейнджер

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!