Раздел: Братья и сестры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мама Юля

разница в возрасте между детьми в семье

Какая все же лучше разница в возрасте между детьми в семье?
Чтобы и дружили, и любили, и интересно вместе было, и чтобы маме было бы не очень сложно воспитывать их (в основном без бабушек)?
Для кого рожаем второго(третьего,...:)) ребенка: для первого или все-таки для себя?
Мамочки, что вы думаете по этому поводу?
12.02.2002 21:31:19,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В одном журнале(израильском)читала ,что психологи склоняются к тому,что идеальная разница - от двух до пяти лет .И объясняют почему . 14.02.2002 13:29:12, ИМА(на работе)
Masha B.
Да вообщем можно догадаться, что Вы из Израиля.. (ну или по крайней мере знаете иврит). 14.02.2002 15:01:27, Masha B.
fat mouse
Мы второго родили, потому что его все хотели. У них разница восемь лет, и это сейчас трудно, потому что трудно выбрать книгу для чтения вслух, игру, которая была бы обоим интересна, маршрут прогулки и пр. -- но спасает то, что старшая с удовольствием идет на уступки, нянчится и пр. А так-то разница великовата, конечно. 13.02.2002 15:35:13, fat mouse
мама Юля
А как вы справлялись с ситуацией, когда старшую надо было водить в школу и забирать в первый год жизни маленького? 13.02.2002 15:45:10, мама Юля
fat mouse
Туда она шла с соседом-одноклассником и его мамой, оттуда -- я забирала с коляской. Но это было недолго, потому что я все больше стала разрешать ей ходить самой -- и, в общем, правильно сделала. 13.02.2002 16:32:26, fat mouse
У моих детей 7 лет, в моей семье тоже так, разница между детьми 5-6 лет. Дружны с детства, мудрые советы старших мне очень даже пригодились. Мои дети жить друг без друга не могут:)), Лиза даже Са-ша научилась говорить раньше, чем па-па. А взаимоотношения между детьми зависят от родителей. 13.02.2002 11:51:35, GalaNTka
Моя старшая искренне считает, что сестру родили для нее. Даже сообщила нам недавно "Я Хани люблю больше, чем вас с папой". На вопрос "Почему?" ответила "Потому что вы умрете, а мы останемся". :) 13.02.2002 11:15:55, Сана
Ольга Оводова
Детей побольше, разницу поменьше :)
У моих 3.5, все хорошо, одно огорчает: на занятия старшего приходится мелкого таскать, ему это тяжеловато. А когда он дорастет до занятий, старший будет уже сам ходить, никакой экономии времени мне не выйдет :(
13.02.2002 10:31:10, Ольга Оводова
Masha B.
Я рожала для себя. Мне нравиться разница в год-два. У нас 2.5 года разницы и мне кажется это многовато. Хотя насколько это возможно они уже играют вместе и им это нравиться. 13.02.2002 10:19:05, Masha B.
У нас разница 1,5 года и на самом деле это очень тяжело для родителей.
Между собой они дружные, они просто не представляют себя друг без друга.
13.02.2002 17:01:24, Ирина Е.
У нас разница 1,5 года и на самом деле это очень тяжело для родителей.
Между собой они дружные, они просто не представляют себя друг без друга.
13.02.2002 17:00:44, Ирина Е.
Мой сын очень просит себе братика или сестренку. Он обожает малышей, ему ужасно нравится с ними возиться. Моему 6,5 лет. Но, боюсь, пока мы с мужем сподобимся, разница будет ого-го! 13.02.2002 00:52:48, Наташа и Игорек
Год разница - очень дети дружат между собой, но очень тяжело для родителей.
У меня разница между старшим и средним 3,9 , а между средним и младшей 15 месяцев.
Наверное идеальным было бы 3 года, но не больше, уже старший многое умеет самостоятельно, говорит, приучен к горшку и тд. А вообще, разница в возрасте сотрется после 20 лет.
12.02.2002 23:22:54, Душечка
У моих девочек разница 1,2 года. Сейчас им 11 и 12 - год как грызутся по мелочам, но скучают уже через день разлуки. А разговоры и интересы почти одинаковые. И делятся между собой всеми секретиками, и подружки общие.
А в моей семье я старшая, брат на 6 лет младше и сестра старше моей первой дочери на год - ей 13.
С братом особо близкими людьми никогда не были, сейчас вообще нет ничего общего, а сестра почти как третья моя дочь, а я у неё как вторая мама.
13.02.2002 23:09:09, Agma

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!