Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ночные неприятности

Посоветавали у вам в конфу заглянуть за советом.
Девочке 4 года, в общем здоровенькая, но по ночам мокрость почти постоянно. у врача были, сказал пить травки успокаивающие, еще персен.
вообще девочка нервная, плохо засыпает, ночью вскрикивает, но вот когда надо - не просыпается:(((
Что еще делать, может, кто подскажет.
Спасибо, что прочитали.
22.06.2007 15:25:47,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо большое за советы. Как у вас тут приятно:))) 22.06.2007 22:53:35, Мама+Оленька
мы сдались к невропатологу (почти 5), если никаких отклонений по почкам-моч.пузырю, то лучше не затягивать 22.06.2007 22:41:35, Ahalai
ленУля
Когда моя начинает активно возится ночью или разговаривать, я ее тупо тащу на горшок. Если не отобьется - значит, надо было, все сделает :))) Если я слишком крепко сплю, бывает мокро, но редко. Сама сознательно редко просыпается именно на горшок.
22.06.2007 17:46:51, ленУля
Лютики-цветочки
ТТТЧНЗ. Нам только исполнилось 6 лет. Резко прекратилось около 2-х месяцев назад. До этого - 1-2 дня в неделю мокрыми были. С конца апреля - сухие.
Я взяла за правило в ужин 0,5 ст жидкости (19 час) и все. На ночь - соленького (корочку черного с олью, 1 полосатика (воблочка). Так делала неделю.

Девушка у меня тоже очень возбудима.
До этого клала впитывающую пеленку и пеленку поверх (все поверх простыни). На тело - только футболка. Ночью, если была мокрая - я выдергивала обе пеленки. Дочка не просыпалась.

Ночью не будила, не высаживала (сама еще жить хочу - а для этого vyut спать нужно). :-)))
22.06.2007 16:30:50, Лютики-цветочки
У нас тоже так было. Но у нас мальчик, говорят, с ними сложнее. Все делали: и травки, и валерьянку, и высаживали. Он очень переживал, что мокрый. Еще старший братик его дразнил, хоть я и пыталась это скрывать...
Нам еще посоветовали одевать на ночь трусики Хаггис, знаете, такие, как подгузники, только трусиками. И я все говорила, что вот трусики как у взрослых, значит, ты уже взрослый и скоро будет все сухо. То есть такая психотерапия.:)
и кроме того, и старший (этот злыдень) не замечал, что маленький мокрый.Простыня-то сухая получается.
Прошло у нас, уже давно сухо:))))
Удачи Вам! И сами не нервничайте, и детка будет спокойнее.
22.06.2007 16:24:19, все прошло:)
HelenJS
У нас как-то само все прошло в 3,5. Правда до сих пор нет-нет да и описается изредка. Помню, единственное что нам говорили это как можно меньше давать воды на ночь и ночью будить. Будила так же как и вы, с истериками. Потм более спокойно начал воспринимать. А еще нам помогла смена обстановки. Мы уехали на неделю к родственникам которых Котя никогда не видел. И не знаю от чего на самом деле, но перестал там мочиться под себя. А может быть она у вас замерзает ночью? Попробуйте на ночь ей теплые носки одевать, ведь одеялко и простынки дети сбрасывают. У нас так у подружки во дворе было. Девочка тож мокрая просыпалась постоянно, ей посоветовали одевать мягкие, теплые носочки. Даже летом, а начь ножки попарить в горячей водичке. И примерно через месяц у них все нормализовалось.
22.06.2007 16:17:15, HelenJS
Liporella
Ночью на горшок высаживать, к невропотологу сходить, что бы лечение назначил, нефролог у вас не нашел отклонений, анализы, узи хорошие? 22.06.2007 15:31:47, Liporella
Нефролог не нашел ничего, все анализы в норме.
Ночью пытаюсь поднимать, сидит на горшке и спит, ляжет - мокрая.
Пыталась будить, чтоб на горшок усадить - орет, ревет, брыкается. Иногда удается разбудить, так потом не усыпает, тоже не дело:(((
Красивые трусика одевала на ночь (посоветовали так). Она так огорчается, что мокрые они становятся...но результата нет.
22.06.2007 16:04:17, Мама+Оленька
ленУля
имхо - красивые трусики убрать, одноразовую пеленку, не забывать на ночь высаживать, внимание не акцентировать на проблеме и пытаться ночью высаживать. Я еще, пардон, иногда сама про себя ей комментировала "Мама пошла в туалет...", для закрепления в мозгу естественности действия :))) Не знаю, правда, помогает ли...
22.06.2007 17:49:45, ленУля
пеленку одноразовую пока подстилайте и пейте успокоительное... 22.06.2007 16:49:12, Ветер Перемен
Liporella
Ищите хорошего невролога сами, боюсь, вы не справитесь, вечером поспокойней обстоновка должна быть не бегать, не прыгать, телевизор ограничеть.....проговаривайте, я тебя ночью разбужу пописать, потом посижу с тобой, со времянем привыкнит. Все это нервное, раз нефролог не нашел ничего, красивые трусики тут не спасут (а их мокрота ребенка еще сильнее растраивает, она же не специально не просыпается писать), если вам удастать ее выписывать ночью организ привыкнит и будет выдавать сигнал, ребенок начнет просыпаться 22.06.2007 16:27:26, Liporella
Мы тоже только с лета стали учиться спать без памперса. Опыт у нас пока не большой, но и невролог, и психолог советовали: если ночью высаживаете, то надо будить ребенка. От того, что деть спит на горшке - толку никакого (у нее при этом в голове не фиксируется, что писать ночью тоже надо на горшок).
Ну а если потом такие проблемы с засыпанием, может уменьшить прием житкости вечером?
22.06.2007 16:21:21, Константа

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!