Раздел: Сезонные вопросы.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Настюша & Мальчишки

Загранпаспорт для тематического ребёнка

Спрошу у вас в туризме мало народу, не отвечают.
Хочу себе и рбёнку сделать биометрические паспорта. В связи с этим назрело нсколько вопросов.
1. Мы с ребёнком прописаны в Текстильщиках, муж прописан в Свиблово(где мы собственно и живём все), можно ли сдать наши документы в паспортный стол по фактическому месту проживания(по прописке мужа) или обязательно нужно ехать в Текстильщики?
2. Про все необходимые документы прочитала на сайте ФМС, там написано, что необходимо для оформления паспорта ребёнка нужны копии и оригиналы рос. паспортов обоих родителей. Проблема в том, что копия паспорта отца ребёнка у меня есть и то не все страницы, а оригинал будет проблематично достать(мы не общаемся) что делать?
3. Я так поняла что при оформлении зп нового образца фотографируют на месте, когда это происходит, при выдаче паспорта, или когда подаются документы? Когда везти с собой ребёнка?
Вот столько у меня вопросов, если кто может помочь ответами, буду очень благодарна! Пытаюсь дозвониться на горячую линию ФМС, БЕСПОЛЕЗНО, там постоянно занято.
Заранее всем спасибо за ответы!
20.06.2007 12:41:45,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы делали обоим мелким недавно, фоткали их при сдачи документов 20.06.2007 15:32:11, Smexfamily
Ксеня
офф: о, теперь на 7е тусишь?)) 20.06.2007 16:17:27, Ксеня
1.Читала совсем недавно где-то в Инете, что загран гражданину РФ обязаны выдать в ЛЮБОМ ОВИРе, куда бы он не обратился. Хоть бомжу. Другое дело, чтоони не хотят возиться с "чужими" и незаконно отфутболивают...

2.Когда делала загран своему ребенку 14 лет, предоставляла только свой паспорт и копии.
Логично, потому что я, такая-то, прошу сделать загран моему ребенку такому-то.
А если муж попросит, то он и предоставит.
Когда я делала ребенку гражданство, документов БМ у меня не было. Написала заявление на имя Нач.Паспортного стола:"ПРошу оформить гражданство при отсутствующих документах БМ, такого-то, гражданина РФ, прописанного там-то" (кстати,-прописанного с нами). И уже с резолюцией нача гражданство оформляла дальше. Так что если потребуют, можно этот ход попробовать...хотя не потребуют, мне кажется.
20.06.2007 13:33:15, Змея Скарапея
Не совсем так. В любом ОВИРе, но только если человек находится не в том городе, в котором прописан. Если человек прописан в Москве, то и идти за паспортом ему надо в районный ОВИР и никак иначе. Текстильщики, это какой округ? Если ЮВАО - то биометрический з/п делают на Новослободской. Поскольку там только биометрические выдают, то народу меньше в разы. 20.06.2007 19:47:56, Тиграs
Настюша & Мальчишки
Спасибо. Да это действительно ЮВАО, но на сайте ФМС написано, что для жителей ЮВАО паспорта вроде на Трофимова выдают(это южный порт), мне конечно как то приятнее на Краснопрлетарскую поехать, у них я так понимаю там головной офис ФМС, блин я не могу ни по одному телефону дозвониться до них, просто не хотелось бы мотаться туда сюда. 21.06.2007 00:21:41, Настюша & Мальчишки
lisak7
Встречный к Вам вопрос. А вы не знаете где можно скачать бланк на загран паспорт в интернете? Обыскалась уже, все нет и нет. 20.06.2007 14:12:58, lisak7
Знаю. В консультант-плюсе.
Или... давайте, я его на народ.ру выложу.
Вот, ловите!
http://snakescara.narod.ru/blankz.RTF

Страница должна быть отпечатана с двух сторон.
Сведения о трудовой деятельности переписываются с трудовой и заверяются в своем Отделе кадров(или приносится им туда трудовая).
Допускается заполнение от руки печатными буквами.
20.06.2007 14:24:52, Змея Скарапея
lisak7
Спасибо Вам огромное!!! 20.06.2007 14:37:49, lisak7
Настюша & Мальчишки
спасибо за подробный ответ! 20.06.2007 14:09:56, Настюша & Мальчишки
pelenka
1. в Текстильщики ехать.
2. не знаю честно...
3. про это тоже не знаю, мне хватит и паспорта старого образца )
20.06.2007 12:50:31, pelenka
Настюша & Мальчишки
Спасибки 20.06.2007 12:57:50, Настюша & Мальчишки
Точно не знаю, но, говорят, биометрические паспорта делают не во всех ОВД. В Текстильщиках оформляла ребенкин паспорт. 20.06.2007 13:07:05, Pinometr
Настюша & Мальчишки
А вы биометрический для ребёнка делали? или в Ткстильщиках их не делают? 20.06.2007 14:10:43, Настюша & Мальчишки
Я делала обычный в начале 2006 года, про биометрические информации на тот момент в Текстильщиках не было 20.06.2007 15:03:39, Pinometr

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!