Спрошу у вас в туризме мало народу, не отвечают.
Хочу себе и рбёнку сделать биометрические паспорта. В связи с этим назрело нсколько вопросов.
1. Мы с ребёнком прописаны в Текстильщиках, муж прописан в Свиблово(где мы собственно и живём все), можно ли сдать наши документы в паспортный стол по фактическому месту проживания(по прописке мужа) или обязательно нужно ехать в Текстильщики?
2. Про все необходимые документы прочитала на сайте ФМС, там написано, что необходимо для оформления паспорта ребёнка нужны копии и оригиналы рос. паспортов обоих родителей. Проблема в том, что копия паспорта отца ребёнка у меня есть и то не все страницы, а оригинал будет проблематично достать(мы не общаемся) что делать?
3. Я так поняла что при оформлении зп нового образца фотографируют на месте, когда это происходит, при выдаче паспорта, или когда подаются документы? Когда везти с собой ребёнка?
Вот столько у меня вопросов, если кто может помочь ответами, буду очень благодарна! Пытаюсь дозвониться на горячую линию ФМС, БЕСПОЛЕЗНО, там постоянно занято.
Заранее всем спасибо за ответы!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Сезонные вопросы.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1.Читала совсем недавно где-то в Инете, что загран гражданину РФ обязаны выдать в ЛЮБОМ ОВИРе, куда бы он не обратился. Хоть бомжу. Другое дело, чтоони не хотят возиться с "чужими" и незаконно отфутболивают...
2.Когда делала загран своему ребенку 14 лет, предоставляла только свой паспорт и копии.
Логично, потому что я, такая-то, прошу сделать загран моему ребенку такому-то.
А если муж попросит, то он и предоставит.
Когда я делала ребенку гражданство, документов БМ у меня не было. Написала заявление на имя Нач.Паспортного стола:"ПРошу оформить гражданство при отсутствующих документах БМ, такого-то, гражданина РФ, прописанного там-то" (кстати,-прописанного с нами). И уже с резолюцией нача гражданство оформляла дальше. Так что если потребуют, можно этот ход попробовать...хотя не потребуют, мне кажется. 20.06.2007 13:33:15, Змея Скарапея
Спасибо. Да это действительно ЮВАО, но на сайте ФМС написано, что для жителей ЮВАО паспорта вроде на Трофимова выдают(это южный порт), мне конечно как то приятнее на Краснопрлетарскую поехать, у них я так понимаю там головной офис ФМС, блин я не могу ни по одному телефону дозвониться до них, просто не хотелось бы мотаться туда сюда.
21.06.2007 00:21:41, Настюша & Мальчишки
Встречный к Вам вопрос. А вы не знаете где можно скачать бланк на загран паспорт в интернете? Обыскалась уже, все нет и нет.
20.06.2007 14:12:58, lisak7
2.Когда делала загран своему ребенку 14 лет, предоставляла только свой паспорт и копии.
Логично, потому что я, такая-то, прошу сделать загран моему ребенку такому-то.
А если муж попросит, то он и предоставит.
Когда я делала ребенку гражданство, документов БМ у меня не было. Написала заявление на имя Нач.Паспортного стола:"ПРошу оформить гражданство при отсутствующих документах БМ, такого-то, гражданина РФ, прописанного там-то" (кстати,-прописанного с нами). И уже с резолюцией нача гражданство оформляла дальше. Так что если потребуют, можно этот ход попробовать...хотя не потребуют, мне кажется. 20.06.2007 13:33:15, Змея Скарапея
Не совсем так. В любом ОВИРе, но только если человек находится не в том городе, в котором прописан. Если человек прописан в Москве, то и идти за паспортом ему надо в районный ОВИР и никак иначе. Текстильщики, это какой округ? Если ЮВАО - то биометрический з/п делают на Новослободской. Поскольку там только биометрические выдают, то народу меньше в разы.
20.06.2007 19:47:56, Тиграs

Знаю. В консультант-плюсе.
Или... давайте, я его на народ.ру выложу.
Вот, ловите!
http://snakescara.narod.ru/blankz.RTF
Страница должна быть отпечатана с двух сторон.
Сведения о трудовой деятельности переписываются с трудовой и заверяются в своем Отделе кадров(или приносится им туда трудовая).
Допускается заполнение от руки печатными буквами. 20.06.2007 14:24:52, Змея Скарапея
Или... давайте, я его на народ.ру выложу.
Вот, ловите!
http://snakescara.narod.ru/blankz.RTF
Страница должна быть отпечатана с двух сторон.
Сведения о трудовой деятельности переписываются с трудовой и заверяются в своем Отделе кадров(или приносится им туда трудовая).
Допускается заполнение от руки печатными буквами. 20.06.2007 14:24:52, Змея Скарапея

2. не знаю честно...
3. про это тоже не знаю, мне хватит и паспорта старого образца ) 20.06.2007 12:50:31, pelenka
Точно не знаю, но, говорят, биометрические паспорта делают не во всех ОВД. В Текстильщиках оформляла ребенкин паспорт.
20.06.2007 13:07:05, Pinometr

Я делала обычный в начале 2006 года, про биометрические информации на тот момент в Текстильщиках не было
20.06.2007 15:03:39, Pinometr
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.