Девчата, подскажите пожалуйста, вдруг кто знает. Была у кучи ЛОРов и педиатров, все говорят разное, не знаю уже кому верить,а будучи человеком мнительным и дотошным, хочу понять все сама)). Может, есть кто с мед. образованием...
Дочка кашляет по утрам уже полтора месяца. Изначально неделю был насморк, прошел, сейчас только утренний кашель. Мокрый.После ночного сна, днем-нет,два три раза кашлянет. Температуры нет и не было.
По совету врачей пили курсами АЦЦ, Амбобене,сухую микстуру,сироп подорожника.Не помогло.
Сдавали кровь-СОЭ 25 при норме до 15. Врач велела подождать, пить снова отхаркивающее,пересдать через две недели повторно, если будет такой же результат, и будет продлжать кашлять-антибиотики. Сдали, вчера пришел ответ-СОЭ 6. Но кашлять продолжает.
Насколько я понимаю,воспалительного процесса нет. А почему кашель есть? Мне казалось, что если у ребенка кашель-насморк, то СОЭ автоматом будет высокое., нет?
Антибиотики давать не хочу...
Был ли у кого нибудь долгий кашель, чем лечились??
Спасибо
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аллергия? У нас так было, кашляли-кашляли, до обструктивного бронхита докашлялись, антибиотиками лечились-лечились, оказалось - аллергия. Тем более если только по утрам... Может, на подушки-одеяла?
20.06.2007 11:59:43, Asiasik

20.06.2007 09:30:35, HelenJS

Сочувствую... 19.06.2007 15:47:12, Musenka

Вы даете ей отхаркивающее, выделяется мокрота, ее надо выводить, отсюда ребенок и кашляет. Перестаньте давать - перестанет кашлять.
19.06.2007 14:31:35, Мама малыша
Полностью согласна. Перестать пичкать ребенка лекарствами, - кашель сам пройдет.
19.06.2007 23:02:14, Liska

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.