Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Fiore (JuliSt)

Собака и травмпункт

Шли с Владей по дорожке, рядом проходила девушка с собакой. Эта собака подпрыгивает и наскакивает на ребёнка. В итоге. Слава Богу Владька не испугался, но пискнул. Задираю штаниту - маленькое красненькое пятнышко, крови нет (содрана кожица немного). Ребёнку явно не было больно.Зная его, если бы было больно - орал бы долго, а он "раной" своей во дворе всем похвастался. Помазали йодом. Вопрос. В травмпункт повезли бы или нет? Понаблюдать до завтра?
Да, телефон я у этой барышни взяла. Она сказала, что собака домашняя, "чистая". На мой вопрос привитая ли, ответила что да. Но я растерялась, за ветпаспартом её не отправила.
18.06.2007 21:55:36,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
насколько я поняла, Владюна укусили или просто поцарапали? Если бы укус был, тонадо бы посмотреть, привита ли собака в реале, но, думаю, раз она до крови "не добралась", йода вполне достаточно. Ненавижу таких собачников!!! 19.06.2007 10:45:49, Мама малыша
Fiore (JuliSt)
Особенно когда они говорят "Она у нас не кусается. Вся такая белая и пушистая" (эта и вправду белая и пушистая, но харектерец прескверный - ни с того ни с сего на ребёнка прыгать, который спокойно мимо проходит)
19.06.2007 14:32:57, Fiore (JuliSt)
Думаю, ничего страшного, главное, на рану слюна не попала. Сразу же помазала? 19.06.2007 15:33:10, Мама малыша
Fiore (JuliSt)
Да, сразу
19.06.2007 15:44:18, Fiore (JuliSt)
Не волнуйтесь, царапину обрабатывайте как обычную царапину. Через слюну передается только бешенство, а оно очень-очень редко встречается, и скорее не у собак, а у лис и ежиков. Но в принципе, если вы волнуетесь - то понаблюдайте ЗА СОБАКОЙ, если в течение 2 недель она не помрет, значит бешенством не болеет и соответственно вам ничто не грозит. 19.06.2007 10:25:58, Трошка
Олеся и котята
Я бы разобралась, пусть водит в наморднике. Меня в 17 лет так напугала собака, я до сих пор мимо них ходить не могу. Боюсь из лифта выходить, входить - выходить из подъезда. Надо учить людей, есть закон. И все эти отговорки, по поводу того, что моя мол не кусается, не катят. Я бы в суд пошла. 19.06.2007 10:12:52, Олеся и котята
Fiore (JuliSt)
Собаку той породы в наморднике не водят, наверное. Но характер у неё оказался противный. Девушка кстати тоже сказала "Она у меня не кусается". Но брючину задрала, там не укус, но кожа слегка содрана. Видимо, она вовремя её отдёрула.
А вот про суд...Кроме царапины никаких больше проблем. Ребёнок не испугался. Документы у неё в порядке. На поводке бежала. (Хотя я сама собак боюсь страшно)
19.06.2007 14:31:00, Fiore (JuliSt)
ленУля
Она укусила или поцарапала лапой? Я бы перезвонила хозяйке, проверила ветпаспорт и ребенка не таскала бы в травму.
19.06.2007 09:48:55, ленУля
Fiore (JuliSt)
Лен, муж вчера вечером пообщался с хозяйкой. все документы в порядке. А собака через брюки содрала зубами верхний слой эпидермиса чуть-чуть. Сегодня маленькое красное пятнышко ещё видно. Мы никуда не ездили.
19.06.2007 14:26:51, Fiore (JuliSt)
HelenJS
Юль, меня своя собственная собака кусала. Когда я ей на лапу нечаянно наступала или будила ее нечайно (если она крепко засыпала). Так вот уколы от столбняка мне в любом случае делали. Первый раз я не хотела делать, тоже тольк царапина была на руке, так через 3 дня вся рука опухла, покраснела и болела сильно. Собаки же зубы не чистят. У них любая зараза может быть на зубах, слюне. Поэтому считаю лучше от столбняка все-таки сделать укольчик. Подстаховаться. Удачи вам!
19.06.2007 09:16:18, HelenJS
Zeta
у собак в слюне содержится вещество антисептическое - лизоцин называется. Зубы собакам чистят заботливые хозяева. Это для справки. 19.06.2007 11:02:41, Zeta
А еще со слюной передается бешенство! 19.06.2007 13:09:53, Мама малыша
У собак как раз слюна - антисептик, это у кошек зараза всякая. 19.06.2007 10:27:29, Трошка
Земляничный дождик
Так это взрослым делают, которые, естественно прививки каждые 10 лет не повторяют :) А у детей-то прививки есть. 19.06.2007 10:12:52, Земляничный дождик
Посмотрела бы справку о прививке и успокоилась. Но справку лучше посмотреть сегодня же. В травмапункте все равно потребуют предъявить эту справку, иначе будут делать 6 уколов от бешенства (в течение 3-х месяцев), а они для детей неполезны. 19.06.2007 08:54:45, starka
В суд. На барышню. 18.06.2007 23:27:22, нифигассе
Fiore (JuliSt)
Ну,это наверное, слишком
18.06.2007 23:28:43, Fiore (JuliSt)
не слишком, если есть время и силы на это - целиком вина владельца собаки, если я верно поняла, что ребенок не лез к ней, а просто рядом шел 19.06.2007 09:56:16, Водяная лошадка
Fiore (JuliSt)
Нет,конечно, не лез.
19.06.2007 14:22:36, Fiore (JuliSt)
aloeVera
Я бы своих скорее всего не повезла с такой ранкой, если собака хозяйская и привитая. Моих наш пёс так прикусывал, когда они нечаянно ему на лапы наступали(( А вот ветпаспорт бы посмотрела. 18.06.2007 22:19:57, aloeVera
Fiore (JuliSt)
Супруг позвонил хозяйке,сходил посмотрел ветпаспорт. Привитая, породистая.
18.06.2007 23:06:03, Fiore (JuliSt)
Liporella
Все спи спокойно, собака здорова, а ссадина заживет до свадьбы 18.06.2007 23:33:41, Liporella
Fiore (JuliSt)
Да я - то не нервничаю. Просто думала, стоит ребёнка на ночь глядя тащить куда-то.
19.06.2007 00:03:44, Fiore (JuliSt)
Liporella
Вот у тебя выдержка позавидуешь, я бы уже на ушах стояла от страха, но хорошо, что все удачно закончилось 19.06.2007 10:21:33, Liporella
Fiore (JuliSt)
Нууу, мы и не такое переживали...
19.06.2007 14:23:08, Fiore (JuliSt)
Понаблюдать. За собакой - чтоб была жива-здорова.
Это не укус? Царапина? Тогда я бы в голову не брала.
18.06.2007 22:11:33, Кетчуп
Fiore (JuliSt)
В смысле не отравилась ли эта собачонка от Владюновского яда? Даже царапины как таковой нет, чуть -чуть красновато. Не знаю с чего, но надела на него вечером вельветовые брюки (у нас ветродуй страшный)
18.06.2007 22:13:23, Fiore (JuliSt)
В смысле, что если собака больна, то ей будет плохо в ближайшее время. Красновато от прыжка? Т.е. собака задела когтем, но не кусала? Бешенство через слюну передается. А от столбняка прививка сделана? 18.06.2007 22:17:06, Кетчуп
Fiore (JuliSt)
Нет, мне кажется пасть она приоткрыла.
18.06.2007 22:18:35, Fiore (JuliSt)
Тогда - следить за собакой. Меня в детстве кусала собака, причем от радости. Прокусила толстенную куртку, свитер и рубашку, а на руке отталась(прошло, разумеется) полоска и отпечаток зубов. если только какая-то маленькая у вас там собачка пасть приоткрыла? 18.06.2007 22:22:44, Кетчуп
Fiore (JuliSt)
Она не большая, лохматая. Внешне действительно ухоженная. К сожалению породу её не разобрала.
18.06.2007 22:25:16, Fiore (JuliSt)
LU
кажется - против столбняка прививку в травмпункте делают по-любому (при укусе, если есть кровь (даже если чуть-чуть ободрано) - бешенная или не бешенная собака не важно), а дальнейшее зависит уже от того, какая собака (домашняя или бродячая - т.е. здоровая или возможно бешенная:( 18.06.2007 22:08:20, LU
aloeVera
от столбняка АКДС у детей есть обычно, т.что привитым детям не делают. 18.06.2007 22:36:57, aloeVera
Liporella
Юля,позвони ей, если есть ветпаспорт отксерь его и покажи доктору, врач знает какие должны быть у собаки прививки. Но не думаю, что собака бешенна, но лучше подстраховаться. Посмотри мой топ, может ты в курсе. 18.06.2007 22:03:18, Liporella

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!