Что-то я в растерянности.
Валерка уже почти месяц находится с моими родителями, сначала на севере были, теперь на дачу перебрались. На выходные мы ездили туда, хотели забрать, но она очень просила остаться, оставили. В эти выходные родители едут к нам, ребенка везут домой, но, по договоренности, не на долго, дня на 3-4, заберут с собой обратно на дачу. Конечно ей там хорошо, свежий воздух, дед с бабушкой в ней души не чают...
Но у бабушки у нашей начались разговоры на тему: вы ребенка не любите, вы маленькую любите больше, вы ей все время уделяете и так далее, и тому подобное...дальше больше... Сегодня у нее хватило ума позвонить и высказать это моему мужу. Он у меня мужчина смирный(до поры до времени)... и воспитанный..теще ничего не сказал, а меня предупредил что ребенок на дачу не поедет и мы будем ЛЮБИТЬ ее дома.
Про любите-не любите ерунда чистой воды. Мы все в адеквате, включая ребенка. Я не буду сейчас перечислять свои достоинста, но с чистой совестью могу сказать что ребенок не заброшен, не обделен, любим и обласкан. Да, естественно мелкой внимания больше в силу возраста: ее надо купать, кормить, старшая-то в состоянии делать это сама. Но что касается совместных занятий и времяпровождения, то тут я могу сказать что Валерке уделяется гораздо больше времени. Про любовь я вообще не рассуждаю..для меня это за гранью добра и зла.. одного ребенка любить, а второго нет.
В принципе, я даже понимаю что за клин наша бабушка словила.
Так я к чему это все:) Не знаю как теперь быть. Во-первых, надо с бабушкой провести разъяснительную беседу и сделать ненавязчивое промывание мозгов. Как построить разговор? Так, чтобы я не оправдывалась и не доказывала: что-ты, мама, я ее люблю! Она и так это прекрасно знает, просто будет гнуть свою линию, уже из принципа.
И, во-вторых, надо разрулить ситуацию с дачей, потому что детенышу там реально лучше чем в городе торчать и по три часа в садик ездить, но папа сказал как отрезал... Такое бывает редко, но тут его зацепило.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у меня тоже такая мама, еще иногда че-нить сказанет, а потом звонит извиняешься:)))я ей когда про вторую беременность сказала. она плакала, что "не представляет, как сможет полюбить кого-нибудь также, как Николеньку нашего"..потом звонила извинялась " я тебя так поздравляю, мы так рады, что ты беременна":)) 18.06.2007 00:17:40, nata2703

17.06.2007 19:13:44, SvetLelya
+1. Я бы тоже ребенка при себе на какое-то время оставила. А то мало ли как получится: Я понимаю, бабушка у вас хорошая, зла ни вам, ни Лере не хочет... Но вдруг у нее как-нибудь случайно вылетит, что вы ее меньше любите. А может вылететь, если у нее заскок такой начался. А ребенок от мамы с папой далеко, начнет себе придумывать... В общем, заберите, пусть с вами побудет.
А вообще, так вас понимаю: с заскоками вообще тяжело бороться :( Мама у меня, слава Богу, пока держится. А вот у свекрищи любимый пунктик: не разводимся ли мы. Стоило только нам с дочкой уехать, как началось... Слов нет. Может, ей ксерокопию обратного билета вызвать, чтобы отвязалась? 17.06.2007 23:55:13, Sib_Vickie
А вообще, так вас понимаю: с заскоками вообще тяжело бороться :( Мама у меня, слава Богу, пока держится. А вот у свекрищи любимый пунктик: не разводимся ли мы. Стоило только нам с дочкой уехать, как началось... Слов нет. Может, ей ксерокопию обратного билета вызвать, чтобы отвязалась? 17.06.2007 23:55:13, Sib_Vickie

без купюр
на мою (и не только маму, но и на свекровь) такие вот промывалки действуют
а Лерку дома с недельку бабуле НЕОТДАТЬ! именно прЫнципиально НЕОТДАТЬ
и пусть повертит бабуля хвостом перед папой-вот вы какие, внучку не отдаёте
Алён, ну ты ж покруче Кандализы в дипломатических вопросах будешь, тебе ситуацию разрулить как
нефиг делать:)))))))) 17.06.2007 11:43:30, Медея
обидно конечно такие обвинения выслушивать, тем более, если они на пустом месте. но я б забила на обиды. ребенку на даче лучше? лучше. мне с одной мелкой легче? легче. ну и пусть бабушка думает и говорит, что хочет. я б оставила бы всё, как есть, пропуская ее слова мимо ушей. единственное попросила бы все претензии выссказывать лично мне, а не моему мужу. во избежание, так сказать;)
ну и мужу так же бы всё объяснила. мой бы понял и тоже забил бы на бабушкины закидоны. 17.06.2007 11:34:51, моль бледная
Алл, да у нас все прекрасно понимают. И муж в адеквате и бабушка вменяемая...тока клинит иногда:) Ладно, вечером расскажу на чем порешили:)
17.06.2007 12:35:40, Аленкаа
это всё конечно...Но -при условии, что бабушка не будет ещё и Валерии мозги промывать на тему (родители младшую любят больше тебя"...Но, надеюсь, там не ТАК всё плохо-то...
17.06.2007 11:46:54, Сима Полосатая
ну и мужу так же бы всё объяснила. мой бы понял и тоже забил бы на бабушкины закидоны. 17.06.2007 11:34:51, моль бледная

Ален, да я и не сомневаюсь, что у вас все адекватные. а закидоны - они ведь у всех бывают, даже у абсолютно вменяемых;)
17.06.2007 13:00:30, моль бледная
17.06.2007 13:00:30, моль бледная

17.06.2007 01:31:45, ленУля

Я бы сказала, что это радость, что старшая никак не зависит у бабушки от режима мелкой. Она у бабушки одна, она любимая звезда. А дома вынужденность соблюдать тишину, пока младшая спит, и в поездках и развлечениях всё же накладывается то, что в семье младенец, и это нормально и естественно, что мелкой больше внимания - она же еще маленькая и ее надо больше обслуживать. А с бабушкой можно позволить больше взрослых игр и шумных развлечений.
Я бы сказала, что когда младшей будет побольше лет, дети повзрослеют немного и будут наравных, и вы все будете свободнее и мобильнее. А пока, чтобы не ущемлять старшую во внимании, и нужна бабушка.
А вообще, это хорошо, когда бабушка внуками с удовольствием занимается, когда она внуками любима. У нас этого нет, мне жаль и детей, и бабушку.
17.06.2007 01:00:15, Морская птица

А у бабушки клин начался еще до рождения Василисы: вот, вы Валерку теперь забросите, вы внимание на нее обращать перестанете... а в реале вышло иначе, мне НЕ ПЕРЕСТАЛИ любить ребенка, мы НЕ стали относиться к ней иначе. А у бабушки уже перекос в эту сторону и она теперь пытается убедить в этом нас, себя и, что мне меньше всего нравится, Валерку. 17.06.2007 01:47:39, Аленкаа

чё тут непонятного? бабушка на даче уронила(у себя в голове) свой аФФторитет
вот, сообщила Вам всем, кто тут есть кто и аФФторитет начал неукоснительно поднимаЦЦа 17.06.2007 11:47:19, Медея

17.06.2007 00:53:15, Katsy

Не оправдывайтесь перед ней, просто скажите Валере, что любите её кто бы что ни говорил, и всё таки стОит её забрать хотя бы на время 17.06.2007 00:52:17, aloeVera

Я немного с мамами не поняла. То есть ребенок на даче с вашей мамой, которая и высказалась мужу? Или высказалась мама мужа?
В первом случае я бы с мужем обсудила все за и против дачи и города. Ни на чем не настаивая. Любя дочь, он поймет, что на даче ей не то чтобы даже лучше, но ПОЛЕЗНЕЕ.
Во втором все зависит от степени зависимости мужа от его мамы. 17.06.2007 00:51:33, Капризулька
Мама моя. И я, пожалуй, в моем случае пренебрегу пользой дачи... Потому что сейчас ей 4, а не успеем оглянуться, будет 14 и тогда ни бабушка ни мы (с бабушкиной подачи) не будем авторитетами..
17.06.2007 01:49:27, Аленкаа
В первом случае я бы с мужем обсудила все за и против дачи и города. Ни на чем не настаивая. Любя дочь, он поймет, что на даче ей не то чтобы даже лучше, но ПОЛЕЗНЕЕ.
Во втором все зависит от степени зависимости мужа от его мамы. 17.06.2007 00:51:33, Капризулька

А ты как вариант не хочешь с ней туда поехать?
А ты задай маме встречный вопрос - она тебя и сестру как любит???? 17.06.2007 00:40:34, Christinka

А нас с сестрой она любит по разному. Сложно объяснить, но это из серии "дураков жальчее", "дурак" у нас моя сестра. Со мной гораздо проще, у меня все правильно, поэтому горааааааздо больше поводов повоспитывать. Сестру-то что что воспитывать? Ее жалеть надо..
И на дачу я не поеду. Я, как любой нормальный человек, стремлюсь вэтой жизни к одному: жить с собой в согласии и душевном комфорте:) Дача за рамками моего комфорта:)) 17.06.2007 01:52:36, Аленкаа
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.