Раздел: Праздники, отдых

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

море, море:)

Скажите, мамочки, в каком возрасте вы первый раз повезли ребенка на море? На сколько и как потом было самочувствие? Меня интересует возраст 4 года. Не рано ли ехать из Питера на море на две-три недели.Уже думаем о лете.
12.02.2002 12:31:37,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Баба Нюра
В первый раз мы вывезли дочку на море (под Геленджик) в её год и семь месяцев. Никаких проблем не было :). Только до и после того мы по неделе жили в Краснодаре. 13.02.2002 13:42:43, Баба Нюра
Кисточка
В первый раз ездили именно в 4 года. всего на 9 дней. Не заболел. Был май и погода не сильно отличалась от нашей. 13.02.2002 12:21:09, Кисточка
Тамара
С года выезжаем по 2 раза в год в Пицунду, на 3-4 недели. Без проблем. 13.02.2002 00:20:03, Тамара
А там не страшно? В смысле войны и пр.? 13.02.2002 00:54:34, Наташа и Игорек
Тамара
Там классно! Климат во время бархатного сезона - то, что нам с Лисем больше всего подходит.
Надо будет кинуть в регистрацию пицундские фотки - сейчас там моя мамочка (как раз на пляже).
А насчет войны - в последний раз мы уехали дня за 3 до начала вторжения чеченцев. В горы ездили как раз в те места, где они прошли (на границу с Кабардино-Балкарией). Повезло :) Но, если сидеть внизу у моря, имхо, более чем безопасно. Думаю, из-за осенних событий цены опять упадут.
13.02.2002 15:28:29, Тамара
Мы из Хосты в последний раз уехали черездва дня после вторжения чеченцев в Абхазию. Было даже страшновато: все экскурсии туда отменили, народ спешно паковал чемоданы... 13.02.2002 22:40:11, Наташа и Игорек
Мы впервые были на Юге, в Хосте, в 6 лет. В сентябре, ровно на месяц ездили. По приезду жестоко болели отитами и гацморитами, кончилось все проколом гайморита и снижением слуха. :(( Видимо, сказался перепад температур (уезжали - там +30, а в Москве - +8) 12.02.2002 20:36:44, Наташа и Игорек
В 3,5 года в сентябре в Сочи.
Вообще, мне в Сочах больше всего именно в сентябре нравится. В августе очень жарко и толпы отдыхающих.
12.02.2002 20:22:43, Ева
Маша Говтвань
В 4 года - как раз. Только считается, что ребенка лучше везти на срок не меньше 3 недель, лучше на месяц. А то только акклиматизируется, а уже домой пора.
Нашей в апреле будет 4, тоже на море собираемся:-)
12.02.2002 19:15:34, Маша Говтвань
fat mouse
Первый раз возили Андрюшку в 11 месяцев. На Черное. И все обошлось. Сейчас ему три с половиной, и на море (разном) он был четыре раза. Два -- нормально, два -- плохо (один раз везли с кашлем, оказалось, коклюш), другой раз нырнули из зимы в лето, так уж вышло, и на один день резко поднялась температура. И кровь из носа сильно шла, но он вообще к этому склонен. Но все окупается бешеным восторгом, который у ребенка вызывает море. Он его обожает, рисует, в нем плещется... Море -- это счастье. И в четыре года ничего особо страшного быть не должно, если у ребенка не режутся зубы (в 4 уже не режутся), он не болен и вы не меняете климат ОЧЕНЬ резко (как мы -- из минус пять в плюс двадцать шесть). Кстати, врачи советуют ездить на подольше, потому что две недели длится акклиматизация. Но мы родители неправильные, и кое-куда ездили вообще на неделю. Но болезни (если вдруг почему-то получилось как в наших двух случаях) быстро забываются, а счастье от моря остается. 12.02.2002 17:31:41, fat mouse
Татьянчик
В первый раз вывезла дочку в Анапу в 3,11 . Перелет и аклиматизацию она перенесла без проблем.
В течении 3 недель много купались и старались не находится под прямыми лучами солнца, всегда выбирала
лежаки под навесом.
12.02.2002 16:41:56, Татьянчик
Мы были в 3.5. в 4.3 и 4.5 - замечательно! 12.02.2002 14:24:08, Nata
НЮ
С дочкой впервые поехали в 1г 10мес. в Турцию, с сыном вообще в 1г 2мес. в Болгарию. Не ругайте меня, просто подумали, что детям у моря все-равно лучше, чем в дождливой Москве. Оба раза ездили в сентябре, что бы в самую жару не попасть, на солнце обязательно панаму, крем, через 20 мин. майку. Адаптации не было. Первые пару дней лучше не купаться. 12.02.2002 14:20:59, НЮ
а мы тоже ездили в этом возрасте у дочки.
и не вижу никаких причин кого-то ругать за это. мы вообще север на сочи - и ничего, только первые пару дней поносила, но мы с собой таблетки брали. так что все было в норме.
ребенок прекрасно себя ощущал, только моря боялся.
тут главная тяжесть для родителей, папа у нас еще пару недель отдыхал :)
12.02.2002 22:12:36, Шин
Iriska
Мы первый раз ездили в 2г.2м. Ездили на три недели. Говорят, что это мало и бесполезно. Не знаю, нам было хорошо. Ездили и на след. год, т.е. в 3 года на 24 дня. А в этом году не ездили, так всю осень проболел, то одно, то другое, но в основном простуды. Не знаю, есть ли тут связь, я могу только констатировать факт:-)))
Короче, мой совет: обязательно ехать!
12.02.2002 14:04:01, Iriska
в 4 года 5 мес. на 10 дней под Сочи в августе, все прошло хорошо и на юге и по возвращению.
Активно пользовались детским кремом от загара.
12.02.2002 13:10:44, Tat
мама Юля
Мы ездили прошлым летом в Анапу на 2 недели. Нам было 2.9. Самочувствие было замечательное. Брали с собой кремы от загара, но ими даже не пользовались. Много времени проводили на улице, купались. Никаких измененений в самочувствии ни в самолете, ни на море не наблюдалось. :) 12.02.2002 13:09:20, мама Юля
в 3 года, в октябре! - перепад темп-р, в Израиль. Больная мамаша...Прошло все на "Ура". ИМХО зависмит от ребенка. Мой к болезненным не относится, хотя и не идеального здоровья. 12.02.2002 12:45:32, ЮК
понарошку
с дочкой в 3с половиной в турцию ездили, самочуха отменная была, в этот год планируем и младшего взять- насмотрелись на немцев-англичан, они своих чуть ли не срождения таскают.. 12.02.2002 12:34:59, понарошку

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!