Семьяночки, нужен коллективный разум, помогите советом.
Нужно ли на зиму покупать ребенку 2 зимних комбинезона?
Сыну этой зимой будет 3 года, начали ходить в детский сад.
Купила уже ему совместную зимнюю Рейму кажуал с кордурой- утепленный комбинезон.
Нужно ли еще раздельный покупать комплект, более теплый- записалась в СП на Nels пуховый и всё думаю, а надо ли?
В прошлом и позапрошлом году прекрасно отходили в Рейме мех. попа и второй комбез точно не нужен был.. но мы были дома и могли в -20 на улицу не ходить гулять.
А теперь раз уж садовские, да и на работу я планирую выйти, значит нужно будет в любой мороз ребенка в сад везти..
Что посоветуете?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Готовь сани летом- очень насущный вопрос :)
15.06.2007 14:45:12, СонЯ (Зеленоград- Алтуфьево-Лианозово)32 комментария

Один совместный-для сада(когда ещё слякотно),горок и т.д.Покупала специально бюджетный(Донило).
Второй подороже -раздельный,для уже нормальной зимы(без грязи).
Сейчас буду брать ещё пальто,это для выхода в свет,в школу,т.е. не для валяний в снегу. 15.06.2007 18:37:36, Ирина-Мамо

Нам одного мало, ребенок активно гуляет и пачкается-промокает, поэтому часто приходится стирать, а пока сохнет - не голым же гулять...Но смотрите, у всех разные дети ведь...
15.06.2007 15:58:25, ТиЛи

Одного комбеза нам лично недостаточно, так как пачкаемся:(( Слитный комбез покупать не буду, мороки много. Гораздо проще купить штанов теплых комбинезоновых и пара курток- одна пуховая, другая супер-термо-слойная, что я и сделала:))
15.06.2007 15:35:12, Мама малыша

штанов зимних теплых три штуки, как говориться одни одеты, вторые в стирке/сушке и одни про запас
куртки две
Совместный в сад не покупала, только полукомбез по причине частой стирки штанов....
смотрят за ними на прогулке плохо, то в луже на коленках, то в снегу по уши, то горка железная/ржавая, то просто погода плохая, а штаны снял - постирал и порядок.
И обуви тоже по две пары на сезон – это минимум…
15.06.2007 15:30:13, Tess

воспитатели не ругаются, если совместный комбинезон у ребенка?
а-то мне кто-то из знакомых рассказывал, что им воспитательница высказала по этому поводу своё "фи" и попросила купить раздельный комбез 15.06.2007 15:22:26, СонЯ (Зеленоград- Алтуфьево-Лианозово)

Комбезов у нас несколько. 15.06.2007 16:20:39, Mari_ya
У нас не ругаются.
Считается, что раздельные комплекты теплее. Еще могли быть неподходящего размера, вот она и ругалась.
Моему ребенку как-то одновременно подарили 2 комбинезона разных фирм. Через год один комбинезон стал коротким (центральная часть короткая, а рукава и штанины нормальные), а у второго центральная часть нормальная, а рукава-штанины короткие. 15.06.2007 15:58:08, starka
Считается, что раздельные комплекты теплее. Еще могли быть неподходящего размера, вот она и ругалась.
Моему ребенку как-то одновременно подарили 2 комбинезона разных фирм. Через год один комбинезон стал коротким (центральная часть короткая, а рукава и штанины нормальные), а у второго центральная часть нормальная, а рукава-штанины короткие. 15.06.2007 15:58:08, starka

Если ехать куда на машине, то удобен раздельный комплект, и в магазине с таким удобнее. А на горку ходим в комбезе.
15.06.2007 15:19:39, Mash
Я бы купила.
15.06.2007 15:09:35, starka
а почему, обоснуйте, пожалуйста :)
я вот сейчас посчитала и у меня получается:
Рейма мне обошлась 2300руб.
если комплект Nels еще купить, то + 2600
Т.е. почти 5000 за зимнюю одежду+ Куома за 1200+ шлем шерстян. 660руб.
итого 6760 на одного ребенка только верхней одежды и обуви. Нормальная арифметика или многова-то для 3-х летки?
15.06.2007 15:14:40, СонЯ (Зеленоград- Алтуфьево-Лианозово)
Я чего-то не пойму, вас интересует количество одежды или сумма затраченная на нее? Если сумма, то комбезы можно и подешевле купить...
15.06.2007 15:32:46, Katsy
само собой и сумма, и количество
а по-дешевле не нахожу
может направите меня?
Шалуны вот только что смотрела, цена на комбез получается 2320, не намного дешевле, а по качеству он мне не понравился. В прошлом году у моих подруг на девочках и на сыновьях они были... 15.06.2007 15:36:14, СонЯ (Зеленоград- Алтуфьево-Лианозово)

я вот сейчас посчитала и у меня получается:
Рейма мне обошлась 2300руб.
если комплект Nels еще купить, то + 2600
Т.е. почти 5000 за зимнюю одежду+ Куома за 1200+ шлем шерстян. 660руб.
итого 6760 на одного ребенка только верхней одежды и обуви. Нормальная арифметика или многова-то для 3-х летки?
15.06.2007 15:14:40, СонЯ (Зеленоград- Алтуфьево-Лианозово)
1.Мне кажется, что нет такой одежды, которая бы подходила и на -1оС и на -15о, поэтому лучше иметь еще что-то теплое.
2. В садах при -10 дети гуляют, а во время прогулок не всегда бегают, а рейма все-таки предполагает активность.
3. Еще бывает такая грязь, которую тряпочкой не оторешь (мазут), может понадобиться химчистка или стирка.
4. Так как вы выходите на работу, у вас может не оказаться времени на то, чтобы постирать вечером. я иногда пятна на куртке обнаруживаю только утром, когда стирать уже поздно...
По поводу цен...если фирмы проверенные, то может и не дорого - у нас в прошлом году у детской зимней куртки после второй стирки синтепон на спине сполз вниз, так что ходить стало холодно - хорошо, что была еще шубка, а то пришлось бы дома сидеть.
В целях экономии я раньше покупала 1 куртку и двое брюк, а потом знакомые предложили ребенку на ДР не искать дорогую игрушку, а купить маленькую игрушку и одежду. Очень удобно, и нет проблем, куда девать двенадцатую Барби. 15.06.2007 16:22:17, starka
2. В садах при -10 дети гуляют, а во время прогулок не всегда бегают, а рейма все-таки предполагает активность.
3. Еще бывает такая грязь, которую тряпочкой не оторешь (мазут), может понадобиться химчистка или стирка.
4. Так как вы выходите на работу, у вас может не оказаться времени на то, чтобы постирать вечером. я иногда пятна на куртке обнаруживаю только утром, когда стирать уже поздно...
По поводу цен...если фирмы проверенные, то может и не дорого - у нас в прошлом году у детской зимней куртки после второй стирки синтепон на спине сполз вниз, так что ходить стало холодно - хорошо, что была еще шубка, а то пришлось бы дома сидеть.
В целях экономии я раньше покупала 1 куртку и двое брюк, а потом знакомые предложили ребенку на ДР не искать дорогую игрушку, а купить маленькую игрушку и одежду. Очень удобно, и нет проблем, куда девать двенадцатую Барби. 15.06.2007 16:22:17, starka

15.06.2007 15:32:46, Katsy

а по-дешевле не нахожу
может направите меня?
Шалуны вот только что смотрела, цена на комбез получается 2320, не намного дешевле, а по качеству он мне не понравился. В прошлом году у моих подруг на девочках и на сыновьях они были... 15.06.2007 15:36:14, СонЯ (Зеленоград- Алтуфьево-Лианозово)

15.06.2007 14:52:58, Katsy

я комбинезоны реймавские 1 раз весной стираю..
мне интересно, нужно ли более теплый комбез покупать
ведь Рейма рассчитана на подвижного ребенка, а мой любит покопать, на месте постоять-поглазеть, очень редко когда на улице бегает, особенно зимой.. 15.06.2007 14:57:45, СонЯ (Зеленоград- Алтуфьево-Лианозово)

15.06.2007 15:25:31, Katsy
+1 У меня тоже Рейма тряпочкой не оттирается. Приходится стирать.
По главному вопросу топа: я сыну покупаю 2 зимних комплекта. Кстати, Рейма не очень удобный вариант для сада. Сто раз объясняешь воспитателям и няне, что нельзя ее в сушилку вешать, что она в шкафчике высохнет. И все равно сын несколько раз "ловил" воспитателей на том, что они пытались из шкафа перевесить Рейму в сушилку. 15.06.2007 16:42:31, АлАртель
По главному вопросу топа: я сыну покупаю 2 зимних комплекта. Кстати, Рейма не очень удобный вариант для сада. Сто раз объясняешь воспитателям и няне, что нельзя ее в сушилку вешать, что она в шкафчике высохнет. И все равно сын несколько раз "ловил" воспитателей на том, что они пытались из шкафа перевесить Рейму в сушилку. 15.06.2007 16:42:31, АлАртель
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.