В 7-12 написала,но может и тут кто подскажет:
В августе дочке 3 года, сыну 7. Идут, соответственно, в сад и школу. Я на распутье, как в сказке:налево пойдешь...направо пойдешь... Есть такие варианты:
1.Вернуться на старое место
"+"
по специальности
можно уходить в 17ч
больничные без проблем
работа не пыльная, не устану
"-"
з/п 10т(бюджетная орг-я)
предпенсионный и пенсинный коллектив
никаких перспектив
2.Продолжить заниматься, тем ,чем занимаюсь сейчас(нашла, вроде,временно, пока в декрете)
"+"
абсолютно свободный график, сама выбираю когда и сколько работать
з/п при занятости 2-3раза в нед.по пол дня 13-15т получается.
"-"
напряжно, устаю(а иначе мало денег получится)
работа, не требующая напряжения извилин вообще
никаких перспектив
3.Искать НОРМАЛЬНУЮ работу, с НОРМАЛЬНОЙ з/п(30т хотя бы)Почитала объявления, вроде подхожу по всм параметрам, разве,что опыта маловато.)образование финансовое). Сразу скажу: амбиций нет, я не каьеристка. Просто хочу работать и зарабатывать на более качественную и интересную жизнь.
При первых двух варантах, я смогу удилять внимание детям, а при втором еще и по секциям-кружкам водить. Но тогда никакого отдыха, моря и пр.(муж не очень много зарабатывает)
При третьям варианте-только продленка.
Что посоветуете, наверняка многие были в подобной ситуации? Вариант :родить третьего и остаться в декрете еще на 3 года , не предлагать. Не готова я к этому.
Да, и мужа, тоже менять не буду, любоффф!
Заранее спасибо .
--------------------------------------------------------------------------------
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня почти в такой же ситуации (малооплачиваемая работа до 17 часов) получилось так: сначала вышла на старую работу, полгода там поработала - пока дочка в саду адаптировалась, я привыкала постепенно на работу ходить после долгого перерыва, к тому же первые три месяца договорилась работать три дня в неделю. И с больничными проблем не было. А потом нашла новую работу с большей зарплатой - сразу после декрета ведь труднее устроиться, все думают, что все забыла и работать разучилась.
14.06.2007 15:38:17, Личка и Катёнок

При указанной в этом варианте зарплате сможете себе позволить няню на некоторые промежутки времени, чтобы детей не держать допоздна в саду/школе. 14.06.2007 13:12:34, Da'iline
3й вариант, только работодателю не говорите, что абмиций нет. Повышение зарплаты связано с карьерным ростом, больше денег ведь вы хотите - значит вы типичная карьеристка :)))
14.06.2007 10:27:57, ТиЛи

И я за второй вариант. Третий сразу после декрета тяжело будет, да и дети должны постепенно привыкнуть. А через год у вас и опыт появиться и стаж побольше будет и уверенности при поиске работы.
14.06.2007 09:14:03, starka
ой спасибо. Поняла, большинство за 2ой. Вот только родственники запилили: с ума сошла какой то ерундой заниматься? Для этого институт с красным дипломом закончила? Однако, помочь пока некому. Мама согласна взвалить все на себя через 2 года(пойдет на пенсию). Вот, наверное 2 года со вторым вариантом перекантуюсь, а потом и на 3й замахнусь.
В 7-12 пока тишина, интересно, что там посоветуют... 14.06.2007 01:22:02, tixius
Ну интересные такие (про родственников), деньги с неба не падают, институт, красный диплом......это все конечно хорошо, пока у тебя детей нет или есть возможность их с кем-то оставить, а так, не слушайте их, советовать все могуа, а как помочь, что-то нет никого. Удачи!
14.06.2007 10:29:48, Liporella
В 7-12 пока тишина, интересно, что там посоветуют... 14.06.2007 01:22:02, tixius

вариант 2.
1 класс и начало садика - важные и трудные этапы ИМХО. Поэтому хотя бы этот первый год - вариант 2, а потом можно 3 вариант. 14.06.2007 00:15:58, моль бледная
1 класс и начало садика - важные и трудные этапы ИМХО. Поэтому хотя бы этот первый год - вариант 2, а потом можно 3 вариант. 14.06.2007 00:15:58, моль бледная
Мне нравится третий вариант. Только не для вас, для мужа :-)
А вот кружки, да еще первый год в школе - это действительно серьезно. Я в этом году так на полную ставку и не начала работать, потому что у сына "кружок" в 15:30 два раза в неделю,да и малявка тяжело к няньке ходить начинала. А теперь я вообще беременная и работать не хочу.
В общем, если серьезно, и при первом и втором варианте одинаково никаких перспектив, я бы выбрала второй. А через год - третий. 14.06.2007 00:34:03, Капризулька
А вот кружки, да еще первый год в школе - это действительно серьезно. Я в этом году так на полную ставку и не начала работать, потому что у сына "кружок" в 15:30 два раза в неделю,да и малявка тяжело к няньке ходить начинала. А теперь я вообще беременная и работать не хочу.
В общем, если серьезно, и при первом и втором варианте одинаково никаких перспектив, я бы выбрала второй. А через год - третий. 14.06.2007 00:34:03, Капризулька
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.