Как вам кажется, в познании мира для ребенка важно постоянно получать что-нибудь новое или сначала как следует уяснить уже пройденный материал? будете вы каждый вечер читать новую сказку или по несколько раз перечитывать любимую знакомую? Будете включать известный мультфильм или кажый день новый? Наша девочка, например, очень любит известное, и пока со всем сторон это известное не изучит как следует, к другой сказке, мультику, фильму, переходить не желает. Вот раскрываем мы вечером сборник русских сказок, к примеру, я спрашиваю что будем читать. В 90% она назовет что-то уже хорошо известное. Мне надо как следует постараться, чтобы уговорить ее послушать что-нибудь новенькое. Как по вашему, это правильно? Может надо давать как можно больше нового, торопиться насыщать мозг информацией?:) Поделитесь мнением, пожалуйста!:)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у нас так же примерно
сто раз одно и то же, и только потом что-то новое и опять сто раз))))
я терплю и ставлю мультик про Дору уже не знаю в какой раз и читаю Незнайку в течении месяца или Волшебника Изумрудного города четыре раза подряд))) 13.06.2007 11:22:52, Lynx
сто раз одно и то же, и только потом что-то новое и опять сто раз))))
я терплю и ставлю мультик про Дору уже не знаю в какой раз и читаю Незнайку в течении месяца или Волшебника Изумрудного города четыре раза подряд))) 13.06.2007 11:22:52, Lynx

Раз просит, повторять, особенно перед сном. Многие дети, мой пятилетний сын в том числе, пнравившиеся книги и фильмы читают и смотрят по многу раз. Думаю, им это необходимо. А мне это ещё говорит о том, что найдены удачные книги\фильмы. Если мне не терпится что-то новое прочитать, то я сама за это берусь и, как правило, сын пристраивается. Но это не бывает вместо традиционного утреннего и вечернего совместного чтения по его выбору. Ещё я поняла, что новое я часто ввожу в ответ на какой-то вопрос сына. Например, он спросит, какой вертолёт над домом пролетел, я достаю книжку про вертолёты. Или "кто такой профессор кислых щей?" - достаю соответсвующую книжку.
13.06.2007 04:44:44, Учитель каллиграфии
у нас тоже так было до недавних пор. а теперь требует "новенького". ну, мультики, можно из инета закачать. а вот с книжками беда - мы перечитали почти все, что есть. больше он это слышать не хочет. я страдаю...
а вообще, я читаю/включаю только то, что просит ребенок. 13.06.2007 00:41:27, hipp
а вообще, я читаю/включаю только то, что просит ребенок. 13.06.2007 00:41:27, hipp
Мне, кажется,мозг ребенка очень избирательно относится к получаемой информации. И подобные вопросы меня мучили долгое время. Наверное, все через это проходят. До сих пор не могу понять, почему старший сын просто извел нас "Как поп работницу нанимал", а младший " Автомобильчик Бип" в одинаковом возрасте- 2,5 года? Но потом все уходит, приходят другие книжки и мультики. Просто нужно ненавязчиво,как бы слегка давать новое. Но не навязывать. У них свои приоритеты. И это здорово, хотя для нас и необъяснимо.
12.06.2007 22:24:29, lorchen

12.06.2007 21:23:38, Мусулунга

Ведь и у самих так бывает: смотришь любимый фильм, или книгу читаешь, и вдруг замечаешь какую-то деталь, которую раньше не замечала, или не обращала внимание (можно конечно это списать на склероз:)) но всё равно приятно) Так и дитё, смотрит с разных точек зрения, а потом интерес сам сходит на нет.
Их повторные просмотры/прослушивания напрягают в основном взрослых (мы не понимаем этого:) но я почти смирилась) и если мне надоело, я так и говорю детям: дайте мне пожалуйста от этого отдохнуть), а если от чтения устала, то прошу "сегодня сами мне расскажите") 12.06.2007 21:12:39, aloeVera

Ну а прям чтоб надолго одно и то же - такого нет. Да и предложишь ей - давай вот это почитаем, мы это еще не читали, она легко соглашается. 12.06.2007 21:09:14, Tyka

У нас, например, был такой же период - месяца два мы читали только "Дядю Степу", ничего другого даже не желали слушать. Но он закончился:))))
12.06.2007 21:06:02, Katsy

12.06.2007 21:03:03, ленУля

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание