Раздел: Праздники, отдых

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТЕПИрина

А как бы поступили ВЫ?

Собираемся в отпуск в Европу, берем с собой и млашую 4 года.
Часть отпуска будем проведена в экскурсиях, самостоятельных, любим бродить-ходить, рассматривать:)
Вот сейчас и задумалась, а не устанет ли она. Хотя девочка вроде не капризная и ручной в раннем детсве не была, но все же .. может задуматься нам о трости, может она там посидеть, отдохнуть или прикарнуть, если нужно будет.
Или все же не стоит тащить каляску-трость для 4-х летки??
Что думаете? Как бы вы поступили??
12.06.2007 20:51:27,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы зимой в Праге были - очень много было детей, и именно в колясках, и возраста 4-5 лет :) Наверное это лучше, чем усталого ребенка на руках таскать или обратно в отель возвращаться. 13.06.2007 18:41:50, Колокольчик-Ло
Fiore (JuliSt)
Мы трость брали максимум до двух с половиной.
Я бы маршруты выбирала с учётом возраста. Вы же знаете, сколько ребёнок может пройти не устав. Устраивать передышки.
13.06.2007 17:30:27, Fiore (JuliSt)
В 4 года коляска - это слишком. Они ж уже ходят нормально, без коляски мобильнее будете! Но вот что касается экскурсий, не представляю моего сына на экскурсии, ему же скучно станет через 5 минут и он попросится на ручки. Только если по Дисней-ленду экскурсия - тогда понравится! :))) 13.06.2007 12:55:43, ТиЛи
NatashaNN
Вот и я не смогла представить своего четырехлетку в коляске, и он бы не понял бы, точно :). А за границей это нормально - лет до пяти точно, мой брат в свое время как раз четырехлетней племяшке трость покупал на экскурсии ходить. На самом деле, родителям должно быть удобно - можно и вечером н режим соблюдать, а куда-нибудь гулять-в ресторан пойти - детя спокойненько уложить в трости, а самим культурно отдыхать :). И папины руки или шея целее будут - наши почти 25 кг, например, тяжеловато даже на шее такскать :). В общем, смотрела бы по ситуации - если возникнет необходимость, купила бы что-то на месте, но с собой бы точно не повезла. Удачного путешествия и интересных вам экскурсий! 13.06.2007 11:44:32, NatashaNN
Морская птица
Я просто не представляю своего большого мальчика 4 лет в коляске. Да он и сам в шоке бы был, точно:)
Правда, мы со старшим сыном решили ехать одни, именно потому, что младший устанет, у него еще режим дня, он не выдержит столько впечатлений.
13.06.2007 09:44:51, Морская птица
В Европе 4х-летки сплошь и рядом в колясках, а часто еще и с сосками во рту - никого не удивите. Мы брали трость до 5 лет старшей - почему ребенок должен страдать из-за нашей любви к экскурсиям? 13.06.2007 07:35:09, Эль Нинья
Сима Полосатая
не знаю...мы в Крым едем, мелкому 3,4 будет, папа категорически против коляску (но у нас чуть больше трости будет, складная), говорит, пускай ногами ходит, а устанет -на руках понесу. Я-то взяла бы, но вещей и так много -на 2 месяца едем, не знаю... 13.06.2007 02:26:38, Сима Полосатая
Tatachka
мы недавно оттуда... Оглядываясь назад, думаю, наверно взяла бы, хотя перед поездкой даже мысли не возникало -мальчик то большой однако :-), но очень сильно уставал, просился на руки, порой спал на коленях в кафе (когда заходили перекусывать). Вобщем, была необходимость в трости... 13.06.2007 00:27:10, Tatachka
Узнайте в гостинице, у них часто бывают на ресепшене, мы в прошлом году весь отпуск на гостинничной отъездили, было 4,4. 12.06.2007 23:44:24, Lesik i Lizun
ТЕПИрина
уточню - спасибо 13.06.2007 09:36:49, ТЕПИрина
ТЕПИрина
Спасибо, всем за советы, теперь буду искать трость, может кто видел в продаже в Москве не дорогую и где??

12.06.2007 23:10:21, ТЕПИрина
Anka
в Ашане то ли 500 то ли 600 руб вчера видела трость. 12.06.2007 23:40:00, Anka
ТЕПИрина
на до ехать туда, спасиб:) 13.06.2007 09:37:49, ТЕПИрина
я бы не стала коляску уже брать.. отдохнуть можно и в кафе, например, в машине, да просто на скамейке посидеть... 12.06.2007 22:58:26, Dragonfly
Донна Роза
Взяла бы трость. 12.06.2007 22:35:46, Донна Роза
aloeVera
Наверное не подумала бы даже о трости! а потом бы жалела.. 12.06.2007 21:43:11, aloeVera
lisak7
Взяла бы. Для меня это намного удобнее, чем держать ребенка все время за руку (не дай Бог потерять), тащить туда куда надо мне, а чере минут тридцать таскать на себе. Да к тому же можно на коляску повесить сумку с той же водичкой и не таскать ее в руках 12.06.2007 21:17:12, lisak7
Мама мальчишек
Я бы не взяла, потому что мой 3,9 может пройти столько, сколько я не пройду. Но мы вообще очень рано от коляски отказались, уже в 1,6 отлично без нее обходились. 12.06.2007 21:16:26, Мама мальчишек
Царевна СмеЯна
взять конечно!!! а какая страна?? может имеет смысл купить там и там же оставить?? что б в самолет не тащить.. В Испании например в сети гипермаркетов Карефур такие трости стоили что-то типа 20 евро... Кстати вспомнила Карефур я видела и в других европейских странах. 12.06.2007 21:14:06, Царевна СмеЯна
ТЕПИрина
спасибо,за точный совет:) как раз туда и планируем..,
все же поменяла ник:), этот тоже ничего и имя все же осталось :)
12.06.2007 23:08:19, ТЕПИрина
Царевна СмеЯна
ага и я к нему уже привыкла :)) все остальные попытки как то оказывались "не моими" :)) а этот мне в МИКе как то с легкой руки дали.. и пошел :))) 12.06.2007 23:17:56, Царевна СмеЯна
Tyka
Если планируете много ходить - я б взяла. Куда лучше, чем нытье слушать и нервничать)))) Только какую нить легчайшую 12.06.2007 21:10:43, Tyka
strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
нашу трость все друзья для 4-5 леток одалживают для музеев-поездок. пусть ребенок получает удовольствие, а не ноет от усталости 12.06.2007 21:02:53, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
Сима Полосатая
для 5-леток??? ну и ну:)... 13.06.2007 02:28:30, Сима Полосатая
strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
ну если четыре часа по музею гулять- моя четырех летка устает. хотя без коляски с двух лет гуляет в парке по три часа. все таки музей утомляет мою еще и морально 13.06.2007 07:56:08, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
ленУля
если папа едет - моя б на папе отдыхала, однозначно. Захочется ей отдыхать или нет - вопрос, а вот таскать с собой трость на все экскурсии для четырехлетки, имхо, неоправданно тяжело :)
12.06.2007 21:01:33, ленУля
SvetLelya
Если бы у меня на сегодняшний момент осталась трость, я бы взяла в экскурсионную поездку для Лельки, потому что это будет в первую очередь для меня неудобство -она устанет через полчаса ходьбы, я начну переживать, а так - посадил ребенка и красота, наслаждайся искусством:)))
12.06.2007 20:59:41, SvetLelya

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!