Раздел: Праздники, отдых

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Морская птица

Тематическое - биологическое

Вернулись мы сегодня с дачи, которая, как я нередко упоминала, у нас в 2-х часах от города морем, на маленьком острове.
Ну что сказать, обещана нам была погода на 3 дня вперед до 28 градусов жары, но Гидромет наврал, как только мы приехали, погода испортилась, мы просидели два дня в холоде и мороси, топили печку, наслаждались новой пристройкой к дому, сооруженной мужем, а сегодня удрали на первом попавшемся катере, оставив до завтра на даче кота и мужа, которым завсегда везде ништяк.
Вот успели сфотаться, пока было тепло в день приезда -

А это, собственно, биологическое - начитавшись конфы, мы насобирали гусениц, они большие и толстые, длиной около 7 см. Хорошо кушают наш салат с огорода и много, пардон, какают.
Может быть, кто-нить знает, что из них выведется, и когда? Есть ли у нас в конфе биологи? хочется верить, что из таких здоровенных гусениц и бабочки будут немелкие:)
11.06.2007 13:01:45,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фотка хорошая) "кислородно-природная" )))
гусеницы красивые, по-вопросу ничего не подскажу)
12.06.2007 23:50:12, Альмакилан
aloeVera
В старших классах занималась энтомологией, но точно уже не скажу- много лет прошло)
Пройдите по ссылочке, вроде похоже)
11.06.2007 20:23:45, aloeVera
Морская птица
А ссылочку7 забыла? :)) 12.06.2007 01:26:32, Морская птица
aloeVera
супер ваще)))) сорри, вот она 12.06.2007 20:56:57, aloeVera
Люб, мальчишки какие большущие! прелесть!:)
про гусениц, извини, могу сказать только одно: отнеси эту дрянь туда, где взяла:))

11.06.2007 17:58:11, моль бледная
Морская птица
Аллочка, ты что!:) Ну как, у нас все четыре дряни уже имена имеют, они ж нам как родные уже:) Я тихо умиляюсь, генетика, итить - я в их возрасте кузнечиков дома содержала:) 12.06.2007 01:29:03, Морская птица
Морская птица
С утра с детьми садимся в Интеренет, искать сайты, где добрые энтомологи не посылают подальше, а опознают найденных гусениц. Я уже даже где-то тему видела - Воспитание гусениц в неволе:))))) 12.06.2007 01:31:04, Морская птица
strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
бррррр. хорошо,что у меня девочки. хотя девочки бывают разными 8-))))) 12.06.2007 03:56:30, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
Мохнатая - это, по-моему, крапивница. Хотя это я про наших, подмосковных, а у Вас там кто водится, не знаю. 11.06.2007 14:09:25, маугленок
Морская птица
Нашла поиском крапивницу:) ЗдОрово, если такая получится, у нас такие тоже вовсю летают:) 11.06.2007 14:14:00, Морская птица
Как интересно у вас дача расположена:) Мальчишки большие уже..) А в куртках-кофтах - это погода такая холодная,да?
:)
а гусеница же ещё закуклиться должна...:) Много насобирали?

11.06.2007 13:24:38, Queen
Морская птица
Хорошая у нас дача, но сильно от погоды зависит:) Когда несет с моря туман и морось, то тоска, а когда август и море теплое - совсем другое дело:)
Холодно было, да. На фото - градусов 16 и ветер очень прохладный, а сегодня с утра не больше +10 было, наверное.
Только кот наш во дворе гулял.
Гусеницы запечатлены все четверо. Может, еще муж насобирает. Интересно, скоро ли они окуклятся:) И сколько будут куколками:)
11.06.2007 13:37:16, Морская птица
ужжас..холодрыга)

12.06.2007 17:54:10, Queen

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!