Еще вопрос, замучила уже, наверное? :)
Была у нас в садике на днях диспансеризация. Вечером мне выдали бумажку, чтобы я ее отнесла в поликлинику в карточку вклеить (правда, я слегка не поняла, ведь диспансеризация производилась от районной поликлиники, так чего б им сразу и не вклеить?). Все нормально, но вот невролог, кроме ЗРР, написала еще что-то типа ММД - если я правильно прочитала ее каракули. Если не ошибаюсь, это минимально-мозговая дисфункция? Ну, ессно, опять вздрогнула :( Что это за фигня, и реально ли определить ее за время детсадовской диспансеризации? Или это опять "массовый" диагноз? А если нет, то куды бечь?????
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Логопедия, развитие речи
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще вопрос, замучила уже, наверное? :) Б
11.06.2007 08:05:31, Мэджик + Заяц Дениска и пузожитель18 комментариев

Так что не заморачивайтесь сильно, тем более что обследовались уже у всех...
Удачи! 11.06.2007 20:29:20, KJulia

11.06.2007 20:30:59, Мэджик + Заяц Дениска и пузожитель

Планавая диспансеризация выявить при большом потоке детей может скорее всего при очень явных признаках. А так необходима очная консультация мамы с ребёнком у детского невролога или психоневролога, ЭЭГ, возможно по усмотрению врача другие исследования.
11.06.2007 11:20:43, Fiore (JuliSt)

В итоге всего я вот думаю: первая беременность у меня была практически идеальная - я не нервничала, стрессов не было, кушала только положенные продукты, режим дня соблюдала, ребенок родился 9/9 Апгар, развивался абсолютно нормально - и на тебе, такие проблемы... :( А что же будет со вторым? Единственное в этой беременности идеальное, что я себя чувствую нормально, но никакого режима дня (встаю в 6 утра, ложусь около 2 ночи), весь день ношусь то с Денисом к врачу/на процедуры, то к своему врачу/на анализы, в промежутках работаю, еще как-то исхитряюсь домашнее хозяйство вести, постоянный стресс...
11.06.2007 12:51:41, Мэджик + Заяц Дениска и пузожитель

Во-вторых, только сегодня говоили с подругой об Апгар. У её мальчика 8/8. Вопрос: как можно поставить столь высокий балл при хорошей асфиксии (ребёнок сразу не закричал), при полностью стимулированной родовой деятельности на сроке 43 недели, при первом периоде 16 часов, ручном открытии шейки, выдавливании плода? (У моего тоже 7/8 было, однако сразу отдельно от меня и в другую больницу под колпак) Для отчётности не выгодно прописывать реальные факты, к сожалению
12.06.2007 00:56:01, Fiore (JuliSt)

12.06.2007 10:52:45, Мэджик + Заяц Дениска и пузожитель

13.06.2007 08:39:18, Fiore (JuliSt)

Правда, что речевое развитие в группе риска - мне не говорили...
13.06.2007 11:51:51, Мэджик + Заяц Дениска и пузожитель

У меня среди знакомых 4 кесарят.
Кому-то больше достается, кому-то меньше. Но главное, чтобы их любили и воспринимали такими, какие они есть.
Удачи вам!!!!
13.06.2007 17:27:16, Fiore (JuliSt)

13.06.2007 18:18:33, Мэджик + Заяц Дениска и пузожитель

Всё обязательно получится, не отчаивайтесь!!!!
14.06.2007 17:39:12, Fiore (JuliSt)
Захотелось мне в логоп. сад. Прихожу к неврологу без дитя, т.к. была у него месяц назад с диагнозом - здоров. Говорю, вот так и так, говорит плохо , хочу в сад. Невролог пишет в карте ОНР, ММД. Я спрашиваю- почему ММД, ответ был, чтоб ОНР аргументировать...:)
я справочку отсканировала, отксерокопировала, авось пригодится.... 11.06.2007 12:48:41, Жабка
я справочку отсканировала, отксерокопировала, авось пригодится.... 11.06.2007 12:48:41, Жабка

Т.что не переживайте, перестраховываются врачи. Одна надежда - может для армии пригодится диагноз:) 11.06.2007 09:14:22, aloeVera

11.06.2007 12:53:56, Мэджик + Заяц Дениска и пузожитель
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание