Дочь зовет меня просто по имени стоит ли оращать на это внимание и поправлять ее(чтоб звала мама)? Началось это месяца 3-4 назад, я особо не обращала внимания только иногда в магазине когда Леной зовет было не удобно, а сейчас привыкла. Еще мою маму не бабушкой зовет а Галей, папу зовет папа Юра, и дедушек Дед+имя. Но теперь мои знакомые стали удивляться почему она меня зовет по имени, и я что-то стала напрягаться не затянится ли это на долго (я думала это временно). И еще вспомнила случай что мы прошлым летом познакомились с девочкой лет 5, так она маму Машей звала (и тогда мне тоже дико было).
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О! Наша бабушка выдала финт! :)) Говорит хочу, чтобы Данька (внук) ее Аллой называл. Мда, я в шоке. С чего это она вдруг. Но в общем то ни чего против не имею, даже если он и меня будет по имени называть и своего папу тоже. Да, что в этом такого? :)
12.06.2007 19:13:35, Мур-р-р

11.06.2007 21:57:50, ленУля

меня мне кажется тоже бы не раздражало, елси бы дети меня по-имени называли. но знаю некоторыx это раздражает. если вам это дико и не нравится, то одёргивайте и поправляйте. 11.06.2007 00:12:47, KengaLU

нас не беспокоит:) но особая пикантность в том, что у нас , в Украине, Смешарики распространены мало, их просто никто не знает. и когда мой ребенок прилюдно говорит - "моя Нюша-принцесса" - честно, бывает неудобно:)
если Вам неприятно - переводите мягко в нужное русло : рассказывайте, как приятно, когда она говорит "мама" или "мамуля" и т.д...
10.06.2007 23:56:25, MrsTodd

Да и 13, 15 лет, тоже не так страшно, нет боязни, что войдет в стиль общения, а вот в 2-4 как-то страшнова-то такое слышать постоянно :) 12.06.2007 13:16:24, Lapulia

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание