Ребенку 3,6. Со сном просто проблемы. Раньше 11.30ти незасыпает. Просто ужас. Заснуть раньше его, разумеется он не дает, а мне ведь на работу вставать в 6.00.
Забыла уже когда с мужем в последний раз близость была. При ребенке,разумеется, никак, а потом уже ни сил, ни настроения...
Что делать? Утром будим его рано (раньше 7.00), днем спит в садике как все дети. Пробовала, капли Баю-бай - не действуют.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бессоница
09.06.2007 10:36:59, мамаНата10 комментариев
Нет ли такого, что папа с ребёнком возятся,бесятся незадолго до сна? Это очень возбуждает. У нас тоже живчик. Я стараюсь замечать, что влияет на его "засыпаемость".Хорошо засыпает если днём не спал и набегался)).Его возбуждают мультики, игры с друзьями, возня с папой. Поэтому лучше эти дела закончить часам к восьми.
Я бы посоветовала чёткий каждодневный ритуал: вечерняя сказка, вечерние процедуры,книжка (уже лёжа в кроватке).
Всё, целуем в лобик, выключам свет.Ну, можно чуть чуть ещё спинку почесать.Не будоражить перед сном новостями типа "завтра в цирк пойдём" или "бабушка приедет" и т.п.
09.06.2007 12:08:47, LUSINDA
согласна, на мою дочку тоже именно ритуалы хорошо действовали, а еще их ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ, а не то что один день укладываемся в 9, а в остальные (например, в выходные) - хоть трава не расти, можно и в 12 ночи... Ну и разумеется не беситься вечером (с папой долго боролась на эту тему, пока не предложила пару раз самому уложить дочь. Сразу все понял:)
09.06.2007 12:36:38, Сашик
Я бы посоветовала чёткий каждодневный ритуал: вечерняя сказка, вечерние процедуры,книжка (уже лёжа в кроватке).
Всё, целуем в лобик, выключам свет.Ну, можно чуть чуть ещё спинку почесать.Не будоражить перед сном новостями типа "завтра в цирк пойдём" или "бабушка приедет" и т.п.
09.06.2007 12:08:47, LUSINDA

Бессонница - это когда хочется спать, но не можется. Деть вечером "вареный", капризный, явно усталый, но не засыпает? Или до последнего момента активен, бодр и жизнерадостен, а утром - с самого подьема опять-таки бодрый?
В первом случае помогать заснуть (успокаивающие ванны, массаж, ароматотерапия...) Во втором - приспосабливаться самим (немного вздремнуть вечером, пока он у телевизора сидит). 09.06.2007 11:06:15, маугленок
В первом случае помогать заснуть (успокаивающие ванны, массаж, ароматотерапия...) Во втором - приспосабливаться самим (немного вздремнуть вечером, пока он у телевизора сидит). 09.06.2007 11:06:15, маугленок
Была та же фишка. Вышли из ситуации просто - отменили дневной сон. Теперь укладываем весной-летом в 21-00, осенью-зимой в 20-00 (20-30). Спит до 7-30 (8-00). Сразу все стало сильно лучше. Ну вот такой ребенок... мало ему надо сна... бывает :)
09.06.2007 10:57:43, Взрыв мозга

Наверно просто ребенок такой-бодрячок. В младенчестве наверно тоже малоспящим был? У нас та же беда, когда слышу как другие мамы говорят: А у меня ребенок устает после сада и ложится спать в 8-9 вечера, у меня прям чуть ли не слезы на глазах. Посоветовать что-то трудно. Нам невролог валериану-хель прописывал, ну и не играть в шумные игры вечером.
09.06.2007 10:48:53, Hallokitty
А насколько день загружен? Физические нагрузки на свежем воздухе? Имею ввиду не прогулку в садике, а именно нагрузку? Перед сном выгуливать не пробывали?
09.06.2007 10:46:06, Мирабель
а он один в комнате орет? объяснений не понимает что ли? пока нет привычки, ребенка придется УКЛАДЫВАТЬ: посидеть рядом. погладить, почитать книжку и уходить. Простым выключением света, к сожалению, не поможешь. Если разбуянится, подойти, еще погладить (только спокойно! а не угрозами или наказаниями) и снова уйти и т.п. до победного. Со временем интервалы укладывания сократяться, если не нарушать "обряд" и проявить терпение и настойчивость. ИМХО капли не панацея.
09.06.2007 12:39:29, Сашик
Понимаете, дневной сон отменить никак не могу, потому-что спит он в садике. И свет выключать пробовали , так он орать начинает. Не можем же мы часами орания слушать... У нас еще дочька постарше имеется, так она спит уже в 21.00. Он мешать ей будет...
Может какие еще капли бывают или чаи? 09.06.2007 11:05:22, мамаНата
Может какие еще капли бывают или чаи? 09.06.2007 11:05:22, мамаНата

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание