Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бессоница

Ребенку 3,6. Со сном просто проблемы. Раньше 11.30ти незасыпает. Просто ужас. Заснуть раньше его, разумеется он не дает, а мне ведь на работу вставать в 6.00.
Забыла уже когда с мужем в последний раз близость была. При ребенке,разумеется, никак, а потом уже ни сил, ни настроения...
Что делать? Утром будим его рано (раньше 7.00), днем спит в садике как все дети. Пробовала, капли Баю-бай - не действуют.
09.06.2007 10:36:59,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нет ли такого, что папа с ребёнком возятся,бесятся незадолго до сна? Это очень возбуждает. У нас тоже живчик. Я стараюсь замечать, что влияет на его "засыпаемость".Хорошо засыпает если днём не спал и набегался)).Его возбуждают мультики, игры с друзьями, возня с папой. Поэтому лучше эти дела закончить часам к восьми.
Я бы посоветовала чёткий каждодневный ритуал: вечерняя сказка, вечерние процедуры,книжка (уже лёжа в кроватке).
Всё, целуем в лобик, выключам свет.Ну, можно чуть чуть ещё спинку почесать.Не будоражить перед сном новостями типа "завтра в цирк пойдём" или "бабушка приедет" и т.п.
09.06.2007 12:08:47, LUSINDA
Сашик
согласна, на мою дочку тоже именно ритуалы хорошо действовали, а еще их ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ, а не то что один день укладываемся в 9, а в остальные (например, в выходные) - хоть трава не расти, можно и в 12 ночи... Ну и разумеется не беситься вечером (с папой долго боролась на эту тему, пока не предложила пару раз самому уложить дочь. Сразу все понял:) 09.06.2007 12:36:38, Сашик
Kira Pechenkina
А может быть продумать приятные ритуалы сна. Ну и договариваться уже с таким большим ребенком можно. "Я тебе , например, сказку прочту-песенку спою,джигу станцую, но после - спать без никаких. 09.06.2007 11:29:30, Kira Pechenkina
Бессонница - это когда хочется спать, но не можется. Деть вечером "вареный", капризный, явно усталый, но не засыпает? Или до последнего момента активен, бодр и жизнерадостен, а утром - с самого подьема опять-таки бодрый?
В первом случае помогать заснуть (успокаивающие ванны, массаж, ароматотерапия...) Во втором - приспосабливаться самим (немного вздремнуть вечером, пока он у телевизора сидит).
09.06.2007 11:06:15, маугленок
Была та же фишка. Вышли из ситуации просто - отменили дневной сон. Теперь укладываем весной-летом в 21-00, осенью-зимой в 20-00 (20-30). Спит до 7-30 (8-00). Сразу все стало сильно лучше. Ну вот такой ребенок... мало ему надо сна... бывает :) 09.06.2007 10:57:43, Взрыв мозга
Царевна СмеЯна
в 21.00 выключать во всей квартире свет-телевизор и всем "ложиться спать". Проверено. 09.06.2007 10:51:03, Царевна СмеЯна
Наверно просто ребенок такой-бодрячок. В младенчестве наверно тоже малоспящим был? У нас та же беда, когда слышу как другие мамы говорят: А у меня ребенок устает после сада и ложится спать в 8-9 вечера, у меня прям чуть ли не слезы на глазах. Посоветовать что-то трудно. Нам невролог валериану-хель прописывал, ну и не играть в шумные игры вечером. 09.06.2007 10:48:53, Hallokitty
А насколько день загружен? Физические нагрузки на свежем воздухе? Имею ввиду не прогулку в садике, а именно нагрузку? Перед сном выгуливать не пробывали? 09.06.2007 10:46:06, Мирабель
Понимаете, дневной сон отменить никак не могу, потому-что спит он в садике. И свет выключать пробовали , так он орать начинает. Не можем же мы часами орания слушать... У нас еще дочька постарше имеется, так она спит уже в 21.00. Он мешать ей будет...
Может какие еще капли бывают или чаи?
09.06.2007 11:05:22, мамаНата
Сашик
а он один в комнате орет? объяснений не понимает что ли? пока нет привычки, ребенка придется УКЛАДЫВАТЬ: посидеть рядом. погладить, почитать книжку и уходить. Простым выключением света, к сожалению, не поможешь. Если разбуянится, подойти, еще погладить (только спокойно! а не угрозами или наказаниями) и снова уйти и т.п. до победного. Со временем интервалы укладывания сократяться, если не нарушать "обряд" и проявить терпение и настойчивость. ИМХО капли не панацея. 09.06.2007 12:39:29, Сашик

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!