Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите советом
Гляньте в психологии, а то там никого нет.
09.06.2007 10:06:20, SANI (ex МВСН)
10 комментариев
Часто на Неполной обсуждается аналогичная тема, только дети к папе хотят, потому что там все можно типа. Обычно лечится, как я понимаю, сколько-то длительным пребыванием у папы/бабушки. Потому что, имхо, дети так понимают, кому они нужны, кому нет.
Маша, я бы сказала, что Вам и правда нужно уйти от роли посредника - как там Кира пишет внизу. Пусть напрямую разговаривают. По крайней мере, у детей не будет подспудного ощущения, что мама их не пускает туда, куда очень хочется.
Вам же - не переживайте! Вы ревнуете, конечно, я бы тоже ревновала, да и за детей обидно (имхо, извините, Вы таки вините бабушек-дедушек за то, что Ваши дети у них не на первом месте). Но если бы они просились в аквапарк, скажем, каждый день, ведь Вы бы не обижались, правда? Чего к аквапарку ревновать....
И вообще - уверена, перерастут. 09.06.2007 14:56:02, АнглоГалка
Я не отрицаю - мне действительно неприятно такое отношение бабушки-дедушки.
В остальном поняла - попробую на них все переложить. 09.06.2007 15:53:58, SANI (ex МВСН)
Маша, я бы сказала, что Вам и правда нужно уйти от роли посредника - как там Кира пишет внизу. Пусть напрямую разговаривают. По крайней мере, у детей не будет подспудного ощущения, что мама их не пускает туда, куда очень хочется.
Вам же - не переживайте! Вы ревнуете, конечно, я бы тоже ревновала, да и за детей обидно (имхо, извините, Вы таки вините бабушек-дедушек за то, что Ваши дети у них не на первом месте). Но если бы они просились в аквапарк, скажем, каждый день, ведь Вы бы не обижались, правда? Чего к аквапарку ревновать....
И вообще - уверена, перерастут. 09.06.2007 14:56:02, АнглоГалка

В остальном поняла - попробую на них все переложить. 09.06.2007 15:53:58, SANI (ex МВСН)
Пусть ездят к бабушке, сколько хотят! -) Если не пытаться это ограничивать, ведь скоро это перестанет казаться манной небесной. А вы по приезде от бабушке рассказывайте, как здорово сами провели день ... Может, им тоже захочется, чтобы не все позволяли, а чтобы интересно было ...
09.06.2007 12:55:48, WintЪ
09.06.2007 12:55:48, WintЪ
ну так и скажи детям, мол, вот вам трубка телефона - звоните и договаривайтесь -))) пусть встретятся с реальностью -))
09.06.2007 16:20:14, WintЪ
09.06.2007 16:20:14, WintЪ

все так же - один в один. Становится обидно за детей, когда вижу, что они сами начинают напрашиваться и навязываться к бабушкам, а те совсем не хотят их брать, но при этом очень горды, что их предпочитают внуки сильнее чем нас. Еще потом хвастаются: "А они совсем домой не хотят! Им здесь как медом намазано!"
Сколько раз я от обид плакала...
Возвращаются от бабушек капризные, избалованые, меня не воспринимают...
Сейчас дочке уже исполнилось 7 и стало легче... У нее много дел своих появилось: учеба, кружки, подружки. Ну и объясниться мне с ней уже легче...
Жду когда младший немного поумнее будет...
Правильно говорят, бабушки только сюсюкают по выходным, а для нас будни остаются. Мы торопим детей по утрам одеваться, тащим по школам-садикам, заставляем умываться, убирать за собой вещи, делать уроки, во время ложиться спать и т.д. 09.06.2007 10:58:56, мамаНата
Слава богу, наша бабушка не очень сюсюкает. да и когда я ей сказала, что Надя ее оказывается больше любит, она даже как-то отнекиваться сала, не сильно обрадовалась...
09.06.2007 15:51:27, SANI (ex МВСН)
Сколько раз я от обид плакала...
Возвращаются от бабушек капризные, избалованые, меня не воспринимают...
Сейчас дочке уже исполнилось 7 и стало легче... У нее много дел своих появилось: учеба, кружки, подружки. Ну и объясниться мне с ней уже легче...
Жду когда младший немного поумнее будет...
Правильно говорят, бабушки только сюсюкают по выходным, а для нас будни остаются. Мы торопим детей по утрам одеваться, тащим по школам-садикам, заставляем умываться, убирать за собой вещи, делать уроки, во время ложиться спать и т.д. 09.06.2007 10:58:56, мамаНата

Маш, можно здесь отвечу? Может,если они хотят к бабушке, пусть сами ей позвонят и скажут об этом. И послушают,что бабушка им ответит. Зачем брать на себя роль посредника?
09.06.2007 10:50:07, Мирабель
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.