Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Коллективный разум. Аллергик
У меня перспектива остьаться наедине с двумя детьми в деревне на неделю.: один деть- жуткий аллергик.И судя по коросте:((( на ручках и ножках и бесконечных почухах, ребёнок запущен.Мать девочки(3года) грит, что даёт ей антигистамины( перлазин,фенистил итд..., типа результата нет,Крмит только гречкой и картошкой с морковью( супчики)...Вот я задумалась: могу ли я реально помочь ребёнку там, в деревне? Каких моментов следует избегать? есть ли какие- то эффектинве способы побыстрее помочь малышке избавиться от зуда?( кремы , болтушки...)Заметила, что когда она начинает нервничать и капризничать- чешется больше: может ли это быть каим- нибудь нейродермитом?И последнее: Вы бы взяли на моём месте такое дитя с собой?Или пусть пролечат сначала?
08.06.2007 23:26:16, Энн
22 комментария
Я бы Адвантом-таки промазала дня три (поверьте, никакого системного воздействия на организм он не окажет за такой короткий срок), а потом увлажняющими кремами, если корки сухие.
И кормила бы нормально! 09.06.2007 23:47:07, Мама двух
И кормила бы нормально! 09.06.2007 23:47:07, Мама двух

09.06.2007 17:36:17, SvetLelya
На самом деле - морковка - аллерген, особенно для тех, у кого аллергия на рыбу - для самой меня это было откровением, но сработало на дочери.
Ребенка взяла бы только в крайней ситуации - просто отдохнуть - нет. Вы своего ребенка не будете так кормить - а как объяснять будете? 09.06.2007 12:53:10, Иртим
Ребенка взяла бы только в крайней ситуации - просто отдохнуть - нет. Вы своего ребенка не будете так кормить - а как объяснять будете? 09.06.2007 12:53:10, Иртим
Я бы чужого ребенка не взяла, все же условия спартанские - мало ли что, потом мама на вас обидится еще!
09.06.2007 12:17:32, ТиЛи
Как мама жуткого аллергика, могу сказать, что, по-видимому, в питании ребенка все же присутствуют аллергены, причем в большом количестве, судя по проявлениям. Нам помогло:
1. полное исключение аллергенов из пищи. аллергенов было много - от зеленых яблок и бананов до говядины в любом виде и абсолютно всего молочного
2. мазь АСД, мазь нафталановая на острый период. потом, при снятии острой реакции, разовые обострения снимали скин-капом.
Впрочем, все это к сведению мамы ребенка. Да, год назад, когда кожа была абсолютно чистой, мы попробовали кусочек рыбы (буквально на кончике вилки). Ребенок моментально жутко отек. Так что на случай подобных форс-мажоров, которые всегда могут произойти с аллергиком, нужно иметь при себе супрастин в ампулах и шприц, зиртек (фенистил в каплях слишком слабый), фенистил гель на случай укусов. Вообще аллергик - это проблема. 09.06.2007 11:54:52, Место под солнцем
1. полное исключение аллергенов из пищи. аллергенов было много - от зеленых яблок и бананов до говядины в любом виде и абсолютно всего молочного
2. мазь АСД, мазь нафталановая на острый период. потом, при снятии острой реакции, разовые обострения снимали скин-капом.
Впрочем, все это к сведению мамы ребенка. Да, год назад, когда кожа была абсолютно чистой, мы попробовали кусочек рыбы (буквально на кончике вилки). Ребенок моментально жутко отек. Так что на случай подобных форс-мажоров, которые всегда могут произойти с аллергиком, нужно иметь при себе супрастин в ампулах и шприц, зиртек (фенистил в каплях слишком слабый), фенистил гель на случай укусов. Вообще аллергик - это проблема. 09.06.2007 11:54:52, Место под солнцем
Я чисто маму ребенка защитить - наличие коросты и "почухов" не говорит о том, что ребенок запущен! Я сама в детстве вечно была в расчесах и коросте, а уж носились со мной родители и бабушки-дедушки - дай Бог, и врачи, и диеты, благо деньги были и время у неработавшей мамы, которая со мной сидела, тоже. Не знаю, может за эти годы наука как-то сильно шагнула, ребенок у меня, слава Богу, не аллергик, а вот себе я ничего окромя гормональных мазилок на случай обострения не нашла. Все остальное, что врачи советуют (а я их много повидала, как вы догадываетесь, и страховки у меня в хороших клиниках), лично для меня - фуфло полное. А нервы и аллергия - связь прямая, так что очень важно, чтобы ребенок не нервничал!!!
09.06.2007 11:21:33, Раздолбайка

09.06.2007 09:59:06, Лера2007

Адвантан - сильное гормональное средство. Применять его на ребенке как средство от укусов - по меньшей мере странно.
09.06.2007 11:59:17, Место под солнцем

Если нет поллиноза, то возможно ребенку в деревне будет значительно лучше. Но на всякий случай возьмите тавегил или фенкарол. Судя по подбору лекарств, назначал их не врач. Кормила бы я такого ребенка обычной пищей, только в клубнике ограничила, хотя не факт, что от нее будет хуже. Pelenka правильно написала - гречка сильный аллерген, да и морковка тоже. ИМХО у ребенка дисбактериоз и от него коросты. Если еще и нейродермит, и , как вы говорите, ребенок запущен - приласкайте ее - может, побольше внимания - может ей станет получше.
09.06.2007 09:03:17, starka

08.06.2007 23:31:31, Tiffany
+100. Особенно насчет, что это и не диета, и не лечение. Как мама аллергиков. К 3 годам уже должен был пройти бы диатез.
09.06.2007 09:35:11, АнглоГалка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание