Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
08.06.2007 23:11:19

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я давний читатель, никогда в этой конфе ничего не писала, но плавание - это мой "конек" (сама в свое детское время плавала). В плавание главное правильное дыхание, т.е. выдох в воду, который невозможно скоординировать не опуская в воду лицо. Для того чтобы держаться на воде все равно какая координация. Мой муж физически намного сильнее меня, но плывет с "надутыми щеками" - он УСТАЕТ НАМНОГО быстрее меня. Я пока не учу свою 7-летнюю дочь плавать. Купаться - в нарукавниках, с кругом, да ради бога! А плавать ТОЛЬКО когда она поймет, что выдох в воду, правильную координацию руки/ноги и д.т.
ЗЫ: Моя дочь уже 3 года катается на коньках (не ради рекордов, а ради ОФП), то есть тема спорта для здоровья в нашей семье приоритетна.
09.06.2007 16:55:52, Софико
Орлуша
Мишка у меня не боится проныривать. Дома в ванне ныряет. А вот до плавания дело еще не дошло. В бассейне на даче течет труба, надо устранять неполадки. Потом буду учить. Чуть-чуть пробовали, но Мишка боится :(( Там глубина 1,5 метра - многовато для него. Я хочу, чтобы смог на воде удержаться и за край уцепиться, если вдруг свалится с бортика. Плыть - это уж потом как-нибудь :)) 09.06.2007 13:26:25, Орлуша
Мышикова мама
ИМХО, если Вы учите ребенка плавать для удовольствия, а не для спортивных рекордов, обучение должно приносить ребенку позитивные эмоции. А как дочка будет потом плавать - опуская лицо в воду или брассом - не принципиально. Главное, чтобы воды не боялась.
Дина в прошлом году (ей еще и 4 не исполнилось) научилась плавать в нарукавниках, и с удовольствием плавала во взрослом бассейне, брызгалась, ныряла (ну, насколько нарукавники позволяли)... И я была довольна как слон, видя, что дочка, даже заглотив воды, смеется, не боится плыть на глубину. А вот если бы ее кто-то стал учить, как правильно лицо в воду опускать, я не уверена, что бассейн остался бы для нее местом только положительных эмоций.
09.06.2007 11:18:16, Мышикова мама
Царевна СмеЯна
Свеет.. я научилась плавать в 19 лет :))))) а в 23 нырять с бортика...и знаешь до этого не чувствовала себя ущербной совсем :)))) Просто ко мне это "пришло" в таком возрасте :))) Пошла в Олимпийский, нашла там первого попавшегося тренера и он за одно занятие научил меня трем стилям плаванья. Данька у меня стал ходить в бассейн от школы и научился более менее нормально в 8 лет.. Эрика хоть и ходит два раза в неделю в бассейн уже на протяжении двух лет, реально стала плавать сама и получать от этого удовольствие только в эту поездку. Правда в нарукавниках, но сама плавает в глубоком бассейне. Я не сторонница в таких делах форсирования событий. Это не те навыки которые жизненно необходимы ребенку. ИМХО должно быть это в удовольствие.
09.06.2007 11:01:23, Царевна СмеЯна
Слуш, а что это за заморочки такие про лицо в воду? Я вот научилась плавать сама лет в пять на море. Сначала плавала по-собачьи, потом перешла на брасс, когда чуть постарше стала. В воде чувствую себя отлично, плаваю в основном за буйки, то есть всегда далеко. В школе даже в соревнованиях то ли второе, то ли третье место заняла. Настю в прошлом году в Турции почти научили плавать тоже по-собачьи, плавала она от меня к папе и обратно, до бортика. Не знаю я, при чем тут лицо :)) Мне кажется, вопрос только в том, боится ребенок воды или нет. А лицо, думаю, само в воду когда-нибудь опустится, из интереса что ли. 09.06.2007 10:50:31, Рукавичка
Не беспокойся, поплывет. Мой так год плавал, держа голову над водой, бассейн 25 метров проплывал спокойно.
Да так учить не правильно, но вы же не в спорт собираетесь?
Научиться спокойно держаться на воде и плыть хоть по лягушачьи хоть как и хорошо.
Не существует детей которым нравиться опускать лицо, это навык который приходит только с постановкой правильной техники. Когда деть уже понимает, что он быстро плывет только с головой под водой.
Это я тебе как мама ребенка занимающегося профессионально говорю :))
09.06.2007 09:39:21, Marinaff
MrsTodd
чет мне кажется - ты сильно суетишься....
тебе для чего это плаванье в 5 лет? для удовольствия? ну так - расслабься - и получай его. После таких уроков будет ребенок прыгать в воду и подгребать метра 3 - этого мало?
правильно - не научится по-любому.
Девушка в прошлом году - перфекицонистка явная. каким стилем она учила плавать? кролем? вообще нереально, просто проныривать может быть? брасом - можно учить и без дыхания в воду. вообще-то начинают по правильному со спины. Это я тебе говорю как длительно наблюдавший этот процесс:)

я вообще , когда читаю о Жене , чувствую, что она года на 4 старше Федьки:)
у меня еще крошка - никаких уроков чего бы -то ни было - принципиально.
09.06.2007 01:07:15, MrsTodd
Liporella
Соглашусь с не подписавшейся , моя сестра мастер спорта по плаванью международного класса, говорит тоже самое, мою дочь учить плавать не берет, рано говорит, и прибавляет учить нужно правильно, что бы были скоординированы, дыхание и движения рук и ног, а так это только время терять толку ноль для здоровья 09.06.2007 00:37:40, Liporella
На счет правильного обучения абсолютно верно.И очень важно ,чтобы тренировки были в удовольствие ребенку.Но как приятно видеть какие стали крепкие ножки и какая ровная спинка.А по физическому развитию он идет на уровне пятилетних,хотя ему только 3.В общем,я за раннее обучение плаванию!Но все по желанию. 09.06.2007 00:56:20, lorchen
Liporella
Я конечно не знаю вашего ребенка, но словам сестры, оооочень сложно добиться нормального результата в таком возрасте, дети плохо сосредотачиваютя, быстро устают (специфика возраста и нервной системы), балуются и тренироваться нужно 3 р в неделю, для таких маленьких это тяжело и результат появляется далеко не сразу. 10.06.2007 17:44:42, Liporella
MrsTodd
ваще не понимаю - сколько он у Вас проплывает, что на глазах - спинка ровная - ножки крепкие?
мой старший 7 лет занимается плаваньем, 1,5 часа 3 раза в неделю , 3 взр имеет( это , конечно, а его возрасте не фонтан, но не у каждого далеко) и макаронина-макарониной.... и выпуклость на уровне желудка после еды
а уж в 6-то лет был - без слез не взглянешь...
может быть - это все-таки наследственная конституция ? :)
09.06.2007 01:11:02, MrsTodd
Плавать надо правильно. Очки одевайте и будет лицо опускать. 08.06.2007 23:34:27, ---------
моя даже в очках глаза закрывает когда ныряет.. я тренерше про очки сказала - она сказала что не нужны они.... 08.06.2007 23:36:35, Dragonfly
Этой конечно не нужно, если она не учит голову опускать. Если вас устраивает такое обучение … 08.06.2007 23:39:57, --------
мне кажется это страным... я ей сказала про ныряния, она никак не отреагировала... и тем не менее утверждает что 6 занятий - и ребенок поплывет... 08.06.2007 23:41:55, Dragonfly
Что значит поплывет? Что под этим понимается? Для меня плывет – правильно плывет. Если по-лягушачьи - плывет, тогда поплывет. А потом либо так и будет «плавать», либо надо переучивать (а зачем, если можно сразу учить). 08.06.2007 23:47:49, -------
а чем плохо просто научиться держаться на воде уверенно? пловчихи из нее делать не буду... 08.06.2007 23:51:04, Dragonfly
Для спины, для развития мышц, для того, чтобы уметь проплывать расстояния не уставая … а не просто мокнуть в воде. 08.06.2007 23:56:30, ---------
Мой малыш учился плавать почти пол года.Из них две недели-просто сидеть под водой с открытыми глазами.А поплыл лишь месяц назад,просто не мог понять,что уже может.Сейчас уже прыгает с бортика,хотя до этого была боязнь высоты.Но работать руками тренер все равно не разрешает. 09.06.2007 00:14:14, lorchen
MrsTodd
мой малыш( почти 5 лет), которого никогда не учили плавать, прыгает с бортика без всяких задних мыслей - и метр по-любому догребет до опоры - а все потому, что воды не боится, ему это в удовольствие.
а вовсе не от тренировок:)

а извините, 2 недели заставлять отрабатывать сиденье под водой ребенка неполных 3-х лет - что-то в консерватории подгнило....

а старший малыш -13 лет- вообще в воду без очков не входит:) куда уж ему глаза открывать под водой.
09.06.2007 01:16:32, MrsTodd
то есть смысла в неправильном плавании нет, получается? я сама училась плавать без тренера, всегда думала что плаваю с пользой.... 08.06.2007 23:58:10, Dragonfly
Польза в чем заключается? 09.06.2007 00:05:34, --------
для меня? какое-никакое движение которого в жизни мало, мышцы в тонусе поддерживать... 09.06.2007 00:07:23, Dragonfly
Когда плывешь правильно, лежишь на воде горизонтально, все тело тянется, спина выпрямляется, мышцы работают (когда плывешь) и расслабляют (т.к. это оптимальное положение в воде, не надо прикладывать усилий для того, чтобы держаться на воде). Такое плавание полезно. 09.06.2007 00:12:18, ----------
Musenka
Добавлю, что правильное положение в воде разгружает позвоночник, но нагружает мышцы, плюс правильное дыхание развивает дыхательную систему, а вот неправильное положение, наоборот, позвоночник нагружает, особенно верхнюю часть его, а дыхательная система не развивается так, как могла бы. Ну и плюс - так быстро устают, быстро и долго плыть неправильно трудно. Вы, конечно, не планируете из нее делать спортсменку, но в жизни иногда бывает просто необходимо проплыть или продержаться на воде долго - мало ли что! Кроме того, какова вообще цель ваших занятий в бассейне? Оздоровление? Но неправильное плавание не приносят той пользы, которую приносит правильное, а для позвоночника даже наоборот :(((( Смысл занятий? 09.06.2007 16:35:26, Musenka
Tiffany
у вас зацепка за идеалы:)
09.06.2007 00:23:11, Tiffany
Мне кажется все зависит от тренера,от его терпения и определенной хитрости. Но опять не надо забывать о возрасте ребенка. 09.06.2007 00:29:20, lorchen
Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Свет, а на каком языке они общаются:)? и это.. а ногами она учит ее "по -лягушачьи" двигать? а то на одних руках далеко не уплывешь:) 08.06.2007 23:32:48, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
на английском. мой ребенок говорит! я этому очень рада :)
ногами дрыгать вообще не учит, Женька работает ногами как умеет :)
08.06.2007 23:34:42, Dragonfly
Tiffany
гыыы:) урок плаввания под проливным дождем это что-то:)) называется назло рекордам:))) а мы в понедельник, надеюсь, тоже уже будем так плаввать...только без дождя:)
08.06.2007 23:23:08, Tiffany
а нам надо не так плавать. я хочу чтобы она научилась самостоятельно держаться на воде.. и не знаю верить этой немке или нет...
вы в болгарию?
08.06.2007 23:24:25, Dragonfly
Tiffany
ага. ну а чего ты переживаешь - вам всего ничего осталось отзаниматься чтобы проверить:)
08.06.2007 23:27:21, Tiffany
ну если бы эти занятия были бесплатными... :) 08.06.2007 23:30:05, Dragonfly
Tiffany
это из разряда любой каприз за ваши деньги:) в любом случае, не попробуешь - не узнаешь:) так что плати и наслаждайтесь, пусть польза будет какая никакая:)
08.06.2007 23:33:16, Tiffany
мы уже столько раз училисьплвать.. пора бы и поплыть.. но вот так.. по мне так лажа какая-то... нырять надо, дышать в воду... 08.06.2007 23:35:32, Dragonfly
Tiffany
ну не обязательно. я, к примеру, поплыла без ныряний и дышания в воду:) сначала поплыла, а уже потом начались занятия с тренером и всякие ныряния. Так что дело это тонкое:)
08.06.2007 23:39:02, Tiffany
я тоже, нырять научилась много позже, без всякого тренера... но вопрос - поплывет ли Женька вот так вот..она так радуется халяве на занятияхх :) 08.06.2007 23:40:40, Dragonfly
Tiffany
когда у вас последнее занятие-то?:)
08.06.2007 23:43:38, Tiffany
26-го :)
унас же не только плавание, но еще и большой теннис :)
08.06.2007 23:44:45, Dragonfly
Tiffany
27-го отчитаешься:)
08.06.2007 23:46:03, Tiffany
ленУля
загрузилось :)
Имхо - поплывет, но так, "для себя" :) По-моему, плавать хорошо, не дыша правильно не получится... А на воде держаться - это запросто, сама так "плаваю" :)
08.06.2007 23:14:01, ленУля
ну так ей в большой спорт не идти :) 08.06.2007 23:15:05, Dragonfly

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!