Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

tayle

И Вы будете говорить, что девочки...

Прихожу я сегодня в садик, а мне так с порога и говорят:
-Не представляете что сегодня было! Мы до сих пор в шоке! Весь детский сад на ушах стоял!
Мне так поплохело, но тут выруливает моя красавица, целая, спокойная и я так уже думаю, что может и ничего, может и не моя...
В общем, утром на прогулке Даша с подружкой прибежали к воспитетелю с глазами по 6 копеек и наперебой рассказали, что в машине, что только припарковалась у забора в багажнике лежит ни много, ни мало, а труп человека со связанными руками и мешком на голове. Рассказали со всеми подробнолстями как увидели через забор, показали и воспитатель увидел даже мужчину, который уходил уже от машины.Воспитателю поплохело и первой мыслью было, что они все выдумали - детям 5-6 лет. Но они так настаивали, рассказывали со всеми подробностями, да еще к ним двое присоединилось, так что уже на 4 голоса все твердили. Позвали помощь, физкультурницу, завхоза и переспрашивали их много раз, но дети ни на йоту не отступали от своего! ПОдумали и решили все же вызвать милицию...
08.06.2007 20:09:38,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирина-Мамо
Тань,молодец твоя Даша!Везде и всюду говорят,будьте бдительны,вот она бдит:))) 09.06.2007 17:21:24, Ирина-Мамо
kikimora
Хорошо, что у нас телевизора нет:) 09.06.2007 11:25:16, kikimora
aloeVera
везёт же людям! я бы его вообще не включала... но мама у меня - телезомби(( 09.06.2007 11:26:18, aloeVera
tayle
Продолжение......
Хотели сначала окликнуть мужика, что приехал на машине, но подумав, испугались. В общем, поверили детям и решили, что нельзя так оставлять, а надо вызвать милицию.
До райотдела не дозвонились, и, подогревая общую панику и накручивая себя позвонили 02, сообщив о трупе в машине напротив сада такого-то..
Быстро приехала патрульная машина, следом еще одна и воспитатель, заведуящая и куча ментов пошли вскрывать машину.
Ну, дальше все просто - в багажнике были шины, какой-то оранжевый мешок с инструментами и всякая шушера-мушера. Но вот протокол составлять пришлось настоящий и мужик прибалдел немерянно. Твердил только, что в сентябре ребенка приведет в этот сад и смотрите за ним хорошо, пожалуйста...
Я до сих пор не могу поверить, что МОЯ ДОЧЬ такое могла придумать!!! Фантазии-да, но чтобы такое!!!! Я в шоке-ничего не сказать! Вы бы видели воспитателей, онит даже вечером, через 5 часов после этого всего не могли успокоится.
08.06.2007 20:17:41, tayle
Мышикова мама
А мне кажется, что им просто показалось. Ну, лежал мешок, какие-нибудь веревки рядом... Продвинутый современный ребенок, увидев случайно в новостях похожую иллюстрацию (криминальные разборки, похищение, найденный труп и др) , решил, что и в машине человек связанный лежит. Ребенок из лучших побуждений сказал об этом взрослым. А как она должна была поступить? Промолчать, а потом мучаться страхами всяческими? ИМХО, права Ваша дочка на 100%. Это не фантазия, она действительно увидела нечто похожее на связанного человека. А вот реакция воспитателей несколько странная. Если ребенок увидел (с территории сада!) сожержимое машины, то почему никто из воспитателей не мог посмотреть туда же и разглядеть все получше, а?

09.06.2007 11:31:57, Мышикова мама
tayle
Мне тоже кажется, что показалось. Я же тешу себя надеждой, что знаю дочку лучше, так что ни капли коварства в этом не было и она действительно думает, что видела. Я, конечно, провела беседы и на тему кажется-не значит есть на самом деле и сомнение приветствуется, да и на тему если кричать про волков всегда, то когда появятся- тебе не поверят. Да и презумпцию невиновности попыталась:)
Но вот плюсы в ее поступке тоже вижу и думаю насколько нужно поддержать ее?
И все же мне настрой воспитаетелей больше понравился - их не ругали сильно, постарались разъяснительную беседу провести и разубедить, медсестра поговорила на предмет прозондировать психологического эффекта:)
Да и доблетсная милиция с пострадавшем автовладельцем порадовала - все отнеслись с пониманием и юмором. Действительно с кем не бывает - кто не ошибается! Все же ясно, что никакого умысла по крайней мере от 5ти леток не было!
09.06.2007 12:54:03, tayle
Мышикова мама
сорри, не прочла, что "труп" был в багажнике, который потом мужик закрыл:)
09.06.2007 11:38:41, Мышикова мама
gera
На самом деле совсем не смешно. Я бы ребенку строго сказала, что так делать категорически нельзя. Не дай Бог потом начнет звонить и говорить,что в доме бомба и прочие глупости. 09.06.2007 10:02:36, gera
tayle
Все это было сказано и в саду, и дома, и строго, и подробно. Но вот не правы Вы - все же это 5ти летки и умысла никакого не было - это было видно всем. Педагоги опытные и при малейшем подозрении они бы так не повелись, не один десяток лет работают, а уж сколько разных деток с разными характерами у них было - опыт большой. Тем обескураженнее они все это восприняли, даже вечером не отошли, когда мне говорили об этом. А шутили когда уже напряжение спало и это тоже понятно - защитная реакция организма.
Так что я поняла, что в этой ситуации все же больше плюсов, а говорить на эту тему буду еще не раз, пока не увижу, что уяснила доча.
09.06.2007 12:59:52, tayle
gera
а какие плюсы Вы усмотрели во всей ситуации? Как минимум я бы ровно к этому отнеслась, как максимум- сделала замечание ребенку( замечу, уже взрослому). Но вот говорить об одних плюсах ситуации... 09.06.2007 13:41:47, gera
tayle
а где Вы видете, что я написала, что я вижу ОДНИ только плюсы? Передергивать-то не надо! А если Вы не понимаете о чем я пишу, ну что ж..
09.06.2007 15:54:40, tayle
aloeVera
Я не думаю, что ребёнок прикалывался. Скорее всего она сама в это верила. 09.06.2007 10:50:38, aloeVera
gera
не оправдание 09.06.2007 10:53:19, gera
aloeVera
т.е. ребёнок увидев что-то подозрительное должен молчать?? Я считаю, что она правильно сделала, что рассказала взрослым. Тут вопрос в другом: откуда у ребёнка такие совсем недетские фантазии... 09.06.2007 11:11:21, aloeVera
gera
нет-нет, не молчать.речь скорее не про ребенка, а именно о реакции родителя,т.е нужно не воспринимать как нечто забавное, а как многие сказали, обратить внимание на такие фантазии, объясить ребенку, что это очень серьезные вещи, и так шутить нельзя. 09.06.2007 11:45:08, gera
strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
уржалась.
мне было восемь лет. и на первом этаже лежала свернувшись кошка, а мне показалось, что это пьяный мужик в кроличей шапке. час у подхезда торчала- боялась войти.
у страха глаза велики
09.06.2007 03:13:00, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
aloeVera
Ничего себе! смех и грех:)))
телевизор надо меньше смотреть)
09.06.2007 01:02:16, aloeVera
Fiore (JuliSt)
А я в начале действительно напряглась. Слава богу, что это только фантазии. Вот только с чего вдруг они это выдумали?
09.06.2007 00:32:59, Fiore (JuliSt)
tayle
это больше всего меня и заботит.
09.06.2007 13:05:53, tayle
Christinka
ИМХО пять баллов девчонкам :))))) 09.06.2007 00:30:26, Christinka
Ой, сорри, но валяюсь от смеха:) Это ж надо. Бедный мужик:) 09.06.2007 00:10:45, Marimax
tayle
вот-вот, как я обрадовалась, что он с пониманием отнесся!
09.06.2007 13:05:25, tayle
Дождик
Ужас! Вот детки то:(( 09.06.2007 00:02:08, Дождик
ох!! вот насмотрелись разных детективов и вот, пожалуйста... детские фантазии безграничны!!! :)) 08.06.2007 23:28:06, Стрекоза
tayle
так вот не смотрим же! даже в ее присутствии! но от рекламы, новостей-не уберечься!
09.06.2007 13:04:42, tayle
:))))) 08.06.2007 23:00:31, Dragonfly
LU
гы... а главное - как быстро еще свидетели нашлись:) ох, дети-дети:)))) 08.06.2007 23:00:22, LU
lisak7
Класс!!!:)))) 08.06.2007 22:10:49, lisak7
Liporella
М-дааааааа, и что вы? Как дочке объяснили что и как. Ребенок - жертва нашего телевизионного насилия, по все каналам сериалы про ментов. 08.06.2007 22:05:34, Liporella
tayle
так в том и дело, что дозирую как могу телевизор, ничего тподобного с дочкой и при дочке не смотрим, но реклама, новости - бывает, но что тут сделать, только мораторий ввести?
И еще - никогда раньтьше такого не было, в сочинительстве замечена впервые, но зато эффект какой!:((
А дочке и в саду объяснили, что показалось, что все проверили с милицией и там оказалось то-то и то-то. Да и у нас разговор дома был, что не все что кажется на самом деле имеет место быть, но все равно как-то не посебе, да и чуствую, что ее не разубедил никто из нас или тут что другое.. Это и беспокоит
08.06.2007 22:11:06, tayle
Liporella
А с чего вы взяли, что первый высказала эту мысль ваша дочь. могла другая девочка сказать
-вон видешь пакет, в нем голова трупа.....
а ваша впечатлительная и поверила и выдает все как реалию, а потом порой дети в саду друг-другу такое выдают........мне дочь рассказывает (3г) у Аси дедушка в больнице, потому что его застрелили, и таку мерзость она мне переодически говорит, это Ася мне рассказала, поэтому и телек смотреть не нужно.
09.06.2007 00:42:31, Liporella
tayle
вот если бы так сказали - я бы точно поверила, моя впечатлительная и доверчивая:))
но тут уже не разберешь, они все под впечатлением:)
может, моя просто более настойчиво, уверенно и подробно говорила, потому и запомнилась! Хотя воспитетелей добил мальчик, который подтвердил все, а он на год старше наших.
09.06.2007 13:03:56, tayle
Liporella
Вот видите, конечно поговорите с дочкой, но не факт, что это была ее идея 10.06.2007 17:46:35, Liporella
ленУля
супер :) Фантазия работает, да :)))
08.06.2007 21:51:57, ленУля
Олеся и котята
Да уж, фантазеры, вот и верь им после этого. 08.06.2007 20:51:22, Олеся и котята
tayle
Я уж и не знаю что и думать - ведь они УБЕДИЛИ и заставили поверить кучу взрослых! Воспитатели на раз не разводятся, а тут буквально все повелись! И как главную заводилу мою определили. Так и сказали, что как вырастет - первая книжка с дарственной надписью - им! Вы бы видели воспитателей!
08.06.2007 21:14:14, tayle
Да уж... Остается порадоваться за силу убеждения вашей девочки :)

08.06.2007 21:21:01, Natvalza
tayle
вот-вот, я уж и не знаю что и думать - настолько обескуражена всей этой историей. Фантазировать-это чудесно, но ...
08.06.2007 21:29:37, tayle
diter1
ну фантазия - фантазией, а через стекло могло и показаться, может очертания были похожи реально? Что, воспитатели не могли подойти и глянуть в окошко машины? Может они увидели то же, что и дети....

08.06.2007 21:54:13, diter1
tayle
да они в багажнике видели сказали, водитель приехал, поставил машину, открыл багажник, поковырялся там и ушел. А эти пинкертоны пятилетние понеслись воспитателям говорить.
08.06.2007 22:00:47, tayle
А может это какая-то детская страшилка... Ведь были же в нашем детстве гробики на колесиках... Показалось деткам.

08.06.2007 23:02:15, Natvalza
diter1
аааа, ну бывает:)))))

08.06.2007 22:03:09, diter1
И что оказалось на самом деле? Боюсь предположить самое ужасное....

08.06.2007 20:13:09, Natvalza

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!