Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Детская нестеснительность
Пишу анонимно, потому что тема такая. Моей дочке 6 лет. Стала замечать за ней какую-то нестеснительность. На улице или в магазине может задрать себе платье. В одном из магазинов выбирали ей сарафан. Ей понравился. Сейчас, говорю, померем. Думаю, зайдем в кабинку померить как и что. Стала прродавщице деньги в залог оставлять. Поворачиваюсь, а дочка платье с себя сняла, в трусах стоит, мерить готова. Другой случай. Были с ней в парке, шгде фонтанчики поливают. Ну и ее облило водой. Она в трусиках одних тогда была. Одеваю платье, трусы ей отжала, даю ей. А она говорит: я так буду. Я сперва и не поняла. А она решила их вообще не одевать. а в одном платье быть. В общем историй таких много можно рассказать. Что это такое? И откуда?
08.06.2007 15:40:21, Лапландия
59 комментариев

И что, с такими же случаями - желание быть голой на улице, задирание юбок?
09.06.2007 13:51:17, Лапландия

Я тоже самые "простые" случаи рассказала. А было и... Ну вот довольно свежий случай. Пошла гулять на улицу с подружками, компания у них. Одела ей штанишки короткие и маечку. Приходит - у нее майка закатана. А штаны с трусами наоборот спущены так что попа голая наполовину видна. Это говорит, они так с девочками ходили, вроде как (это я уж своими словами) топик и брюки на бедрах.
09.06.2007 16:13:30, Лапландия

Ага:). А уж как стринги выпрашивала...:). Я даже купила, чтобы она наконец убедилась, что ей в них будет неудобно. Проходила два часа, потом переоделась:).
09.06.2007 23:57:45, Мама двух
В выходные на дачу ее отвезла. С бабушкой оставила. Приеду потом, посмотрю как она вела себя, измениьтся ли чего. Но в эти три дня улучшений в поведении не было.
13.06.2007 10:44:39, Лапландия

п.с.Из рассказов мамы: ...захожу в спальню,а они столпились у одной кровати и поочереди через бинокль рассматривают ППО(первичные половые органы)...Ну как?:)))
Моя утихла,длилось несколько"распущенное поведение" около 3месяцев 09.06.2007 16:55:43, Дождик
А почему Вас так беспокоит отсутствие стеснительности? Чего в ней хорошего то? Объяснить ребенку, что и где можно одевать или снимать - это одно, а научить ребенка стеснятся - зачем???? сама научиться и чем позже, тем лучше. ИМХО конечно, но стеснительность не самое полезное жизненное качество. Просто подросший человек должен понимать, что не надо смущать своим поведением других, а стесняется он сам или нет - это его личное дело. А то потом девушки начинают стеснятся врачей или мужа (как крайний вариант) :)
09.06.2007 00:04:17, Тиграs
Я может быть, не удачно выразилась. Излишняя стеснительность тоже ни к чему. Я вот про такое поведение - платье задрать, желание раздеться.
09.06.2007 09:51:45, Лапландия
И чего криминального? Пройдет это, не акцентируйтесь на этом.
08.06.2007 19:13:06, Манка
И вообще (я вот сейчас все анализирую) у нее было вдруг на площадке игровой скажет: А я буду голенькой! или что-нибудь такое. На нее все, естественно. оборачиваются, дети тоже.
08.06.2007 17:41:14, Лапландия
Это нормально.. Детки эпатируя окружающих познают мир - прощупывают рамки дозволенного. Вот в эти моменты и надо их учить правильному поведению.
08.06.2007 17:52:56, Andrjusha©

Моей почти 7, так тоже нестеснительная. Дома перед папой голышом бегает, да он ее еще ей и голову может помочь помыть. В туалет заходит, так дверь нараспашку. Юбку тоже запросто задрать может на улице. Маленькая была, так я на это внимание не обращаю, а сейчас уже начала внушать ей, что в ее возрасте так вести себя уже неприлично. Думаю, скоро должно дойти до нее.
08.06.2007 17:35:53, Рукавичка
Ну что вы, ничего здесь постыдного нет в таком поведении! Это просто пока детская непосредственность!
Не может ребёнок сам взять и понять что у нас не принято в обществе в трусиках гулять или без)). Они же ангелы они просто не понимают причин, почему надо ходить в мокрых трусиках, если без трусиков комфортнее. А что вы там думаете взрослые, ей ещё и невдомёк.
Никакой тут испорченности. Просто терпеливо объясняйте, что на пляже принято ходить в трусиках, в других местах не принято, в магазине переодеваются в примерочных. Что голышками ходят малыши, а она же уже маленькая принцесска, а принцесски в трусиках не ходят! Только не ругайтесь... 08.06.2007 17:18:41, LUSINDA
ну не знаю...в 6 лет "Это просто пока детская непосредственность!
Не может ребёнок сам взять и понять что у нас не принято в обществе в трусиках гулять или без))" у меня 3-хлетний это прекрасно понимает. А в 6 лет многие уже в школу идут, вполне себе большие дети. 09.06.2007 09:49:29, Сима Полосатая
про испорченность никто и не говорит. Говорит о том, что надо мягко это корректировать, прививать правила приличия в обществе.
09.06.2007 14:44:09, Сима Полосатая
Не может ребёнок сам взять и понять что у нас не принято в обществе в трусиках гулять или без)). Они же ангелы они просто не понимают причин, почему надо ходить в мокрых трусиках, если без трусиков комфортнее. А что вы там думаете взрослые, ей ещё и невдомёк.
Никакой тут испорченности. Просто терпеливо объясняйте, что на пляже принято ходить в трусиках, в других местах не принято, в магазине переодеваются в примерочных. Что голышками ходят малыши, а она же уже маленькая принцесска, а принцесски в трусиках не ходят! Только не ругайтесь... 08.06.2007 17:18:41, LUSINDA

Не может ребёнок сам взять и понять что у нас не принято в обществе в трусиках гулять или без))" у меня 3-хлетний это прекрасно понимает. А в 6 лет многие уже в школу идут, вполне себе большие дети. 09.06.2007 09:49:29, Сима Полосатая
Ну детишки , они же разные все такие. Кто-то что-то раньше понял, кто-то позже. Если есть пример старшего ребёнка, тоже другая ситуация. Просто я хотела сказать, что в 6 лет рано говорить о какой-то испорченности и сильно об этом переживать, и конечно надо всё объяснять и не один раз.
09.06.2007 10:18:41, LUSINDA

может, она привыкла у вас в трусах разгуливать?
08.06.2007 16:39:49, ??

Но она же понимает что девочки с голыми попами под платьем не ходят. И в тоже время хочет так сделать!
08.06.2007 16:45:11, Лапландия

В любом случаи, сначала сами аккуратно, но с пристрастием допросите ребенка про ее эмоции и ощущения в этот момент, когда она себе что-то задирает.....но и к специалисту не лишне сходить, понятно, что как-то неловко, но все же следует, знающий дет психолог, раскрутит клубок этой проблеммы. 08.06.2007 16:56:58, Liporella
Спасибо за совет! Поговорить обязательно надо будет. Деликатно конечно. Не замечала чтобы в трусы лазила или грудь трогала. С этим, похоже все нормально.
А вот то что "настроение было не такое, и трусы не одела" тут я чего-то не понимаю. Были мокрые - теперь одела сухие. 08.06.2007 17:02:17, Лапландия
А вот то что "настроение было не такое, и трусы не одела" тут я чего-то не понимаю. Были мокрые - теперь одела сухие. 08.06.2007 17:02:17, Лапландия

Даже если голая попа из под платья торчит? В 6 с половиной лет?
08.06.2007 17:20:33, Лапландия

08.06.2007 15:57:35, Tiffany
Так это когда мы в гости в Петергоф ездили. Там фонтанчики такие смешные. Чтобы платье не мочить, я ее так и пустила побегать. И не одни мы так были. Не голая же она была! А сама доча больше платья любит. Вы может, будете смеяться и скажете, что так не бывает, но она и футболки задирает, и штанишки то стащит то наденет. Бало такое.
08.06.2007 16:07:22, Лапландия

Это все-таки разные вещи ИМХО. На пляже без платья можно всем, а по улице нельзя никому. Это не пляж конечно, но тоже вроде купания. И если бы какая-нибудь майка была еще, а то ведь из-за жары какие майки!
08.06.2007 16:19:03, Лапландия

08.06.2007 16:28:04, Tiffany

08.06.2007 17:12:12, Tiffany

08.06.2007 17:18:53, ленУля
в таком возрасте должна понимать! а то стало быть раз она на пляже в трусах, так и по городу так пойдет?
08.06.2007 16:54:13, ??

И не по городу она шла, а собиралась померить платье, для чего сняла другое платье.
ИМХО, ребенку действительно в описанных случаях очень трудно определить, почему в одном случае трусы - это нормально, а в другом - нет. Вот лично для меня более приемлемо как раз переодеться не в кабинке в магазине (ребенку, ессно), чем в музейном, публичном месте бегать в трусах. 08.06.2007 17:09:01, Musenka
Она и побегала-то там немного. Да я и сама уже ругаю себя, что так тогда сделала. Высмохло бы платье быстро! Кстати, без платья быть - ее идея была. А вот ее желание платье до ушей поднять и т.п.? Или вдруг посреди города гроско скажет: Мама, жарко, а давай я без майки и шатнишек пойду. Сама при этом смеется, знает что я не разрешу. А люди на улице-то др=угое думают. Все коситься начинают. И мне тоже не ловко.
08.06.2007 17:17:47, Лапландия
А если бы вы сказали "давай"?
08.06.2007 17:28:17, ??

Развлекалка - голой по улице? Чего то я совсем не понимаю!
08.06.2007 17:24:39, Лапландия

08.06.2007 17:44:59, ленУля
Стыда действительно нету. Штанишки с трусами приспускала чуть ли не до колена. За это конечно ей досталось от меня!
08.06.2007 17:51:20, Лапландия

Вы считаете, что ребенок в этом возрасте еще не стесняется? То есть, если предложить пойти на улице голышом, ребенок согласится? Ведь в более раннем ворзрасте уже стесняться начинают - переодеваться там чего другое.
09.06.2007 09:45:50, Лапландия
Я промо не знаю что и думать. Сейчас еще стала все в голове анализировать, все ее действия и слова.
08.06.2007 17:33:55, Лапландия

Что рассказывать?
08.06.2007 16:37:09, Лапландия

Ну если это сильно беспокоит,то лучше тогда к психологу, наверное, сходить... 08.06.2007 15:50:48, avgustinka и Алешка
Да уже высохли трусы к тому времени. Я их и отжала и на скамейку сохнуть положила. При таком солнце они быстро высохли. И если бы длинной платье или там штанишки были - тогда понятно. А так - коротенькое платьице, понимает ведь что с голой попой будет.
К психологу - думаю этоу уж на самый крайний случай. 08.06.2007 15:56:05, Лапландия
К психологу - думаю этоу уж на самый крайний случай. 08.06.2007 15:56:05, Лапландия
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.