Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про второго
Девочки, я к вам за советами и за мнениями. Что-то совсем грустно стало. В последнее время очень хочется родить второго, муж не против. Долго я это вынашивала в голове, все прокручивала, взвешивала и сейчас поняла, что вот оно это состояние, когда именно хочу. Последние дни свечусь вся изнутри, планирую что-то. При этом никому толком об этом не говорила, ну не хочется пока. Потому, что не всегда получается все так как задумали. И вот дернуло меня сегодня сказать маме, что очень хочу второго (при этом замечу, что мама у мена обычно меня во всем поддерживает, и не то, что бы мне было на 100% важно мнение, но со стороны послушать интересно). Так вот, сказала я ей об этом, а в ответ тишина... И сразу начинают всплывать все материальные проблемы: дачи нет, куда двоих детей вывозить летом, на одного то денег наберешь, а вот на двух... Да и квартира не трехкомнатная, а двух, где все поместятся. Ну и т.д. В основном все в материальном плане получается. И так мне чего-то грустно стало. Блин, опять все в деньги упирается. С одной стороны понимаю, что все это верно, а с другой думаю, ну и что? Ну хочу я второго. Такое ощущение, что одного мало. Первый так быстро растет, а я не успеваю всеми этим насладиться. Хотя и понимаю, что нужны деньги и чем ребенок старше тем больше... Короче слезы на глазх:( Эх, видать пмс так действует.
07.06.2007 22:55:16, местная
55 комментариев

Если рещили рожать второо рожайте как говориться если бог ребенка дает и на ребенка подаст.Мы когда планировали второго у нас тоже не было дачи,жил площадь маленькая, а сейчас все как то на свои места встает купили дачу, в следующем году переезжаем на новую квартиру.Ведь это так прекрасно когда растут двое деток и вот сейчас я по настоящему счастлива. Желаю Вам удачи!!!
08.06.2007 15:35:20, Ирсэн1
08.06.2007 15:35:20, Ирсэн1

У меня свекровь после обожаемого ею Дениса постоянно говорила, что теперь надо себя поберечь, отдохнуть... А когда я ей (первой после мужа) сообщила, что "случился" второй, так она, кажется, больше меня радовалась :)))))
08.06.2007 12:15:14, Мэджик + Заяц Дениска и пузожитель
Единственная ваша ошибка - не надо было говорить маме. Но лучше побыстрее забыть про этот разговор и никогда к нему не возвращаться. А если свершиться, то маму известить попозже. А все остальное - мелочи.
Я очень рано поняла, что моя свекровь (с которой мы тода вместе жили и отлично ладили) категорически считает, что в семье должен быть только один ребенок. Поэтому она последняя узнала о том, что у нас будет второй, ес-но на эту тему с ней никогда не говорила. Зато когда он родился, она пришла в роддом и сказала буквально "спасибо за внука" (хотя у нее уже есть один, взрослый). Я ее никогда ни о чем не прошу, но она мне очень помогает - и со старшей, и с младшим. Хотя иногда высказывается в смысле: зачем V (имя ее сына, отца моих детей) детей заводил, ему вообще дети не нужны, он уже не молодой с детьми возиться, лучше бы отдыхал. Я просто пропускаю эти слова мимо ушей - я знаю, что и он другого мнения и она все равно внуков любит и заботится о них.
А больше всех хотела (больше, чем мы, родители), чтобы у нас был 2-й, моя бабушка, хотя мы с ней жили в 2-хкомнатной квартире вчетвером. Она так этого хотела, что ее желание материализовалось и правнук буквально озарил своим появлением ее последние годы жизни. Она умерла накануне его 3-хлетия, так и осталась у меня в памяти картина, как они сидят обнявшись на диване, как два голубка. 08.06.2007 11:25:27, hanhi
Я очень рано поняла, что моя свекровь (с которой мы тода вместе жили и отлично ладили) категорически считает, что в семье должен быть только один ребенок. Поэтому она последняя узнала о том, что у нас будет второй, ес-но на эту тему с ней никогда не говорила. Зато когда он родился, она пришла в роддом и сказала буквально "спасибо за внука" (хотя у нее уже есть один, взрослый). Я ее никогда ни о чем не прошу, но она мне очень помогает - и со старшей, и с младшим. Хотя иногда высказывается в смысле: зачем V (имя ее сына, отца моих детей) детей заводил, ему вообще дети не нужны, он уже не молодой с детьми возиться, лучше бы отдыхал. Я просто пропускаю эти слова мимо ушей - я знаю, что и он другого мнения и она все равно внуков любит и заботится о них.
А больше всех хотела (больше, чем мы, родители), чтобы у нас был 2-й, моя бабушка, хотя мы с ней жили в 2-хкомнатной квартире вчетвером. Она так этого хотела, что ее желание материализовалось и правнук буквально озарил своим появлением ее последние годы жизни. Она умерла накануне его 3-хлетия, так и осталась у меня в памяти картина, как они сидят обнявшись на диване, как два голубка. 08.06.2007 11:25:27, hanhi
Если хочется, то надо рожать. ОБЯЗАТЕЛЬНО. С проблемами справитесь, как-то опыт показывает. Да и двухкомнатная это ж все-таки не однушка. Вещички кое-какие от старшего перепадут, что-то подарят обязательно. А если сейчас сдадитесь, то потом себя ругать будете, жалеть, что не сделали как хотели. Не надо никого слушать, пусть ваше решение и ваш настрой будут для вас единственно важными.
08.06.2007 11:08:49, Рукавичка
Ну обидно, конечно, что мама планы не одобрила. Ну и что? Семья у вас - вы, муж и ребенок. Честно, я бы с мамой ни в жисть даже обсуждать такие вопросы не стала. Вы же не с ней и не за ее счет живете? А по финансовой ситуации - у вас своя квартира, две комнаты - не шикарно, конечно, но для 4 человек не совсем и плохо. Денег, не дай Бог, хватать не будет (имхо, нужна нормальная бытовая техника, машина, няня, хорошие садики и медстраховки детям, это, согласна, дорого, но отсутствие этих вещей не смертельно)- есть крыша над головой, а остальное не так и дорого, на еду-одежду два взрослых человека всегда заработают! Дача, имхо, не есть обязательное условие для выращивания детей, сейчас столько всяких возможностей отдохнуть на всем готовом! Мы сами живем в двушке, ребенок один. Я задумывалась на тему жилплощади и поняла, что, когда дозрею до второго, на первые годы нам двушки хватит, а там, глядишь, и на расширение накопим.
08.06.2007 10:45:19, Раздолбайка
СПасибо всем огромное!!! Перечитала все несколько раз! Спасибо за поддержку!
08.06.2007 09:56:58, Местная

Мы двоих вообще в однокомнатной рожали и ничего,выжили и без квартиры,дачи и машины.Возила на развив.занятия детей из области в москву-один в кенгурушке,вторая за руку,на электричке,потом на метро....люди вокруг чуть ли не пальцем у виска крутили))))
Потом постепенно появилась квартира,машина...до дачи правда не дошло...а уж и третий родился!
Рожайте,не бойтесь!Счастья Вам! 08.06.2007 09:29:18, мамочка

08.06.2007 09:02:04, HelenJS
Маму понять можно - она видит дополнительную нагрузку для себя, поэтому и не поддерживает. Но это ваша жизнь, и решение должно быть только ваше и вашего мужа.
Я считаю, что лучше всего, когда второй появляется "случайно", так как принять решение о второй беременности и перестать предохроняться очень сложно. Поэтому имхо лучше всего предохраняться, но не слишком тщательно, а дальше - как бог даст. 08.06.2007 08:58:23, starka
Я считаю, что лучше всего, когда второй появляется "случайно", так как принять решение о второй беременности и перестать предохроняться очень сложно. Поэтому имхо лучше всего предохраняться, но не слишком тщательно, а дальше - как бог даст. 08.06.2007 08:58:23, starka
Я только одно скажу...как говорят: "Ребенок приходит с куском хлеба!"...(и не только хлеба))), проверено!
Есть желание - рожайте. Все нужно делать вовремя, имхо.
А двое детей это замечательно!
Маму свою перед фактом поставила: "Мам, ты внучку хочешь?"
Молчание. "Хочуууу! Нуууу, давайте"!)) 08.06.2007 08:37:17, Альмакилан
Есть желание - рожайте. Все нужно делать вовремя, имхо.
А двое детей это замечательно!
Маму свою перед фактом поставила: "Мам, ты внучку хочешь?"
Молчание. "Хочуууу! Нуууу, давайте"!)) 08.06.2007 08:37:17, Альмакилан

И квартира как у вас двухкомнатная и не сказать, что деньгам счёта не знаем.
Знаете, меня один очень хороший человек сейчас озадачил вопросом "Для чего (зачем) ты хочешь родить второго ребёнка?". Я размышляю, привожу мысли в порядок, но пока только эмоции преобладают. Может, вам тоже призадуматься и найти ответ. Не хочу сомнения поселять в вас, но самоанализ - действительно нужен.
Деньги - это конечно хорошо, но если вы умеете ими распоряжаться, то и свой не слишкой большой бюджет можно распланировать. А вот если сейчас поробовать поэксперементировать пару месяцев. "Поиграть" в семью из 4 человек. Попытаться распланировать бюджет таким образом, что какая-то часть тратится на младенца. И реально не тратить эту часть. Посмотреть, будет ли вам хватать оставшейся суммы. Может, я глупость предлагаю. Но мне кажется, что так можно хотя бы отдалённо представить будущее финансовое состояние вашей семьи.
И не растраивайтесь :)) Всему своё время. Просто мама скорее всего очень за вас переживает, ведь любит она вас, ребёнка вашего, надеюсь и супруга.
08.06.2007 08:18:19, Fiore (JuliSt)
Долго думала как написать. Мысли не собираются. Что касается финансов, то по разному бывает. Крутимся, вертимся. А вот вопрос стоит именно в глобальном (для нас) плане: даче и большей квартире. Эти вещи с одной зарплаты не купишь да и накопить для нас сейчас это не реально. И я это прекрасно понимаю, и в какой то степени и заводила топик на эту тему по этой причине. Понимаю, но ребенка все-равно хочу.
А вот по поводу ответа на вопрос ваше знакомого: я не знаю как ответить. Наверное, для того же для чего и первого, и третьего, и четвертого. Для счастья, для любви:) 08.06.2007 15:44:54, местная
А вот по поводу ответа на вопрос ваше знакомого: я не знаю как ответить. Наверное, для того же для чего и первого, и третьего, и четвертого. Для счастья, для любви:) 08.06.2007 15:44:54, местная

Я так же как и вы в своём желании живу эмоциями. Именно потому, что чувствую в себе эту любовь к ещё даже незачатому человечку. А кроме эмоций - сложно подобрать слова. Действительно трудный вопрос.
09.06.2007 00:46:25, Fiore (JuliSt)

08.06.2007 14:41:31, Fiore (JuliSt)
"Для чего ты хочешь родить второго ребёнка?"
ИМХО неправильная постановка вопроса. Не все могут на него ответить. У некоторых просто есть внутреннее ощущение, что им так надо
08.06.2007 12:56:01, ИркаОК (Тёма 4г)
ИМХО неправильная постановка вопроса. Не все могут на него ответить. У некоторых просто есть внутреннее ощущение, что им так надо
08.06.2007 12:56:01, ИркаОК (Тёма 4г)

08.06.2007 14:42:42, Fiore (JuliSt)

-Оль, что ты 2-го не рожаешь?
Первая, что я отвечаю, квартира маленькая, но сама то я знаю, что дело не в квартире, а прозоично, не созрела, не готова, я по честному, свою первую беременность до последнего оттягивала, муж оочень хотел, а я как-то спокойно к этому относилось, не было у меня страстного, неудержимого желания родить ребенка (видимо, не особо у меня развит материнсий инстинкт), конечно, я все правило делала, обследовалась, готовилась к зачатию, но без фанатичного желания, быстрее потому что муж хотел, и первый год, он был боооольшим папой, чем я мамой, я ее даже мыть боялась днем, салфеткой протру и все......ждала вечера, когда муж придет. А тут когда у человека такое желания, я прям завидую, даже ущербной себя чувствую, так послушаешь, люди хотят, но не могут родить, а тут можешь, но....блин не хочешь 08.06.2007 15:05:37, Liporella

Ладно.
Очень хочу, чтобы у автора всё получилось!!!!
09.06.2007 00:52:27, Fiore (JuliSt)
Спасибо. И у Вас все еще обязательно получится! Точно, точно:)
09.06.2007 10:38:54, местная
у нас две комнаты, прекрасно помещаемся. но в буд, конечно, надо трёхкомнатную брать будет.
08.06.2007 07:55:19, Queen
08.06.2007 07:55:19, Queen

8-) 08.06.2007 06:49:49, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
Если хотите - рожайте! Я тоже очень хотела второго ребенка, на работу вышла с мыслью заработать денег побольше, взять ипотеку, купить квартиру и родить второго детя, но с ипотекой не вышло - цены на жилье росли гораздо быстрее зарплат, и, взяв ипотеку, я уже не смогла бы выйти в декретный отпуск, а рожать детя няне или бабушке я ну никак не собиралась, в итоге решили родить, квартиру еще успеем купить. У вас хоть отдельное жилье есть - мы живем с родителями и сестрой моей:) Коммуналка прям, но у нас отношения друг с другом хорошие, ругаемся иногда, не без этого, но мама моя всегда за детей, она очень рада за нас была:)
08.06.2007 01:08:58, Marimax

я тут для прикола намекнула, что троих хочу, мама так по-деловому спросила "когда планируете?девочку хотите?" ТАк что мамы воспитываются по-немногу:)) 08.06.2007 00:53:29, nata2703

Я сама когда узнала, что я беременная со вторым ребенком, была в шоке. Квартира однакомнатная. Денег вроде хватает, но не на квартиру. Муж сказал - рожаем. Позвонила маме, ну так между прочем сказала ей. Она просто завизжала от радости. Подбодрила меня. Теперь я с ужасом думаю, а если я бы пощла на аборт, то у меня бы не сопело бы в кроватке это мелкое чудо :))
08.06.2007 00:43:58, тоже отсюда

Моя мама, ребенка моего не сильно хотевшая, видит внуков от силы раз в месяц(а то и в два), никогда ни с кем не сидит, мы всё сами. Ребенков, если надо куда-то сплавить, подкидываю сестре, а она мне племянницу частенько привозит:)
Надо вам и мужу - рожайте. Раз хотите - надо родить, иначе покоя не будет. А материально трудно, да, и комнат у нас тоже две, но эти проблемы со временем решаемы. А мама тут ни при чем, если вы от неё никак не зависите. 08.06.2007 00:16:54, Морская птица
я маме сказала, когда уже 8 недель было(по телефону). Долгое молчание в трубке, а потом..... ну еще время есть(это она об аборте). Всячески отговаривала, тоже все в деньги упиралось. Я как раз только из декрета вышла, 1 месяц проработала. Потом мужа уговаривала повлиять на меня, есстественно бесполезно, мы то хотели второго. После этого разговора, я заперлась в комнате на работе, хорошо еще никого не был из коллег, и рыдала. ну как родная , любимая мама могла мне это предложить. вспоминаю, и слезы опять наворачиваются...
Сейчас Софье почти 3 годика, и бабушка ее обожает, тем более, что она на нее похожа. Можете считать меня злопамятной, но тот разговор, как в горле ком. Я ожидала совсем другой реакции... Кстати, узнав о первой моей беременности, она обрадовалась.... 08.06.2007 00:16:48, tixius
Простите ее! Моя мама мне до 12 недель ( когда я беременна была второй раз) говорила: Ну это тебе надо? А может подумаешь? Ну ты представляешь, как будет тяжело...жалеть всегда начинала старшего. Я даже в голову не брала и не обижалась на нее - у них другое поколение, тогда по-другому к этому относились.
Моей сестре через неделю - две рожать второго. так наш папа месяцев до 6-7 не "замечал" ее беременности, ему никто и не говорил, потом сказал: Делать вам нечего! ну что вы придумали? зачем? Как хорошо, когда один ребенок.
Ну, в общем, такие они. не обижайтесь, простите. Хорошо?:)
08.06.2007 02:07:29, НикитА ( 1972)
Сейчас Софье почти 3 годика, и бабушка ее обожает, тем более, что она на нее похожа. Можете считать меня злопамятной, но тот разговор, как в горле ком. Я ожидала совсем другой реакции... Кстати, узнав о первой моей беременности, она обрадовалась.... 08.06.2007 00:16:48, tixius
Именно этого я и боюсь. Боюсь, что в памяти останется такая негативная реакция, поэтому и боюсь всей этой реакции. А потом через 9 мес она же первая будет сюсюкаться с малышом и говорить как его любит. А у меня в душе осадочек то останется. Я не злопамятная, но память у меня хорошая. Тем более если это для меня очень важно.
08.06.2007 09:31:01, местная
Читала, что с стародавние времена о рождении ребенка сообщалось только через месяц, а сам факт беременности тщательно скрывался и отрицался. Наверное в этом есть смысл - никто не сглазит, никто не будет настроение портить.
08.06.2007 10:11:35, starka

Моей сестре через неделю - две рожать второго. так наш папа месяцев до 6-7 не "замечал" ее беременности, ему никто и не говорил, потом сказал: Делать вам нечего! ну что вы придумали? зачем? Как хорошо, когда один ребенок.
Ну, в общем, такие они. не обижайтесь, простите. Хорошо?:)
08.06.2007 02:07:29, НикитА ( 1972)
это очень тяжело, и злопамятность тут ни причём... у нас с отцом детей трещина в отношениях именно с этого началась, когда он стал мне на аборт намекать... Сейчас обожает второго ребёнка, и даже ни разу не вспомнил, что желал ему смерти (иначе не могу это назвать) а я не могу не помнить...
08.06.2007 00:36:18, местная, скроюсь

лучше думайте в направлении - Бог ребенка дал - и на ребенка даст.
а мама... с мамой, поверьте, все ок будет:)
кстати - когда у нас родились первые двое - мы жили в однушке и даже в мыслях не было - что мы когда-нибудь сможем купить двушку (а тем более - что будут еще кв-ры, на будущее, так сказать:)))
удачи!!! 08.06.2007 00:14:35, LU

Не расстраивайтесь и удачи! 07.06.2007 23:53:40, aloeVera

У меня такое ощущение сложилось, что я и желание это выносила, т.к. раньше я совсем не хотела.
07.06.2007 23:13:29, местная

P.S. хоть у меня с мамой хорошие отношения, они ОЧЕНЬ мне помогает и поддерживает меня, НО про планирование второго ребенка я ей ничего не говорила! т.к. реакция была б как у вашей мамы.. куда? на что? и прочее... сказали когда уже первое УЗИ сделали и беременность подтвердилась)) они конечно была в ШОКЕ, но быстро смирилась с этой мыслью и все ок
07.06.2007 23:08:56, Nasta
Спасибо, да мне именно поделится захотелось. И я очень рада, что не только у меня такая мама?) Ура!
07.06.2007 23:15:54, местная

07.06.2007 23:18:04, Nasta
Мама на самом деле переживает за материальное благополучие. и если Вы по всем пунктам её возражений дадите ей четкие ответы - она будет на Вашей стороне, потому как увидит, что Вы готовы к трудностям и знаете, как решать проблемы!
Сами для себя все продумайте с материальной стороны, а уж морально-то Вы готовы!
Дерзайте - рожайте - наслаждайтесь!
07.06.2007 23:08:10, МаЛяля
это только Ваше с мужем дело, а мама-ну да, она вроде "как лучше желает", но она и в другое время молодая была, когда и труднее материально было, и лна помнит это, и вопрос рожать-не рожать просто решался, даже если уже "случилось":((
Не переживайте, всё хорошо будет!! 08.06.2007 02:15:35, Сима Полосатая
Сами для себя все продумайте с материальной стороны, а уж морально-то Вы готовы!
Дерзайте - рожайте - наслаждайтесь!
07.06.2007 23:08:10, МаЛяля
В том то и дело, что когда начинаю продумывать с материальной стороны, то она на все 100% права и возразить то нечего:( И если честно, то хотелось бы ей не доказывать что-то, а просто услышать от нее:"Да, молодец, вперед".
07.06.2007 23:20:29, местная

Не переживайте, всё хорошо будет!! 08.06.2007 02:15:35, Сима Полосатая
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.