Очень уж моя дочка слабенькая :-( На велике учится ездить с прошлой весны - до сих пор толком не умеет. Малейшую горку одолеть на нем не может, чуть ямка какая - валится на бок (на 4-х колесах!). Быстро устает. На площадку придем - сидит на качелях или в песочнице. На горку не загонишь - чуть повыше и уже боится. Немного ходила в прошлом году на спортивную гимнастику - самая слабая в группе. Мостик сделать не может - руки подгибаются. Мячик с трудом ловит :-( А ей почти 5. Уже и до школы недалеко, там и осанка "поедет", и дразнить на физре будут. Дома есть спорткомплекс, одно время много крутилась на кольцах - теперь почти забросила.
Может у кого-то были такие дети, как вы с ними занимались? И подкиньте упражнений интересных, плиз.
На следующий год планируем продолжать гимнастику и возможно добавим бассейн. Хочется максимально использовать лето, но пока не знаю как.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Физкультура, закаливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А может, это характер? Я знаю немало людей разного возраста, которые никогда не умели кататься на велике (роликах, лыжах, коньках и проч.) просто потому что им это не надо и не интересно, а вовсе не от слабости.
Собственный сын, отнюдь не слабый и очен шустрый, до 4 хлет вообще не мог кататься на велике, а в 5 поехал на большом 2-хколесном. Никаким спортом он никогда не занимался, горки и лесенки на детских площадках перестали его интересовать после 2-хлет.
И за что дразнить в школе будут? Если вы планируете занятия спортом, тем более гимнастикой, плохая осанка вам не грозит. Да за осанку никто и не дразнит. 08.06.2007 11:37:48, hanhi
Собственный сын, отнюдь не слабый и очен шустрый, до 4 хлет вообще не мог кататься на велике, а в 5 поехал на большом 2-хколесном. Никаким спортом он никогда не занимался, горки и лесенки на детских площадках перестали его интересовать после 2-хлет.
И за что дразнить в школе будут? Если вы планируете занятия спортом, тем более гимнастикой, плохая осанка вам не грозит. Да за осанку никто и не дразнит. 08.06.2007 11:37:48, hanhi
Во-первых, посоветоваться с педиатром. Во-вторых, не расслабляться и продолжать заниматься с ребенком разными видами спорта. Результат должен быть.
07.06.2007 17:41:24, Рукавичка

07.06.2007 17:22:25, Tiffany
и я не знаю, мы как только не занимались, 2.5 года фигурное катание, бассейн время от времени, на море летом много, сейчас вот большой теннис и уроки плавания, и все равно :(
07.06.2007 17:17:40, Dragonfly
А на фигурное сколько раз в неделю вы ходили? Вроде бы там нагрузки очень приличные?
07.06.2007 20:00:39, Ната Ф.

Мне кажется Вам надо изменить собственную парадигму в отношении ребенка. На начальном этапе такая физическая подготовленность ребенка не причина считать, что будут дразнить( на первый план вылезли собственные страхи, имеют ли они свою почву?).Если ребенок сам не видит в этих занятиях чувство удовлетворения победой, одержанием новых вершин- не стоит сейчас вести в спорт. Спорт, ведь это не только воспитание физическое, но и воспитание духа. Ребенок по общему психопрофилю- спокойный. Направьте в нужное русло. Я согласна АнгоГалкой, попробуйте бассейн, попробуйте художественные кружки, танцы. Здесь не надо насиловать физически, в надежде, что так ребенок станет крепче. Это заблуждение. В спорте нужно уже иметь некую подготовку и ее оттачивать.
07.06.2007 17:16:34, gera
Ой, мне кажется, бассейн оптимальная штука. И, может быть, танцы вам пойдут? Для координации. И девочкам как хорошо... Какие-то типа спортивные, или балет...
07.06.2007 16:30:14, АнглоГалка

а как часто водили в бассейн-2 раз в неделю достаточно для исправления осанки?
07.06.2007 17:25:05, Hallokitty
Тоже присоединюсь к вопросу. У меня племянник года 2 ходил в бассейн, на танцы несколько лет. А толку мало - как был сутулый, так и остался. :-(
07.06.2007 19:56:48, Ната Ф.
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.