Раздел:
Где найти? Где купить?
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И я про автокресло.
Здрасьте, я тут не бываю, в основном в беремчатой конфе сижу, но раз возник вопрос, хочу с вами проконсультироваться. Детю 4 года, 110, 23 кг - не мелкий. Автокресло какое нам подойдёт? Подойдёт ли нам бустер (или как там его), который только под попу, или целиковое надо покупать на наш возраст? И это, что под попу, удобно ли? У старого кресла замки потерялись, ищем что-нибудь другое.
07.06.2007 09:24:31, Жесть
19 комментариев
Все правильно, что вам внизу написали. Е →
Все правильно, что вам внизу написали. Единственное, в целях экономии денег можно принять следующее соображение - если кресло покупается "для ГАИ" или для поездок по району (в магазины, в кружки), то вполне, ИМХО, можно купить бустер. Если ребенок ездит в дальние поездки и спит по дороге - никаких бустеров , то, что получается при сне на нем , вам описали. Есть еще соображение - если вы купите хорошее кресло, даже не "на вырост" (мне нравились группы 1-2-3 типа этого http://avtokreslo.ru/description.php?id=123&PHPSESSID=92bd3cd02cd58605ba965fa97a535f7b)у него , видимо, довольно быстро подрастет новый "пользователь", а старшему купите уже что-то совсем взрослое. Мы прошли все этапы, начиная с люльки , через 9-18, сейчас вот это http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/element.php?ID=16833. Но у нас погодки и плавного перехода кресел от одной к другой не получалось - приходилось запаралеливать.
07.06.2007 11:52:56, Маринка.
ВСЕМ огромное спасибо, мысль уловила:) Б →
ВСЕМ огромное спасибо, мысль уловила:) Бустер рано ещё, будем присматривать трансформер, исходя из вашего опыта.
07.06.2007 11:23:32, Жесть
Посоветую тоже что и ниже.
Посоветую тоже что и ниже.
07.06.2007 11:04:23, Andrjusha©
Мы купили кресло, когда вырос из маленьк →
Мы купили кресло, когда вырос из маленького. Сын часто спит в поездках, голова при этом упирается в боковой подголовник, а без кресла ребенок бы во сне просто "падал" на ремни. Наблюдаю это постоянно по старшей, которая пристегивается уже обычными ремнями и во сне какие только позы не принимает. Не думаю, что это безопасно :((
07.06.2007 10:59:34, Орлуша
Мы купили в 3.5 Конкорд. Очень довольны. →
Мы купили в 3.5 Конкорд. Очень довольны. Бустер в 4 года считаю рано. Особенно, если ребёнок спит, то зрелище висящей головы на ремне :((( Советую вам поехать на Совёнок во 2 пальон в самом конце, есть отдел, большой выбор, грамотный продавец, посадите ребёнка в разные кресла, посмотрите :) По ссылке наше кресло, но что-то дорого... мы за 6000 купили.
07.06.2007 10:34:48, Аnny+
Мда, про висящую на ремне голову я как то не подумала вообще:(
07.06.2007 11:21:16, Жесть
наш просто часто в машине спит :) а в этом кресле есть ещё специальное приспособление сзади, что можно наклонить его для удобного сна. Это тоже учитывайте, оно есть не у всех. если поездки на дальние расстояния у вас имеются :)
07.06.2007 11:34:58, Аnny+
Наш тоже... Через 15 минут пути уже готов
07.06.2007 15:46:43, Жесть
А про наклон кресла расскажите, плз., поподробнее... У нас такое же кресло, но я никак не могу сообразить, как его фиксировать на заднем сидении с откинутой спинкой, если не откидывается спинка самого сидения? Или у вас откидывается?
07.06.2007 12:00:58, VarNa
там не спинка откидывается, посмотрите по ссылке картинка. Видите на картинке справа - из спинки откидывается такое приспособление серое, оно упирается в сидение машины, за счёт этого происходит наклон кресла. и на сайте, что я дала, есть вообще всё про него
07.06.2007 12:08:48, Аnny+
понятно, спасибо!
07.06.2007 12:15:12, VarNa
лучше кресло 9-36 кг, у нас такое, очень →
лучше кресло 9-36 кг, у нас такое, очень довольны.Бустер, все таки для деток постарше, имхо
07.06.2007 10:26:05, Maxi
Мы чуток помельче габаритам.У нас Romer, →
Мы чуток помельче габаритам.У нас Romer, в нем спинка снимается,потом будет бустер и еще сиденье регулируется по ширине.Зимой очень удобно.
07.06.2007 10:15:36, Вахмурка и Гржмелик
у нас,при таких же параметрах-Maxi Cosi →
у нас,при таких же параметрах-Maxi Cosi Rodi XP, имхо рано ещё бустер 4-хлетке,боковая защита очень нужна.
Это кресло "растёт" с ребёнком и в конце концов можно будет оставить только бустер.
07.06.2007 09:51:40, Brilliantka
+100! В отличие от бустера - защита головы, и вообще ребенку спать удобнее с подголовником.
Maxi Cosi Rodi XP - очень хорошая модель, по крэш-тестам одно из лучших. Оно до 35 кг и до 140 см роста. Мы довольны.
07.06.2007 10:48:57, Nattych
у кресло Греко , потом бустер получается →
у кресло Греко , потом бустер получается , пристёгивается ремнями от машины
07.06.2007 09:51:02, Стамеска
купите кресло, где бустер можно отделить →
купите кресло, где бустер можно отделить и поставить отдельно. пока еще, наверно, без спинки не оч комфортно будет - я иногда вожу до булочной в бустере, но все же рановато это. у нас, правда, есть еще регулятор ремней - чтобы как раз по шее не проходил ремень. но все равно - со спинкой комфортнее.
07.06.2007 09:49:30, LU
У нас рост чуть больше, а вес чуть меньш →
У нас рост чуть больше, а вес чуть меньше. У нас Graco Rally sport (вроде так пишется). Это автокресло, но спинка снимается и получается бустер. Мы пока пользуемся со спинкой.
07.06.2007 09:48:38, Katsy
у моего старшего точно такие же габариты →
у моего старшего точно такие же габариты :) 4 года, 110 рост и вес 23 - у нас жане бодигард, там бустер и спинка к нему, спинка потом снимется и останется бустер. Без спинки еще рано, ремень безопасности приходится как раз на шею, а спинке есть фиксатор, который ремень закрепляет как надо.
07.06.2007 09:27:41, ливень
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.