Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Корвина (Агата, уже 5!)

Бабушка-2

В догонку к теме Мусулунги. Наша бабушка вчера отчебучила тоже. Тайком от нас, сама, съездила после работы! на другой конец города! по жаре! в нашу дет.поликлинику, прорвалась к нашей врачихе, наговорила ей всякой лабуды (что дите неврологическое, а никто ее не лечит, поэтому она будет писать жалобу на поликлинику!, что девочка слабенькая и часто падает!)вытребовала кучу всяких направлений (на экг, энцефалограмму, РЭГ, анализы всякие)...С огромной радостью заявила мне, что у нас подозрение на порок сердца (на самом деле- незначительные шумы) и вручила направление на...анализ на яйца глист. вот. Хорошо врачиха наша добрая, еще беседовала с ней, а не погнала к чертям.
31.05.2007 23:42:11,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
мдя...УжОс:(( Даже не знаю, как такое прокомментировать, если честно. 01.06.2007 16:15:50, Сима Полосатая
Мусулунга
Так у меня еще не худший вариант:))

01.06.2007 12:39:33, Мусулунга
Ваша Маша
А вообще бабушка в такие вещи не верит, что когда очень сильно во что-то веришь, или боишься чего-то, то это сбывается иногда???
01.06.2007 10:55:37, Ваша Маша
Ну так давайте бабушке задания по уходу за внуками. Она явно стремится для них хоть что-то сделать полезное - и т.к. у нее видимо у самой здоровье на повестке дня, то она и их полечить пытается. Может, пусть лучше пирожки им печет? Или гулять их в парк вывозит? Или если дача есть - на дачу их к себе возьмет? 01.06.2007 10:50:55, ТиЛи
Ваша Маша
А на даче "и ставит, и ставит им градусники"????))
01.06.2007 11:16:11, Ваша Маша
Корвина (Агата, уже 5!)
во-во, ей только дай, своих детей залечила (по ее же словам), теперь до моей тянется 01.06.2007 16:31:42, Корвина (Агата, уже 5!)
Может, она просто не знает, куда еще ей направить свою энергию, на что потратить свободное время? Подарите ей собачку или кошечку, или там черепаху какую-нить, пусть о них заботится.
01.06.2007 10:43:46, Кто я?
"Бабушке плохо, когда внучка здорова"! Объясните бабушке, что если в карту вписывают дтагнозы типа неврологии и порока сердца, то потом у ребенка могут быть проблемы при поступлении в хорошую школу и ВУЗ.
И с врачом при случае поговорите, попросите не давать сведений о здоровье вашего ребенка всем подряд.
01.06.2007 09:26:30, starka
Корвина (Агата, уже 5!)
бабушка "необъяснятельная", увы, проверено на практике 01.06.2007 16:32:27, Корвина (Агата, уже 5!)
+1 01.06.2007 10:35:53, janna-11
Fiore (JuliSt)
А если бы это сделала ваша мама, а не свекровь, вы бы так же возмущались?
01.06.2007 07:35:33, Fiore (JuliSt)
Корвина (Агата, уже 5!)
возмущалась бы конечно! но у моей на такое не хватит фантазии. да к тому же она не мнит себя великим медиком, как свекруша, которая закончила фельшерско-акушерские курсы 30 лет назад 01.06.2007 16:33:33, Корвина (Агата, уже 5!)
Мать семейства
вот это похоже на мою маму - стоит больших усилий удерживать ее от подобных поступков :) но я уже чувствую заранее, когда у нее зарождается подобная идея, и заранее предупреждаю, что ехать никуда не надо и ни с кем разговаривать тем более, а не то хуже будет :)) 01.06.2007 00:27:50, Мать семейства
Tiffany
прелэстно, прелэстно...
01.06.2007 00:22:32, Tiffany
Юффи
Остается радоваться, что на колоноскопию нет направления.
01.06.2007 00:08:50, Юффи
Корвина (Агата, уже 5!)
не, она на данном этапе пытается доказать, что доча психически нездорова. раньше было увлечение лечением лямблий (когда нашла- была безмерно счастлива).посмотрим, что дальше лечить надумает 01.06.2007 00:24:22, Корвина (Агата, уже 5!)
Кстати, не дай Бог, поставят какой-нибудь официальный диагноз про псих. нездоровье - отмыться от него практически невозможно! Останется на всю жизнь, зачем это нужно? А кто бабушка по образованию, что она так хорошо в детской медицине разбирается? 01.06.2007 08:06:04, janna-11
Корвина (Агата, уже 5!)
бабушка массажист :) но считает себя чуть ли не профессором по всем детским болезням со специализацией по неврологии и психиатрии 01.06.2007 16:34:28, Корвина (Агата, уже 5!)
мирный атом
подождите, раньше она подозревала и нашла реально существующую болезнь? Может тогда не все так запущено. 01.06.2007 00:36:44, мирный атом
Корвина (Агата, уже 5!)
кто ищет тот всегда найдет! меня убивает то, что она реально радуется, когда находится еще что-то, что можно полечить 01.06.2007 16:35:18, Корвина (Агата, уже 5!)
мирный атом
верните бабушке направление вместе с тем, что требуется, пусть действует. :)
А вообще, это от жары наверно.
31.05.2007 23:57:29, мирный атом
Корвина (Агата, уже 5!)
самое страшное, что она и будет действовать : упрет дите из садика и потащит по врачам-анализам (так уже было, уволокла в церковь по жаре на 2часовую службу, никого не поставив в известность) 01.06.2007 00:25:37, Корвина (Агата, уже 5!)
Сима Полосатая
кошмар:((( А сказать воспитателям, чтобы они ребёнка бабушке НЕ ДАВАЛИ???!!! 01.06.2007 16:17:42, Сима Полосатая
У нас бабушка моя так хулиганила, когда я была маленькая...Я бы сходила к врачу и спросила, на каком основании она ставит диагнозы, выдает направления и т.д. в отсутствии ребенка и матери!!! Может, они Вас и материнских прав заочно лишат???
ИМХО, не "добрая врач", а баба, которая любит слушать сплетни про чужих людей! Бог знает, что они про Вас могли "наговориться"!:(((
31.05.2007 23:56:53, janna-11
Корвина (Агата, уже 5!)
не, доктор абсолютно адекватна, диагнозы не ставила, а направления дала бабушке, чтобы отвязаться (в них так и написано: "по просьбе бабушки").Я бы вообще взашей вытолкала бы. 01.06.2007 00:27:25, Корвина (Агата, уже 5!)
ленУля
не поняла Ваше возмущение. Очень часто с детьми ходят бабушки по врачам. И слава Богу, что врачи с ними общаются :)
01.06.2007 00:00:48, ленУля
так никто не спорит, что хорошо, когда помогают, но когда за спиной, вопреки матери...у самой такая же бабушка была, вечно мою мать, психолога, умную и прекрасную женщину, пыталась позорить...и перед врачами, и перед родственниками...самоутверждалась она так...причем, чтобы бабушка просто почитала, не помню...царство ей небесное.... 01.06.2007 08:01:52, janna-11
ленУля
Я про врача - к ней, сто процентов, поолвину детей приводят бабушки, и поэтому ее согласие выслушать данную конкретную бабушку никак не равнозначно "не "добрая врач", а баба, которая любит слушать сплетни про чужих людей". Просто покоробило :(
01.06.2007 09:32:42, ленУля
Лена, где написано, что бабушка пришла на прием к врачу с ребенком? 01.06.2007 10:34:14, janna-11
ленУля
а за направлениями вполне допустимо ходить без детей :)
01.06.2007 10:39:30, ленУля
Недопустимо, так как направление или сразу после очного осмотра ребенка выписывается, или после дополнительных анализов, связаных с поставленным диагнозом. Но при осмотре ребенка врач диагноз не поставила, а потом приходит человек и просит дать направления. Если поликлиника дает направление, оно заносится в карточку. Это не так безобидно, как кажется. Врачи меняются, а запись в карте остается и от нее не так-то просто "отмыться". Наша старая педиатр как-то "послушала" полугодовалого ребенка холодным стетоскопом - ребенок от холодного металла естественно расплакался. После этого в карточке появилась запись "повышенная нервная возбудимость". Эта запись повторялась после каждого визита к врачу, хотя ребенок у меня спокойный. Потом под этот диагноз врач, не сказав мне ни слова, стала выписывать (внисывать в карту) лекарства (видимо кому-то знакомым, так как детские рецепты бесплатные). Я об этом не знала, пока не прочитала в карточке, сколько всяких лекарств, оказывается, выписали моему ребенку! 01.06.2007 15:14:39, starka
хотя, сейчас уже мама моя пытается самоутвердиться за мой счет:))) советами замучает:))) смена и связь поколений:))) 01.06.2007 08:12:15, janna-11
Корвина (Агата, уже 5!)
наша доктор немного в курсах относительно наших взаимоотношений+ видела дите, ведет ее чуть ли не с рождения, поэтому на росказни свекрухи не повелась.
вот именно, когда бабушка С ребенком, а не сама, по собственной инициативе, тайком от матери, котору род. прав никто не лишал!
01.06.2007 00:29:28, Корвина (Агата, уже 5!)
ленУля
ну доктора-то не знают... Я просто обычно предупреждаю всех, что если придет моя бабушка и начнет качать права - не нервничать, а сообщить мне... Бабуля у меня боец - в саду уже устраивала бучу - показалось ей, что мы переплачиваем. А я узнала уже после... ПРишлось ходить извиняться перед заведующей. Теперь точно всех заранее предупреждаю.
01.06.2007 00:33:47, ленУля

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!