У Ксю с понедельника побаливает горло, миндалины немного увеличены. В понедельник вечером засыпала со слезами, что горло болит. Я вообще боялась, как бы не разболелась она серьезно. Все эти дни активно полоскали- брызгали. Сегодня уже красноты не было практически и припухлость совсем немного осталась. Это присказка. Начинается сказка. Сегодня к нам в гости приезжала бабушка (моя мама). Привезла мороженое (Ксю в этот момент дома не было). Я ей сказала, что у Ксю горло болит, мы брызгаем, ей мороженое нельзя. ОК. Мальчишки съели свои порции, а Ксюхину убрали в морозилку. (Т.е. про существование мороженого дома Ксю не знала и могла бы не узнать) Я ушла с Федей в парикмахерскую. Возвращаемся, и первое, что я вижу - это Ксю, поедающую мороженое. Бабушка дала.
Вот есть смысл разговаривать с человеком или это уже диагноз и причем неизлечимый?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы не имеете право запрещать мороженое :) Запрещать можно то, что представляет угрозу для жизни. Дети ведь не ваша собственность, они отдельные личности, и растут в условиях среды, мама - один из элементов которой. Бабушка - другой элемент, не менее важный между прочим, именно бабушки додают детям ту ласку и внимание "просто так" - которое так нужно для ощущения что тебя любят! Мамы подчас слишком строги и практичны - а бабушки балуют, но баловать ведь необходимо чтобы дети росли уверенными в своей неотразимости, особенно это важно для девочек! Ну вам бы мороженое не дали - вы поставьте себя на место ребенка?!
01.06.2007 10:53:29, ТиЛи
[пусто]
01.06.2007 12:52:59

Не соглашусь. Вот Вам пример. В выходные дни до 9 утра я ЗАПРЕЩАЮ детям играть на пианино (они это делают довольно громко). В принципе, в это время уже разрешено законом играть на музыкальных инструментах. Но я просто поменьше стараюсь мешать соседям, не будить их утром. Дети запрет вполне понимают, относятся к нему нормально. Хотя, вроде, и получается ограничение их прав. 01.06.2007 11:30:19, Тигренок в чайнике

Мороженое не влияет на здоровье :) Тут дело принципа обсуждается - а не здоровье ребенка. Если у ребенка сильнейшая аллергия на орехи - а бабушка орехами кормит так что скорую приходится вызывать, тут я согласна на 100%. Но угостить ребенка мороженым - это не преступление. Принципы нужно соблюдать в большом - а в малом необходим плюрализм, иначе ребенок растет как в тюрьме.
01.06.2007 11:10:53, ТиЛи

А во-вторых, вы опять не поняли: дело не в мороженом, дело в том, что бабушка нарушает правила игры! Каким бы ни было решение матери, это ее решение, ее ответственность, бабушка не должна нарушать запрета, потому что ответственность она за ребенка не несет. Бабушка может поговорить с мамой, попытаться доказать ей, что та не права, договориться, что мороженое можно будет дать через час (день, неделю...), но НАРУШАТЬ ЗАПРЕТ ОНА НЕ ДОЛЖНА. Это одно из главных правил педагогики. 01.06.2007 11:02:46, Musenka
Не согласна. По закону :) ЛЮБОЙ человек ОБЯЗАН защищать права ребенка, если видит что они нарушаются. Даже если мама нарушает права - ЛЮБОЙ ОБЯЗАН вмешаться. Тем более, бабушка - точно так же отвечает за ребенка, как мама, жизнь долгая - и если последствия вашей строгости потом бабушке придется расхлебывать? И ничего не должна бабушка маме "пытаться доказать": мама не дает мороженое - бабушка дает, это реалии жизни, всегда тебе кто-то дает, кто-то нет, и ты учишься выкручиваться и решать свои вопросы. Нормальная ситуация. Другое дело, должна быть последовательность в воспитании - но именно в воспитании, а не в том кто кого гостинцем в какой час угощает... Вот если бабушка в пику маме девочку в ислам обратит - тогда да, проблема. Или будет ее из школы отпрашивать, чтобы бутылки на улице собирать - тоже проблема. А мороженым ребенка угостить без ведома мамы - для чего еще бабушки нужны, как не для того чтобы вкусненьким угощать?
01.06.2007 11:09:21, ТиЛи

Для сведения: по закону именно родители (а не бабушка) несут ответственность за ребенка, бабушка ни в коем разе ТОЧНО ТАК ЖЕ за ребенка не отвечает. Она отвечала за своих детей.
И еще мне вот интересно: а вы действительно любому-любому человеку на улице разрешите вмешаться в ваши взаимоотношения с вашим ребенком? Вот идет человек, ему показалось, что вы нарушаете права своего ребенка (например, запрещаете ему что-то) - по вашим словам, ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК ОБЯЗАН вмешаться. Т.е. у вас постоянно все, кто ни попадя, помогают вам воспитывать (пардон, защищать права) вашего ребенка - и бомжи, и соседские старички, и алкаши во дворе, и чужие няни-бабушки-мамы? 01.06.2007 11:22:38, Musenka
Нет, я никому не позволю вмешиваться :) Но я же не говорю, что я идеальная мать :) Я жуткая собственница :) Но если бабушка дает мороженое когда я не разрешаю - я на бабушку конечно тоже ору для проформы, но в душе я ей благодарна, т.к. детям необходимо разнообразие, чтобы они сами выбрали что для них в жизни важно, а не тупо следовали моему стилю жизни, я же желаю им добиться большего чем я :)
01.06.2007 11:35:00, ТиЛи
Только представьте: мало того что вы болеете - так еще и мороженое не дают :) Это же конец света для ребенка! К чему такие переживания для ребенка - на пустом месте, просто потому что маме "взбрендило"? Ладно, если запретить мороженое потому что плохо ведет себя - тут ясно, сделать что-то - получишь мороженое. А тут полная безысходность - просто не дают и все, братьям дали - а тебе нет! Ужас-ужас, вот так и вырастают женщины, которые считают себя некрасивыми, нелюбимыми и никому не нужными, и потом от своей неуверенности всю жизнь не получают то, что по праву могли бы иметь!
01.06.2007 10:55:58, ТиЛи

01.06.2007 12:44:20, Мусулунга

01.06.2007 15:06:01, Мусулунга
Я по своим детям сужу - они ТОЧНО знают, когда в доме есть мороженое, как его ни спрячь :)))) Но у вас м.б.другая ситуация, я не спорю, просто высказала мнение, что ваша бабушка выполняет свою историческую роль четко, бабушки всегда баловали детей, балуют и будут баловать, хоть ты тресни! :)
01.06.2007 11:37:21, ТиЛи
Не сомневаюсь! Наши дети во многом мудрее нас!
01.06.2007 11:18:12, ТиЛи
Ну как ребенка без мороженого оставить? В принципе, даже с больным горлом - если маленькими кусочками да при жаре 35 - не холоднее яблока получится. Гораздо опаснее оставлять ребенка с ощущением что недолюбили, недодали - горло пройдет, а воспоминания детства всю жизнь нами руководят.
01.06.2007 10:14:19, ТиЛи

01.06.2007 12:45:58, Мусулунга

31.05.2007 23:46:20, Аnny+

31.05.2007 23:45:27, Fiore (JuliSt)
Бывают такие родные мамы, что самой проблемной свекрови до них далеко. Читаю иногда про свекровей и думаю: то ли мне с мамой не повезло, то ли повело со свекровью, то ли вообще все от человека зависит.
01.06.2007 20:17:27, Лошадка в свитере

01.06.2007 23:56:03, Fiore (JuliSt)

31.05.2007 23:30:50, lisak7

может позитив есть? бывает мороженое помогает наоборот 31.05.2007 22:59:51, rushka

А может, оно действительно растаято? Хорошее мороженое тает и нагревается практически до комнатной температуры, сохраняя вид и вкус. Я своему такое иногда при боолезни давала.
01.06.2007 00:05:38, маугленок

31.05.2007 22:31:19, ленУля
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.