Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Укрепите меня морально, плз
Через неделю надо отправить детей с бабушкой на юг, к морю. Там их ждет папа. Пробудут они там довольно долго, месяц (+\- неделя - в зависимости от билетов), мы с ними никогда так надолго не расставались, на неделю максимум. Честно говоря, мне тоже не по себе от предстоящей разлуки, но выхода нет. Но проблема в том, что дочь ехать без меня не хочет, она уже заранее хнычет, что лучше останется со мной. В свете того, что мне самой от предстоящей разлуки не по себе, я не очень нахожу нужные слова, чтобы ее уговорить, а главное - иногда даже закрадывается мысль, что, может быть, действительно оставить ее дома:(((( Укрепите меня морально, плз, накидайте нужных слов и для меня, и для нее. Что бы вы говорили в такой ситуации?
31.05.2007 10:12:20, Musenka
22 комментария

Понимаю. Была аналогичная ситуация. Потом сама собой отпала (папа не смог). А что, если папа поговорит? Мои соблазнились именно после того, как он поговорил с ними. Чего сказал, не знаю, но согласны были.
А у Вас задача сейчас - уговорить себя именно? Что все будет хорошо? Или дочь? Что Вы неспокойны, это понятно. (Придумайте себе занятий. Мини-ремонт. Вообще тяжело,Ю конечно, мои сейчас с дедушкой и бабушкой, я их две недели не видела - тяжело. Хотя, как ни странно, полегче к концу, только когда вот уже вот-вот приедут, совсем места не находишь себе.) А дочь если, так пусть папа поговорит, я ему сказала, что если они не захотят, заставлять не дам/не буду.
Куда едут-то, если не секрет (можно на мыло)? 31.05.2007 15:13:46, АнглоГалка
Уговорить и себя надо, и дочь. Причем себя-то я и заставить могу, а вот ее не хотелось бы заставлять :(
Занятий я себе придумала уже выше крыши: и мини-ремонт, и мини-переезд, и супергенеральная уборка после всего этого, и язык подтянуть, и еще пару учебников я себе прикупила... и это кроме того, что это будет как раз первый месяц на новой работе. Так что мне реально надо бы детей отправить (кроме того, что и для них это будет лучше). Но... это я умом понимаю, а вот сердцем... :(((
Поедут под Новороссийск, это не секрет совсем.
Насчет того, чтобы папа поговорил, надо попробовать, спасибо за идею! Вот насчет бабушки, я поняла, это как раз дейсвует с обратным результатом :(( 31.05.2007 15:27:02, Musenka
Буду смотреть на фотографии детей для вдохновения, что ли...:)
Спасибо за пожелания! 31.05.2007 16:25:10, Musenka
А у Вас задача сейчас - уговорить себя именно? Что все будет хорошо? Или дочь? Что Вы неспокойны, это понятно. (Придумайте себе занятий. Мини-ремонт. Вообще тяжело,Ю конечно, мои сейчас с дедушкой и бабушкой, я их две недели не видела - тяжело. Хотя, как ни странно, полегче к концу, только когда вот уже вот-вот приедут, совсем места не находишь себе.) А дочь если, так пусть папа поговорит, я ему сказала, что если они не захотят, заставлять не дам/не буду.
Куда едут-то, если не секрет (можно на мыло)? 31.05.2007 15:13:46, АнглоГалка

Занятий я себе придумала уже выше крыши: и мини-ремонт, и мини-переезд, и супергенеральная уборка после всего этого, и язык подтянуть, и еще пару учебников я себе прикупила... и это кроме того, что это будет как раз первый месяц на новой работе. Так что мне реально надо бы детей отправить (кроме того, что и для них это будет лучше). Но... это я умом понимаю, а вот сердцем... :(((
Поедут под Новороссийск, это не секрет совсем.
Насчет того, чтобы папа поговорил, надо попробовать, спасибо за идею! Вот насчет бабушки, я поняла, это как раз дейсвует с обратным результатом :(( 31.05.2007 15:27:02, Musenka
Да, бабушка тут не помощник Вам.
Кста, вот я отправила своих тоже так, чтобы это совпало с выходом на новую работу. Надеюсь, у Вас это пройдет удачнее, чем у меня - я как-то ощущала, что не было вот отдушины, что ли, после рабочего стресса. То есть приходишь домой и - не отключаюсь я от работы. И стимул к новым свершениям, что ли, отсутствует, точнее, не перед глазами. Так - на мальчишек когда смотрю, то думаю - все-таки надо, да, трудиться...
Не знаю. понятно ли говорю....
Удачи! 31.05.2007 16:02:15, АнглоГалка
Кста, вот я отправила своих тоже так, чтобы это совпало с выходом на новую работу. Надеюсь, у Вас это пройдет удачнее, чем у меня - я как-то ощущала, что не было вот отдушины, что ли, после рабочего стресса. То есть приходишь домой и - не отключаюсь я от работы. И стимул к новым свершениям, что ли, отсутствует, точнее, не перед глазами. Так - на мальчишек когда смотрю, то думаю - все-таки надо, да, трудиться...
Не знаю. понятно ли говорю....
Удачи! 31.05.2007 16:02:15, АнглоГалка

Спасибо за пожелания! 31.05.2007 16:25:10, Musenka
Я сказала-везет тебе,в море будешь плавать.И так несколько раз)))Вроде помогло.
В качестве поддержки вам-моя 8-летка одна поехала,на месяц в лагерь.И даже не с сестрой,сестра будет загорать на даче с няней все лето.У вас вообще шикарно-и с бабушкой-папой,и двое детей.У меня мелкая расстраивается,что одна осталась,скучно ей одной без сестры. 31.05.2007 14:25:45, Линдаа
В качестве поддержки вам-моя 8-летка одна поехала,на месяц в лагерь.И даже не с сестрой,сестра будет загорать на даче с няней все лето.У вас вообще шикарно-и с бабушкой-папой,и двое детей.У меня мелкая расстраивается,что одна осталась,скучно ей одной без сестры. 31.05.2007 14:25:45, Линдаа

31.05.2007 13:45:50, ленУля

31.05.2007 15:01:22, ленУля
А она на море уже была? Представляет, что это такое? Когда я Олега в том году отправляла к бабушке, а он говорил, что только со мной поедет, я упирала на то, как там здорово, а здесь у меня будет очень много работы, мы даже гулять с ним не сможем, надо будет ходить в другой незнакомый сад, забирать его буду самым-самым последним и т.д.
31.05.2007 10:40:17, Подсолнух и ёж
Была и в прошлом, и в позапрошлом году. Со мной. Я тоже говорю, что тогда она будет ходить каждый день в сад, потому что мне все равно надо на работу, что здесь пыльно-жарко-душно, а там (они едут туда же, где мы были в прошлом году) - море, папа, брат, бабушка, наконец, "ты же помнишь, как там хорошо". Да она весь год воспитательнице в саду говорила, что вот настанет лето, и "мы поедем в Озерейку"! Но... со мной :((((
31.05.2007 10:52:34, Musenka
Я, правда, не могу поставить себя на ваше место:( Потому что у нас нет таких бабушек и такого папы, которые будут с детьм месяц на море сидеть. да и дочь бы тоже не хотела без меня. Она без меня оставалась с бабушкой (любимой) на неделю и кончалось это нервным срывом:(
ну а если решение уже принято, билеты куплены и обратного пути нет, то надо как-то успокоиться и настроиться. ведь понятно, что ребенок хнычет. когда чувствует неуверенность мамы. Это как с садом - бычтро привыкают те дети. у которых мама работает и другого выхода не видит. Вот если вам удастся самой не сомневаться, тогда можно говорить все что угодно и дочь поверит. Или вы действительно еще можете все переиграть?
эх мне бы месяц без детей отдохнуть... 31.05.2007 12:33:13, SANI (ex МВСН)
Ну, не то, чтобы сидеть - они там поочередно работать будут (по крайней мере, обещают, что поочередно), так что, в принципе, папа с бабушкой и дольше там могут находиться, не только месяц.
Наверно, все дело в том, что решение, по большому счету, принималось не мной, я была просто поставлена перед фактом, что билеты куплены, выезд через 10 дней, надо вещи собирать. Вот, видимо, отчасти поэтому я никак не могу сама с собой договориться: не люблю, когда меня что-то заставляют делать, люблю сама решать.
Переиграть... теоретически можно - оставить на месяц в саду, по выходным ездить вместе на дачу. Но я ж понимаю, что будни в Москве не сравнятся по полезности с месяцем на море :(
А отдохнуть от детей и я теоретически хочу, но вот как доходит до этого дело, начинаю жутко страдать :))) 31.05.2007 14:05:56, Musenka

ну а если решение уже принято, билеты куплены и обратного пути нет, то надо как-то успокоиться и настроиться. ведь понятно, что ребенок хнычет. когда чувствует неуверенность мамы. Это как с садом - бычтро привыкают те дети. у которых мама работает и другого выхода не видит. Вот если вам удастся самой не сомневаться, тогда можно говорить все что угодно и дочь поверит. Или вы действительно еще можете все переиграть?
эх мне бы месяц без детей отдохнуть... 31.05.2007 12:33:13, SANI (ex МВСН)

Наверно, все дело в том, что решение, по большому счету, принималось не мной, я была просто поставлена перед фактом, что билеты куплены, выезд через 10 дней, надо вещи собирать. Вот, видимо, отчасти поэтому я никак не могу сама с собой договориться: не люблю, когда меня что-то заставляют делать, люблю сама решать.
Переиграть... теоретически можно - оставить на месяц в саду, по выходным ездить вместе на дачу. Но я ж понимаю, что будни в Москве не сравнятся по полезности с месяцем на море :(
А отдохнуть от детей и я теоретически хочу, но вот как доходит до этого дело, начинаю жутко страдать :))) 31.05.2007 14:05:56, Musenka
Прочитала. Полезно все-таки на море. Страдать не надо, надо себя загрузить. Я правда Вас очень понимаю...
31.05.2007 15:15:06, АнглоГалка
Прочитала. Полезно все-таки на море. Страдать не надо, надо себя загрузить. Я правда Вас очень понимаю...
31.05.2007 15:15:06, АнглоГалка

Силу рекламы еще никто не отменял! Хнычет "хочу с тобой в городе", согласитесь с ней: "Ну и правильно, я и сама не пущу тебя к бабушке на дачу, будешь дома сидеть! Не пущу тебя собирать цветочки, ловить бабочек, жечь костер и пить свежий бабушкин компот! Сиди-ка лучше в духоте дома и читай букварь весь день одна, и окна все закрой чтобы пыль в дом с улицы не летела. А меня дома не будет весь день, меня ко врачу вызывают, зубы сверлить больно-больно, или если хочешь со мной пойдем - тебе тоже посверлят". Дети часто хотят то, что им запрещают.
31.05.2007 11:00:25, ТиЛи
На море ребенок не хочет? Не верю! :) Круг-плавки-солнечные очки купили, примерили? Игрушки в дорогу собрали? Фотоаппарат детский есть - чтобы для мамы нащелкать интересного? Деньги и проездые документы в барсетку собрали? Про ракушки и медуз читали? Камушки собрать маме на украшение заказали? В общем, не верю я, что городской ребенок уставший зимой от пыли, выхлопных газов и ограниченного пространства - не хочет на море, тем более не один а с бабушкой и папой!
31.05.2007 10:17:37, ТиЛи
Ребенок хочет куда угодно, но с мамой :(((
Вот вчера бабушка хотела этого ребенка на пару дней (до выходных) забрать на дачу, где цветочки-коты-жучки, где качели-балкон, где воздух посвежее и жить в такую жару легче, где брат, наконец - нет, плакала, вцепилась в меня, осталась в душной жаркой Москве :(( 31.05.2007 10:20:47, Musenka

Вот вчера бабушка хотела этого ребенка на пару дней (до выходных) забрать на дачу, где цветочки-коты-жучки, где качели-балкон, где воздух посвежее и жить в такую жару легче, где брат, наконец - нет, плакала, вцепилась в меня, осталась в душной жаркой Москве :(( 31.05.2007 10:20:47, Musenka
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.