Вот не знаю что и делать, ни разу с этим не сталкивалась. И старший сын носил и носит игрушки в детсад (ему почти 6 лет), и младшая начинает (ей 3,5 года, ходит в детсад полгода. Всегда все было нормально, играли, делились, ну иногда, конечно и ломали, но сегодня...
Представляете, прихожу за младшей в садик, а мне детки из группы говорят "А Саша забрал Викину коляску". Да, говорю, нехорошо. Но я даже не представляла, что он забрал ее к себе домой. Об этом мне сообщила воспитательница.
А как же мама ребенка? Как же она допустила, что ребенок взял чужую игрушку домой?
Дочка держиться молодцом. Я знаю, что это ее любимая игрушка, всегда она с ней гуляет последнее время, а вот в садик первый раз взяла. И вот так... Она не плачет, просто один раз мне пожаловалась, еще спросила: "больше я ее не увижу", слышала как она в своей комнате мягким игрушкам говорила "А Саша Легачев забрал мою коляску". Я всегда ее учила делиться, а вот как объяснить такую ситуацию. Ведь в следующий раз она не захочет дать поиграть игрушкой кому-нибудь.
И поговорить с мамой мальчика надо
Что делать? Посоветуйте, пожалйста.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спросить у дочки, знала ли она, что коляску забирают. И дала ли на это согласие.
Если сама дала,-то в чем проблема?
Если не знала, то вопрос родителям мальчика, знали ли они, что он берет чужую игрушку без спроса?
Еще вопрос. Воспитательница знала, что мальчик уходит с чужой игрушкой без согласия владельца? Если не знала, то может быть, пересмотреть место хранения принесенных игрушек?
И вообще, у вас в договоре есть пункт:"Сад несет ответственность за имущество детей"?
Дочке сказать, что КОЛЯСКА У НЕE БУДЕТ. Факт уноса чужой игрушки ДОКАЗАН. Никому не позволено брать чужое без спросу. Законом не позволено. И если мальчик коляску потерял-сломал-утратил, то по закону родители его должны купить новую.
Насчет "не будет ни с кем делиться". Полнейшее право имеет. И не от абстрактной "жадности", а исходя из факта умыкания игрушки. А может, это выльется в "не давать ничего Саше Легачеву",-и девочка в этом лучае тоже будет АБСОЛЮТНО права. Мне кажется, это не должно быть проблемой девочки, а только проблемой ребенка, которого не научили не брать чужое. 30.05.2007 11:10:28, Змея Скарапея
Если сама дала,-то в чем проблема?
Если не знала, то вопрос родителям мальчика, знали ли они, что он берет чужую игрушку без спроса?
Еще вопрос. Воспитательница знала, что мальчик уходит с чужой игрушкой без согласия владельца? Если не знала, то может быть, пересмотреть место хранения принесенных игрушек?
И вообще, у вас в договоре есть пункт:"Сад несет ответственность за имущество детей"?
Дочке сказать, что КОЛЯСКА У НЕE БУДЕТ. Факт уноса чужой игрушки ДОКАЗАН. Никому не позволено брать чужое без спросу. Законом не позволено. И если мальчик коляску потерял-сломал-утратил, то по закону родители его должны купить новую.
Насчет "не будет ни с кем делиться". Полнейшее право имеет. И не от абстрактной "жадности", а исходя из факта умыкания игрушки. А может, это выльется в "не давать ничего Саше Легачеву",-и девочка в этом лучае тоже будет АБСОЛЮТНО права. Мне кажется, это не должно быть проблемой девочки, а только проблемой ребенка, которого не научили не брать чужое. 30.05.2007 11:10:28, Змея Скарапея
С мамой поговорите, ситуации-то всякие бывают. А вообще, наверняка, завтра вам вернут вашу коляску.
29.05.2007 23:50:44, Подсолнух и ёж

Знаете, странно смотреть когда девочка приносит беби анабель например, а потом мама ее ругает или другим деткам высказывает, мол как же так вы ее сломали? 29.05.2007 21:57:32, lisak7

29.05.2007 22:40:37, Мусулунга

Точно, и я так же. Кстати,после такого предупреждения очень часто желание что-либо брать пропадает. И уж конечно не разрешаю брать,если друг из сада подарил игрушку. Исключения-те,с кем дружим что называется домами, но там свои правила.
30.05.2007 00:10:23, Мирабель

30.05.2007 00:17:54, Мусулунга

У нас несколько раз пытались унести наши игрушки домой, правда, не из сада, а с площадки. Причем, родители "детей-несунов" в этих случаях несколько раз были на стороне своих детей:((
29.05.2007 21:00:31, Мусулунга

29.05.2007 20:54:44, ленУля
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.