Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мальчик из детсада забрал коляску дочери к себе домой

Вот не знаю что и делать, ни разу с этим не сталкивалась. И старший сын носил и носит игрушки в детсад (ему почти 6 лет), и младшая начинает (ей 3,5 года, ходит в детсад полгода. Всегда все было нормально, играли, делились, ну иногда, конечно и ломали, но сегодня...
Представляете, прихожу за младшей в садик, а мне детки из группы говорят "А Саша забрал Викину коляску". Да, говорю, нехорошо. Но я даже не представляла, что он забрал ее к себе домой. Об этом мне сообщила воспитательница.
А как же мама ребенка? Как же она допустила, что ребенок взял чужую игрушку домой?
Дочка держиться молодцом. Я знаю, что это ее любимая игрушка, всегда она с ней гуляет последнее время, а вот в садик первый раз взяла. И вот так... Она не плачет, просто один раз мне пожаловалась, еще спросила: "больше я ее не увижу", слышала как она в своей комнате мягким игрушкам говорила "А Саша Легачев забрал мою коляску". Я всегда ее учила делиться, а вот как объяснить такую ситуацию. Ведь в следующий раз она не захочет дать поиграть игрушкой кому-нибудь.
И поговорить с мамой мальчика надо
Что делать? Посоветуйте, пожалйста.
29.05.2007 20:50:19,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спросить у дочки, знала ли она, что коляску забирают. И дала ли на это согласие.
Если сама дала,-то в чем проблема?

Если не знала, то вопрос родителям мальчика, знали ли они, что он берет чужую игрушку без спроса?

Еще вопрос. Воспитательница знала, что мальчик уходит с чужой игрушкой без согласия владельца? Если не знала, то может быть, пересмотреть место хранения принесенных игрушек?
И вообще, у вас в договоре есть пункт:"Сад несет ответственность за имущество детей"?

Дочке сказать, что КОЛЯСКА У НЕE БУДЕТ. Факт уноса чужой игрушки ДОКАЗАН. Никому не позволено брать чужое без спросу. Законом не позволено. И если мальчик коляску потерял-сломал-утратил, то по закону родители его должны купить новую.

Насчет "не будет ни с кем делиться". Полнейшее право имеет. И не от абстрактной "жадности", а исходя из факта умыкания игрушки. А может, это выльется в "не давать ничего Саше Легачеву",-и девочка в этом лучае тоже будет АБСОЛЮТНО права. Мне кажется, это не должно быть проблемой девочки, а только проблемой ребенка, которого не научили не брать чужое.
30.05.2007 11:10:28, Змея Скарапея
С мамой поговорите, ситуации-то всякие бывают. А вообще, наверняка, завтра вам вернут вашу коляску. 29.05.2007 23:50:44, Подсолнух и ёж
lisak7
Могло быть и так, что когда они ее забирали, то дочка говорила, мол бери, бери. Может быть завтрае мама коляску привезет. Все же сначала с мамой поговорить надо. Я вообще против игрушек из дома в саду. Но у нас такая политика сада. Считаю, что правильная.
Знаете, странно смотреть когда девочка приносит беби анабель например, а потом мама ее ругает или другим деткам высказывает, мол как же так вы ее сломали?
29.05.2007 21:57:32, lisak7
Мусулунга
Я свою всегда предупреждаю, что раз что-то берет в сад (а берет часто), чтобы была готова, что сломают-испортят.

29.05.2007 22:40:37, Мусулунга
avgustinka и Алешка
+1. и потом просто сам констатировал факт - мне сломали. вот сегодня как раз укатил истерику - самокат с собой взять, поскольку опаздывали на работу катастрофически - разрешили. но предупредили, что если его украдут или сломают - другого не будет.... хотелось бы теперь думать, что все нормально будет. 30.05.2007 10:36:08, avgustinka и Алешка
pelenka
ой.. у нас каждое утро самокатный подъезд в саду становится. все носят и как-т онет проблем с этим 30.05.2007 11:02:15, pelenka
avgustinka и Алешка
а у нас как-то все пешком. один Леха или на машине до ворот - дальше на велосипеде (больше из детей почему-то в сад на велосипеде не приезжает), или вот теперь на самокате. Еще почему-то он второй день рыдает, когда я его в саду оставляю... Поэтому самокат валялся просто на участке - надеюсь, что он про него вспомнит, когда пойдет в группу. 30.05.2007 11:12:31, avgustinka и Алешка
Точно, и я так же. Кстати,после такого предупреждения очень часто желание что-либо брать пропадает. И уж конечно не разрешаю брать,если друг из сада подарил игрушку. Исключения-те,с кем дружим что называется домами, но там свои правила. 30.05.2007 00:10:23, Мирабель
Мусулунга
Точно, желание брать отпадает часто. Сегодня, например, захотела взять волшебную палочку. говорю "Ксю, тебе ее наверняка сломают". В итоге взяла мячик, чтоб с подружками играть на улице:))

30.05.2007 00:17:54, Мусулунга
Liporella
Я наверно неправильная, не учу делиться игрушками, все по ее желанию, если хочет пусть делится, но не настаиваю, а вот сладостями, учу делиться. И меняться игрушками не разрешаю, так что бы домой чужую игруху принесла или свою отдала кому-то или подарила. У меня вопрос, а почему она отдала свою коляску или ее забрали пока она не видела? И мама ооооочень странная, ребенок берет чужую игруху домой и ноль имоций 29.05.2007 21:42:55, Liporella
Мусулунга
С мамой мальчика обязательно поговорить. Посмотреть на реакцию. Если все же мама нормальная (хотя не представляю, чтобы я разрешила своему ребенку забрать домой что-то чужое), то все решится миром - вернут вам коляску. А вот если мамаша еще и выступать начнет каким-то образом, то не представляю, что делать. Хотя скорее всего, они на следующий день сами ее принесут.
У нас несколько раз пытались унести наши игрушки домой, правда, не из сада, а с площадки. Причем, родители "детей-несунов" в этих случаях несколько раз были на стороне своих детей:((

29.05.2007 21:00:31, Мусулунга
ленУля
позвонить и напомнить маме той, чтобы обязательно завтра утром принесли и вернули, а то дочка очень переживает. Имхо - трагедии делать не стоит, мало ли что бывает... Мою вот забирает или муж или прабабушка, так ни один из них не знает всех игрушек наперечет, если Улька скажет, что это ее игруха - вполне себе заберут. А вот позвонить напомнить можно.
29.05.2007 20:54:44, ленУля

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!