Ответьте на вопросы? В теме внизу у "Татьяна С." фраза прозвучала - мужу вдали от жены так долго жить не надо (там - год, кажется).
А сколько - можно? Месяц, два, три? На какое время Вы ами оставались без мужа? Как это сказывалось на ваших отношениях?
Мне очень актуально. Мужа переводят, уезжает он один. Хочет, чтобы я с детьми всё(квартиру, машину) продала и приехали. Но вот предыдущую квартиру мы продавали полтора года, так что это не минутное дело.
Или надо сейчас - пусть снимает квартиру и мы едем к нему? Но, наверное, тогда денег будет не хватать - детей-то двое, зарплата у него 25-30 тыр где-то, из них 15 надо будет за квартиру отдавать. Мне там работу сразу точно не найти, с детьми-то. . .
Чего делать-то? :)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уже говорили, но мне кажется, что намного лучше сдавать кв, если не ипотека...то хотя бы деньги на съем будут в Хабаровске.
Мы сделалаи так: муж поехал по инету пресылал мне фотки квартир, а потом обсуждали...в итоге так и выбрали. А потом он приехал за мной и детьми и мы поехали все вместе.
В кв нашей сейчас живет моя мама, свою она сдает: с этих денег оплачиват 2 кв ком услуги и живет на это - мы так договорились изначально с мужем, что мама лучше у нас пусть поживет.
Нам скоро назад где-то через полгода...вот тут конечно могу быть заморочки, т.к. какое-то время боюсь придется с мамой пожить у нас!;-) У нее с квартирантами договором на жесткий срок!
А вообще удачи вам и аську или qip в руки, а еще скайп себе и всем друзьям и знакомым...потому как если бы не это я бы первое время загнулась тут....а с мамой по скайпу часами можем трепаться(внутри сети бесплатно), апотом ей еще камеру поставили и внуки на нее смотрят и думают что она где-то рядом....им жутко нравиться!
Простите если сумбурно написала!
УДАЧИ ВАМ! 03.06.2007 19:38:16, Ю.С. (в системе July49)
Мы сделалаи так: муж поехал по инету пресылал мне фотки квартир, а потом обсуждали...в итоге так и выбрали. А потом он приехал за мной и детьми и мы поехали все вместе.
В кв нашей сейчас живет моя мама, свою она сдает: с этих денег оплачиват 2 кв ком услуги и живет на это - мы так договорились изначально с мужем, что мама лучше у нас пусть поживет.
Нам скоро назад где-то через полгода...вот тут конечно могу быть заморочки, т.к. какое-то время боюсь придется с мамой пожить у нас!;-) У нее с квартирантами договором на жесткий срок!
А вообще удачи вам и аську или qip в руки, а еще скайп себе и всем друзьям и знакомым...потому как если бы не это я бы первое время загнулась тут....а с мамой по скайпу часами можем трепаться(внутри сети бесплатно), апотом ей еще камеру поставили и внуки на нее смотрят и думают что она где-то рядом....им жутко нравиться!
Простите если сумбурно написала!
УДАЧИ ВАМ! 03.06.2007 19:38:16, Ю.С. (в системе July49)
Мы на три месяца расставались. Очень скучали! Отношения между друг другом только улучшились после разлуки!!!! Но на более долгий срок я бы не решилась. Дело не только в том, что бабу найдет, дело в том, что отвыкают люди друг от друга...
02.06.2007 23:36:02, Sib_Vickie
я об отвыкании...разлука - она укрепляет отношения, если она не долгая...
аа если долгая - то отвыкают люди друг огт друга..
05.06.2007 07:18:21, Queen
аа если долгая - то отвыкают люди друг огт друга..
05.06.2007 07:18:21, Queen
Я несколько раз жила без мужа по полгода( моряк). Причем возможности перезваниваться даже не было. Но это добавило пикантность в наши отношения, правда и ребенка тогда еще не было.
30.05.2007 17:46:23, Викт.
Согласна - море не город. А в Вашей ситуации наверное поехала бы за ним.
31.05.2007 13:08:39, Викт.
Ехать за гим через какое то не очень большое время. Однозначно. Пусть решает проблему с квартирой (сьем, ипотека) и т.д.
Но не оставлять его. На мой жизненный опыт можете опереться и поверить мне. Если хочется, можно рассказать в подробностях.
30.05.2007 15:50:36, ЛенаРах
Но не оставлять его. На мой жизненный опыт можете опереться и поверить мне. Если хочется, можно рассказать в подробностях.
30.05.2007 15:50:36, ЛенаРах
Пусть будет 2 мес. Мы тоже оказались далеко от Папы (маленькой было 3, старшей 13, в браке к тому времени 15). И отложили переезд на год, (казалось бы всего то). И на праздники он приезжал и так как то на выходные. Потом я продала квартиру переехала, но поздно. Девушка которая выполняла мои обязаности в постеле (временно) забеременела и родила. Вот так и живем теперь Скоро будет два года. Продолжить?
31.05.2007 11:01:26, ЛенаРах

вон за мужьями в Сибирь ехали, лишь бы рядом. и я за СИбирь 29.05.2007 15:53:10, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)

а детей с мужем если совместить? с няньками-мамками же ехали всё равно. И в Сибири не так всё ужасно, как кажется.
31.05.2007 04:38:24, Queen
31.05.2007 04:38:24, Queen

Моя ситуация: второй муж у меня - инженер-строитель, работает в Москве. Две недели там - две недели в Твери. Сначала было просто ужасно, скучала до одури. Но он, молодец, просто приезжал раз дня в три, иногда раз в пять-семь дней, как получалось по работе, хоть и жертвовал своим отдыхом. А вот как там...а зачем куда-то ехать, чтобы кого-то завести? да и если есть любовь, такое расставание как раз прибавляет перчинку в отношения, чтобы им не "разбиться о быт"
29.05.2007 10:58:10, Мама малыша
+1))) Полностью согласна. Мой муж тоже неделю-две проводит в Питере, потом несколько дней дома. Первоначально я была против этой затеи - работать в другом городе. Со временем все пришло в норму. Мы с нетерпением ждем его, к приезду готовим вкусный ужин, убираем ВСЕ игрушки, обычно разбросанные ровным слоем по всему полу и т.д. Он привозит какие-нить подарки, ребенок без ума! А как трогательно они прощаются, хотя и на несколько дней... Нас это не отдаляет друг от друга, наоборот - какой-то элемент романтики после 6 лет семейной жизни.
29.05.2007 11:27:52, Кто я?
29.05.2007 11:27:52, Кто я?
У меня тоже была ситуация, когда муж уехал работать в Москву, а я одна жила почти год, приезжал каждые выходные. Я не могла с ним уехать по причине того, что была беременная, а беременность проходила сложно, постоянно больницы, в другой город ехать не рискнула. Как только ребенку исполнилось 3 месяца, я сразу же уехала к мужу жить на съемную квартиру. Страшно было, ребенок маленький, чужой город, никого из родных-знакомых нет, но ничего, все сложилось хорошо. На наших отношениях та разлука никак не отразилась. Сейчас я каждое лето уезжаю на дачу на 3 месяца, папа приезжает в субботу, в воскресенье уезжает, все хорошо, ттт.
29.05.2007 10:46:11, АленаГ

Мои родители расставались на полгода, кажется - папа уехал работать в Германию, устроился, а потом маму вызвал. Тоже насколько я могу судить, не сказалось.
29.05.2007 09:43:09, ленУля
Я вспомнила - мы же тоже на полтора месяца расставались) на сборы в институте ещё он уезжал)
Так потом привыкать к тому, что он здесь уже, сложно было)
29.05.2007 11:44:27, Queen
Так потом привыкать к тому, что он здесь уже, сложно было)
29.05.2007 11:44:27, Queen
так чтобы работать уезжал - у нас не было такого, у него был вариант уехать на 2 года, на постдок, очень далеко, я сказала что не поеду (готова была на пару месяцев в году с ребенком приезжать), он сам не захотел.
но мы каждое лето разъезжаемся на 1,5-2 месяца, все отлично просто, обоим нравится, вот в этом году муж всего на 3 недели уезжает, так я даже немного расстроилась - мало.)))) 29.05.2007 09:32:44, Lynx
но мы каждое лето разъезжаемся на 1,5-2 месяца, все отлично просто, обоим нравится, вот в этом году муж всего на 3 недели уезжает, так я даже немного расстроилась - мало.)))) 29.05.2007 09:32:44, Lynx

29.05.2007 09:26:45, Tiffany
Мы живем далеко от Питера. Машину туда везти - 70 тыр, кажется. Дорого), проще продать.
Сдать-снять - была такая мысль, а ещё ипотеку взять и новую купить, а эту сдавать и ипотеку выплачивать. Думаем сейчас, может, так и сделаем - но это тоже время, блин.
29.05.2007 11:37:55, Queen
Сдать-снять - была такая мысль, а ещё ипотеку взять и новую купить, а эту сдавать и ипотеку выплачивать. Думаем сейчас, может, так и сделаем - но это тоже время, блин.
29.05.2007 11:37:55, Queen
сначало мужа отправить, путь квартиру найдет,а вы следом через мес, два, а пока решите с машиной, а квартиру продавать НЕ стоит, лучше сдать.
У меня так таже муж уезжал, я к нему через 2 мес приехала беременная двойней, все отговаривали и ничего....все ок... Рожать приехала назад в Москву, а потом пока лежала в род.доме и он приехал и работу здесь нашел- сложилось все очень удачно, на что и не рассчитывали 29.05.2007 15:26:11, dav-lana
У меня так таже муж уезжал, я к нему через 2 мес приехала беременная двойней, все отговаривали и ничего....все ок... Рожать приехала назад в Москву, а потом пока лежала в род.доме и он приехал и работу здесь нашел- сложилось все очень удачно, на что и не рассчитывали 29.05.2007 15:26:11, dav-lana

У нас была ситуация, когда Гоше 6 месяцев было, а Папе нашему работу предложили в Москве - он месяц осваивался, снял крохотную однушку и мы переехали к нему! Папе-то без детя жить грустно, а вот детям - нельзя без пап.
Сейчас мы второй год на все лето на Азов, к моей мае уезжаем - папа летает каждые 2-3 недели к нам на несколько дней.
Я думаю, вам его надо отпустить, чтобы он снял небольшое жилье и приехать. У нас теперь трехкомнатная в Москве, дочь седняя с нами - в Академии Туризма учится, перевели тоже.
Все наладиться, главное - быть вместе, даже когда Вы не рядом!
29.05.2007 08:20:22, МаЛяля
Сейчас мы второй год на все лето на Азов, к моей мае уезжаем - папа летает каждые 2-3 недели к нам на несколько дней.
Я думаю, вам его надо отпустить, чтобы он снял небольшое жилье и приехать. У нас теперь трехкомнатная в Москве, дочь седняя с нами - в Академии Туризма учится, перевели тоже.
Все наладиться, главное - быть вместе, даже когда Вы не рядом!
29.05.2007 08:20:22, МаЛяля
Спасибо!
Отпустить-то это однозначно)
Но у меня детей-то двое, без сада, без работы...
Главная проблема, как мне сейчас кажется, садик.
29.05.2007 11:41:54, Queen
Отпустить-то это однозначно)
Но у меня детей-то двое, без сада, без работы...
Главная проблема, как мне сейчас кажется, садик.
29.05.2007 11:41:54, Queen

А возможно доверить поиск работы для вас супругу? И насколько территориально далеко он от вас уезжает?
29.05.2007 07:30:11, Fiore (JuliSt)
Тараканов у меня тоже нет... просто за 10,5 лет больше чем на 5 дней он не уезжал - не привыкла я одна.Хабаровск от Питера далеко, на выходные никак не приедет(.
29.05.2007 11:39:40, Queen
29.05.2007 11:39:40, Queen
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.