Девочки, посоветуйте, плз. Сыну 2,8. Не 3, но в этой конфе более опытные мамы).
Нам подруга дала поиграть домик с мебелью, куклами. Сын играет без остановки уже неделю, всех замучил с "поиграем в домик". Ни одна игрушка у нас так не шла.. Но ее надо возвращать. А что на смену то купить? Подобное, но мальчуковое. И не агрессивное к тому же. Заранее всем спасибо!!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

28.05.2007 17:33:26, Fiore (JuliSt)
Деревянная железная дорога из ИКЕИ очень деткам нравится, именно деревянная, ее собирать интересно, никакой конструктор не нужен.
28.05.2007 15:54:52, ТиЛи
А такой поезд если? можно к нему вагончики прицепить, мы их раскрашиваем )) http://www.russiantoys.ru/pr_inf.php?ID=357
31.05.2007 13:14:39, LiLush
Мне очень нравятся игровые домики в ИКЕЕ (они не продаются - а стоят там для "отвлечения" детей покупателей). Такой же сделайте - с тем же набором игрушек что в ИКЕЕ. Либо готовый пластиковй дом купите, в нем играть будет. Плюс хорошо идут большие плита с набором посуды и еще киоск-магазин-с-прилавком с расставленными "товарами". В детском саду все дети в эти 3 крупные набора с удовольствием играют - и девочки и мальчики. Они же копошилки все по натуре!
28.05.2007 15:53:04, ТиЛи
я наверное не правильно сына воспитываю))
у него и кукла есть, и коляска (очень он ее хотел) катает Буратино в ней, и кухня, и утюг, и хоз.набор (швабра, щетка и пр.), и фрукты-овощи, ираем в магазин;
есть еще пупсик он его, спать укладывает в коробку из под печенья, кормит, выгуливает.
Поддержу идею с Лего...
есть железная дорога и полицейский участок+добавляем человечков из Playmobil
28.05.2007 15:35:08, Альмакилан
у него и кукла есть, и коляска (очень он ее хотел) катает Буратино в ней, и кухня, и утюг, и хоз.набор (швабра, щетка и пр.), и фрукты-овощи, ираем в магазин;
есть еще пупсик он его, спать укладывает в коробку из под печенья, кормит, выгуливает.
Поддержу идею с Лего...
есть железная дорога и полицейский участок+добавляем человечков из Playmobil
28.05.2007 15:35:08, Альмакилан
Сыну 3,5. На ура идут железная дорога, полицейский участок, аэропорт, пожарная станция, пиратский корабль, ферма, рыцарский замок (все ЛЕГО). Еще любит сам придумывать ролевые игры - животным строит зоопарк, машнам гараж, а человечки ходят в гараж ремонтировать машины, потом едут на них в зоопарк и т.д. Домики мы строим сами из обычных кубиков, отдельно покупала посуду, еду игрушечную.
28.05.2007 15:33:37, мама Рината
может такое?

28.05.2007 15:14:20, Dragonfly

28.05.2007 15:14:20, Dragonfly
У нас замок есть, похожий на последний на фото. Только сейчас стал интересен ребенку, до этого два года я его перетаскивала с места на место и утрамбовывала в коробки, мечтая выбросить.Но на мой взгляд, очень неудобен он в хранении, занимает много места, т.к. громоздкий, а еще у солдатиков руки хлипкие...
28.05.2007 16:56:46, Даяна
Какая прелесть! Подскажите, пожалуйста, где можно купить набор с динозаврами (на второй фотографии), сын ими просто бредит. Спасибо заранее!
28.05.2007 15:36:49, мама Рината
я отсюда картинки брала
у нас эта компания тоже есть, в европейском на киевской, например :) 28.05.2007 16:00:05, Dragonfly
у нас эта компания тоже есть, в европейском на киевской, например :) 28.05.2007 16:00:05, Dragonfly
Купить похожую. Серьезно. Мальчики очень любят "игрушки для девочек" и играют в них порой даже с большим удовольствием, чем в мальчуковые. Ведь в этой игре столько ролевых сюжетов, причем сюжеты знакомые, из обычной жизни: семья, друзья и т.п. Проигрывать эти сюжеты и быть режиссером таких игр 3-х летка вполне может самостоятельно, родители нужны только как кукловоды-соучастники. :)
А замки, сафари, гаражи - это надо и иметь фантазию богатую (а обычно это уже годам к 5-6 проявляется), и смотреть много мультиков на эти темы, читать книг, тогда будут "рождаться" сюжеты, появляться интерес. И бывает так: красивый замок (хижина, военная база, аэропорт) есть, а как в них играть (сюжет, ситуации) ребенок не знает.
P.S. У нас самая любимая игра долгое время была - детская мини-кухня, набор посуды, детская швабра, совок и утюжок.:)
28.05.2007 15:13:10, Даяна
Просто в такие мальчуковые игрушки нужно вместе с ребёнком играть - родителям или другим детям :)) Да и в домики - куклы мне кажется тоже интреснее вместе.
28.05.2007 15:19:20, Fiore (JuliSt)
А замки, сафари, гаражи - это надо и иметь фантазию богатую (а обычно это уже годам к 5-6 проявляется), и смотреть много мультиков на эти темы, читать книг, тогда будут "рождаться" сюжеты, появляться интерес. И бывает так: красивый замок (хижина, военная база, аэропорт) есть, а как в них играть (сюжет, ситуации) ребенок не знает.
P.S. У нас самая любимая игра долгое время была - детская мини-кухня, набор посуды, детская швабра, совок и утюжок.:)
28.05.2007 15:13:10, Даяна

28.05.2007 15:19:20, Fiore (JuliSt)
Ну это да, конечно вместе интереснее, я не про это, просто сюжеты дом-семья-кухня-утро-вечер и проч. проще и более доступны маленькому ребенку.
28.05.2007 16:51:08, Даяна

А на ДР купили большой пиратский набор с пиратским лагерем (1 большой корабль, 2 маленьких, пираты, заборы, домики, костры, раба на шампурах, пальмы, правда ещё пушки есть)
28.05.2007 14:51:09, Fiore (JuliSt)

28.05.2007 14:58:37, Fiore (JuliSt)

28.05.2007 15:02:32, Fiore (JuliSt)
железную дорогу. только чтобы причиндалы какие-нибудь были (или самим сделать): переезды, станции, семафоры..
28.05.2007 14:50:40, Подсолнух и ёж
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.